Детдомовка. Глава 11

Глава 11.

- Арман Тимурович, разрешите?
Сидящий в глубоком кожаном кресле мужчина раздраженно оторвался от монитора: - Чего тебе?
- Есть. Она засветилась, - секретарь почтительно согнулся и протянул серебряный поднос с лежащим листом, сложенным вдвое. Хозяин кабинета медленно отлип от спинки, взял бумагу, не спеша развернул. Вчитался.
- Это где?
- Северо-восток Ленинградской области. Транзакции совершены вчера.
- Надо же, куда забралась. Найди Тимура, немедленно.
- Разреши исполнять, - Арман Тимурович разрешающе махнул кистью руки. Встал, сделал пару шагов до бара, достал бутылку черного Баккарди. Кинул в бокал льда, налил до краев. Сделал внушительный глоток. Вернулся в компьютеру, нашел в поисковике данные по указанному в сообщении населенному пункту.
- Ну что ж, осталось только вытащить тебя оттуда госпожа Нежданная, - снова приложился к бокалу.
- Привет папа. Звал?
- Проходи. Выпьешь?
- Нет, спасибо. Зачем я так срочно понадобился?
- Поедешь в Подпорожье. Нашлась наша должница. Возьмешь с собой тройку Кучерявого. Только не облажайся, как в прошлый раз, - скривил лицо отец и протянул сообщение сыну, - Вчера она расплачивалась картой в этом городе. Не понятно, почему ее сразу не засекли, когда эта мадам, карту наличкой пополняла. Ладно с этим разберемся. Судя по всему она сидит там постоянно. У меня там связей нет. Рассчитывать придется только на себя. Помни, эта мокрощелка не так проста, как кажется на первый взгляд. Доставишь ее сюда живой, я поговорить с ней хочу. И самое главное, медальон, без него не возвращайся, ты понял?
- Понял, когда выезжать?
- Сейчас, команду Кучерявому дам. Ты карту изучи. Поиски с кафешки начни, название в распечатке. Фото у тебя есть. Работай под мента, расспроси официантов. Такие страшные телки стразу запоминаются. Расколешь, не впервой. Огнестрел не брать. Травмат зарегистрированный возьми. Денег подкину. Все, шуруй. И постарайся быстро обернуться.
Арман Тимурович тяжело опустился в кресло. Образ жизни давал о себе знать. Пара хронических болезней, приобретенных на зоне, усугубленные ожирением. Ел и пил он не воздерживаясь. Когда был помоложе, делал это круглосуточно. Средства, отжатые у дельцов и вложенные в несколько перспективных предприятий, приноси приличный доход. Рэкетом, он и его команда заниматься перестала, перейдя на вложение средств в перспективных предпринимателей. Стриг дивиденды и очищал поле деятельности от конкурентов. Протолкнутые во власть свои люди, тоже зря хлеб не еле. Постепенно Арман сформировал свою империю. Он имел все, что желал. По полной наслаждался жизнью, не жалея средств на себя любимого, пока жизнь не столкнула его со странным человеком.
Два года тому назад, на охоте, в одном из глухих уголков новгородчины, Арам встретил старого деда - лекаря. В шутку обратился к нему, попросив посмотреть его болезни.
- А чего их смотреть, - ответил знахарь, - три года максимум тебе осталось. Печень вон как выпирает, желудка считай, что нет. Сосуды забиты. Инсульт не за горами. А коли жрать продолжишь, еще меньше времени тебе останется, - и ткнул по очереди пальцем во все его болячки.
Бывалый уголовник, можно сказать, некоронованный властитель района, а то и области, испугался не на шутку. Он почувствовал непонятную силу старика, причем с темным оттенком и понял, все сказанное правда.
- Может возьметесь за мое лечение, я заплачу. Хорошо заплачу.
- Что мне с твоих денег. У меня все есть. А много мне не надо. Помогать твоей гнилой душе я хочу.
- Может, все-таки договоримся? – заискивающе спросил авторитет.
Дед пристально посмотрел в его глаза, полные страха. Страха за свою жизнь, страха перед болью, страха перед ним.
- Может и договоримся.
С того памятного дня, вся его жизнь была посвящена выполнению условий сделки между ним и старым колдуном. Он уже находился в полшага от цели, когда в планы вмешалось это рыжее недоразумение.
Арман Тимурович скрипнул зубами, нажал кнопку селектора: - Зайди.
- Слушаю, - ответил секретарь и почти в тоже мгновение склонил голову перед работодателем.
- Подай лед. Баккарди. Тройку Кучерявого на дело. Поедут с Тимуром. Из оружия, только травматика, зарегистрированная. Проблемы с ментами не нужны. Цель – найти и тихо взять девчонку. Доставить сюда, целой. Вместе раритетом. Свободен.

Тимура трясло. Парень достойно вышел из кабинета, но стоило лишь закрыться дубовой двери, как все его напряжение дало слабину. Он материл всех. Отца, сменившего после матери, трех жен. Его отношение к нему, словно не к сыну, а к подчиненному. Непонятные поручения, от которых он иногда чувствовал себя козлом опущения. Эта история с Еленой! Уж что, что, а насилие над женщинами он не особо любил. Всегда предпочитал по взаимному согласию. А тут отец потребовал сломать девушку. Хотя, по его мнению, проще было с ней договориться и не жалеть бабок. Хотя… Парень ощутил упоение властью, над бьющимся под ним телом и если быть честным, это ему понравилось. Бешеная рыжая все испортила. Мало того, унизила. Такое не прощается и жестко наказывается.
Тимур достал мобильный, набрал номер: - Артем, ты уже в курсе? За полчаса соберешься? Встречаемся у меня, - засунул телефон в задний карман джинсов, удовлетворенно потер руки, - Ну сучка, держись.
- А с отцом позже разберусь, если пень раньше не окочурится, - парень видел, что Арман стал сдавать. Пухнуть на глазах. Слабеть физически и от этого характер становил все более дурнее. Практически голой, выгнал последнюю жену, которая была старше парня на два года. Да туда ей дорога, стерва еще та. Стал затворником в своем кабинете, но от этого легче не стало. Словно паук, раскинув лапы на нити паутины, он чутко управлял своей империей, милуя и наказывая.
 
Черный Гелик влетел в пределы Подпорожья в девять вечера. Плавно снижая скорость, свернул на заправку. Накачанный парень в сопровождении двух амбалов, зашел в кафешку, четвертый детина остался заправлять машину.
Заказав четыре френч-дога, Тимур коротко отзвонился отцу: - На месте, - выслушал ответ и кивнул спутникам, - Ну что господа, охота начинается!
Эти четверо, вошедшие в зал ресторана, Виталию сразу не понравились. Но работа есть работа. Он взял четыре кожаных папки с меню, подошел к столику, за которым разместилась компания. Если трое из сидящих выглядели равнодушными, четвертый, весь в черном, излучал угрозу.
- Возьми стул, разговор есть, - официант послушно исполнил требование, - Вчера здесь обедала одна девушка, вот она, - пара фоток небрежно опустилась на стол. Виталий напряженно вгляделся в фото. Она и не она. Хотел было ответить, не видал, не знаю, но наткнувшись на тяжелый, гипнотизирующий взгляд, выложил как на духу.
- Да, похожая девушка была вчера у нас в гостях, - оторвал глаза от снимка и просто согнулся под тяжестью взора главного в этой компании, - Фигура совпадает полностью, но цвет волос, нет. И эта, так себе. А та, что была вчера, аристократка.
- В смысле?
- Ну-у, как сказать. Хотел ее на свидание пригласить. Коротко отшила. Но подача отказа! Вежливо и жестко.
- Как ее найти?
- Я не знаю! Она первый раз у нас была.
- Кто ее привез?
- Сама приехала. На Уазике.
- Номер?
- Только цифры, девять шесть четыре, запомнил. Обычная расцветка, лебедка, резина – грязь. И грязью весь заляпанный, словно с леса выбралась.
- Что еще?
- Да все вроде.
- Свободен. Принеси нам шашлык, овощную нарезку, Белуги семьсот пятьдесят грамм сразу, по ноль пять пива семерки. Иди. Хотя стой, возьми визитку, как появиться у здесь сразу сообщи и не вздумай предупредить ее, урою, - играть в мента, как советовал Арман, Тимур не собирался.
Как только испуганный официант отлетел от стола, Тимур набрал отца. Ввел его в курс дела, продиктовал номер машины.
- Сегодня не дергайтесь никуда. В отель устраивайтесь и что б без бухла. Попробуем прочекать ее по онлайн камерам. Утром получите информацию. Если не обнаружим, пасите ее на заправке Китек, она там постоянно заправляется.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.