Загадочная история моих Пап

Всех моих Пап звали либо Иоанн, либо Павел.
Ну, в крайнем случае – Иоанн Павел.
Да и сама история застигнутого мною папства не менее причудлива.

Началась она в 314 году и, хоть и путано, текла почти тысячу семьсот лет, но
вот рождаюсь я.
рождаюсь, рождаюсь … (ждем-с, процесс небыстрый), рождаюсь…

1. И на престол восходит Папа Иоанн XXIII.
Правил он недолго, всего пять лет и в консервативных кругах имел прозвище «Красный Папа» — в связи с прокоммунистическими настроениями. Был самым пожилым главой государства на планете.

2. Следом Павел VI.
Этот пришел молодым (66 лет), поправил 15 лет и стал последний папой, коронованным тиарой.

3. Неожиданно, Иоанн Павел I.
Последний настоящий папа, папа-итальянец. Продержался один (!) месяц. Внезапно скончался сразу после избрания (самый короткий понтификат). В связи с загадочной кончиной его моментально канонизировали.

4. А к власти приходит Иоанн Павел II
Первый папа-неитальянец, поляк-русин из Кракова.
Начались новые времена, новая эпоха. Этот пришел молодым (58 лет), полным новых веяний и правил долго, почти 30 лет.

И тут история папства начинает сбоить.
5. Немец Бенедикт XVI
Взял и отрекся!
История загадочная, давайте разбираться. 78 лет, самый старший по возрасту на момент избрания Римским папой.
Однажды, после рождественской мессы итальянка Сюзанна Майоло, по всей видимости, страдающая психическим заболеванием, пыталась пробиться к папе и укусить его, но не получилось.
(А у меня получилось! Ну, не прямо укусить, но помацать руками удалось).
Во время рождественской мессы та же Сюзанна Майоло снова пробилась к папе, чтобы обнять его (во! сообразила, наконец), но сотрудники безопасности пытались ей помешать и она зацепила понтифика за казулу и повалила на пол.
Вскоре, Бенедикт XVI принял Сюзанну Майоло и простил её.
И сразу вслед за этим отрекся от папства.
Про Сюзанну тоже больше никто не слышал, кстати.

После оглашения Папой намерения отречься от престола появились слухи, что, согласно Пророчеству о папах, приписываемому св. Малахии, он — предпоследний римский Папа

И, наконец, мой любимчик,
6. Франциск, без номера.
Что ж, если он (по пророчеству) последний, я не против. Он достойно завершит двухтысячелетнюю историю папства.
Овец пока в Ватикане нет, но Папа-аргентинец, а каждый аргентинец – гаучо. Так что, если что, справится.

Последнего папу пророчество называет «Петром Римлянином» (Petrus Romanus):
«Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершение чего город семи холмов будет разрушен.
Конец».


Рецензии
Вам нужен хороший механик?

Алексей Смит   29.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
Алексей, я что-то Вас не понимаю :)

Плетецкая   05.01.2020 18:40   Заявить о нарушении