Новогоднее чудо

На новогодние праздники бывает много свадеб. Молодежь торопится под венец, загадывает желания и надеется на чудо.
Вот и наши герои Настя и Егор подгадали свою свадьбу к Новому году. Уже спешили нарядные машины к дому бракосочетания, у каждой пары,  свое время регистрации и свое количество гостей.
Настю с Егором бог родней не обидел,  и они всю предыдущую неделю  сьезжались  к ним. Размещались, кто где мог. Конечно же,  счастливые и довольные ждали события, ждали чуда, ведь впервые в их родне новогодняя свадьба.
Сваты, загнанные от забот устали и ждали, что бы скорее уж это все закончилось.
Но наконец-то все готово, подружки подправляли фату, ребята упаковывали с собой шампанское и фужеры. Раздались фанфары, и свадьба поехала в загс.
Невеста была романтическая натура и  она, конечно, ждала от этого события хоть маленького, но чуда.
- Милый, а сюрпризы будут?
- Конечно, будут, догорая.
Но на самом деле, Егор переживал, сюрпризов у него не было.
Перед загсом захлопали дверцы машин, и многочисленная толпа гостей, следом за женихом и невестой  буквально высыпали на улицу. И, о чудо, на небольшой площади стояли замечательные почти свадебные скамейки с двумя сердцами на их спинках.
 - Как здорово, всем места хватит! – Загудели гости.  Возле одной из скамеек стоял одиноко пожилой мужчина, в пошарпанной куртке. На голове красовалась не обычная, вязанная шапка, похожая на шапку сказочника. Его башмаки были  на высокой подошве. Сказочник держал клетку с белыми голубями.
- Хочу запустить голубей, - восторженно закричала Настя.
Но время поджимало и все заторопились в загс.  Вскоре счастливые молодожены  появились на крыльце, и  ввысь взметнулись чудесные белоснежные голуби, они стали кружить над площадью.
- Это голуби мира, они должны принести счастье молодым, - сказал сказочник, поглаживая бороду.
Затем все отправились в близко лежащий парк. Деревья в нем были с черными стволами и очень высокие, навевали тоску, но когда молодожены вступили в него, вокруг засияли новогодние гирлянды,  и  стало светло и уютно. Полетели в воздух пробки от шампанского и  зазвенели бокалы, - «совет да любовь, за молодых!».  Как же преобразился скучающий парк,  от людского счастья.
Неожиданно жених повел невесту к оврагу,  который  разделял городской парк на две части. И, о чудо,  через овраг был переброшен резной мост. Егор подхватил счастливую Настену на руки и словно пушинку понес по мосту. Раздались крики – « ура, браво, как  здорово».  На другой стороне недалеко стояло здание ресторана, где должна была проходить свадьба. Жених донес невесту до крыльца как самый драгоценный подарок.  Вся шумная процессия из родственников  прошествовала через чудо- мост  следом и скрылась в ресторане.
В парке, на другой стороне моста остался только сказочник со своими голубями, про него почему-то все забыли. Он вздохнул,  развернулся  и побрел домой. А когда гости во время веселья решили пройтись по новому мосту, его уже не было.


Рецензии