SHE. ОНА

Наверное ты назовёшь ее целой эпопеей в своей жизни. Яркой вспышкой, кометой, пронизывающая атмосферу. Она маленькая? Или уже большая? Хорошая? Или плохая? Добрая? Или характерная сука? Такая разная, зато настоящая - твоя. Смотришь на неё, и оторваться не можешь, тебе нравится все в ней. Как она долго просыпается, не хотя выключая будильник, когда она ходит по квартире, такая в трениках белых носочках, с растрёпанными волосами, покуривая, о чём-то снова думая, а наверное о работе. Подходит к окну, посмотреть что, да, как там. Неловким движением руки отодвигает занавеску, а потом - БАЦ! Посмотрев, что там все без изменений, насупившись, задвигает штору на место. И уверенным, отточенным шагом идёт на кухню варить утренний кофе.
М-м-даа, пожираешь ее без остатка взглядом. Говорит она. Не говорит. Ты даже понятия не имеешь, о чем речь! Про себя смеёшься, что пытаешься сделать серьезный вид, вещают же тебе о чём - то важном друг мой! Серьезная такая, а вроде бы она и смешная. Кажется грозной, а внутри мя-яя-яя-гкая. Идёшь по улице с ней, а она такая - с осанкой, гордо поднятой головой, уверенными шагами притоптывает в любимых белых кедах, в майке, а сверху натянута рубашка, а на ногах джинсы, солнцезащитные очки, которые изредка поправляет невзначай рукой. Это жаркое лето. Эти васильковые глаза. Глаза, которые, так искренне смотрят на тебя, с такой любовью и надеждой, словно они кричат: -"Лишь не подведи меня!". Идешь рядом с ней в парке. На улице пахнет попкорном, погода +31, прогуливаются семейные пары со своими детьми, видишь, как какой-то мальчишка маленькой, дергает папу за штанину и тащит его на ближайший аттракцион, где кружатся разноцветные машинки. Медленный, размеренный шаг, ты просто молчишь, идешь рядом. Понимаешь внутри себя, что такая гармония - тебе просто хорошо, и наверное мой друг - тебе сказочно, о-о-очень повезло! Ты думаешь. Смотришь на нее. На ее точеную фигуру спортсменки. Улыбаешься, как дурочок, иногда подшучивая, а в голове пробегает мысль:-"Будь рядом, Мой Сладенький Персик всегда".
Вы останавливаетесь около красивого водоема, присаживаетесь на скамейку, смеетесь и молчите, жадно, кусая мороженое в рожке. Все это, так не наигранно и искренне. Ты вспоминаешь, каждый день проведенный с ней. Ее голос, в носу ты чувствуешь запах ее любимого парфюма. Кстати! Почему - то тебе он напоминал запах ёлок, и ты постоянно смеялся, что твоя девушка пахнет как Ель! Но постепенно, ты привыкнул к этому парфюму и он стал для тебя самым родным, и близким, и даже нормально начал относиться к тому, что с утра она пьет куркуму, хотя для тебя это казалось дикостью, но потом ты узнал, что это полезно купил и себе ее!И начал пить!А насчет парфюма, Ели, ты думаешь: - "Да, пахни ты хоть сотней ёлок со смолой! Я буду липнуть к тебе! Я тобой не насыщусь никогда!". Если бы ты знал, когда видел ее в последний раз, что это последний раз, ты бы постарался запомнить ее лицо, ее походку, все, связанное с ней. И, если бы ты знал, когда в последний раз целовал ее, что это - последний раз, ты бы никогда не остановился.
Ты говоришь сейчас об этом всем, с какой - то утратой и отчаянием? Но почему же? Видимо, ты чувствуешь вину, перед собой милый друг! Что в какой - то момент, ты показал себя слабым! Не настолько уверенным в себе человеком, а может неуверенным в своей женщине? А может, ты повел себя подло в отношении этой очаровательной спортсменки? Накася-яя-яячил! Уехал, куда - то не предупредив, наверняка! Пропал и был без связи сутки, а то может и больше?! Заставил переживать, нервничать бедную девушку? Совершенно не думая, как она там? Может стоило позвонить? Возможно все было бы иначе. И ты не думал бы, и не вспоминал о ней сейчас. А лежал бы рядышком с заведенным,недавно котенком, и любимой дамой? Глупец ты. Смешной и глупый мальчишка. Что испытывал чувства, вел себя, как дурачок! А может ты и есть дурак! Хотя... Хм... Вспомни - ка сказочку про Ивана Дурака!? Дурачок, да хиленький! А в жены взял, дочь царя! И всех богатырей переманил! Может и ты не дурак, а кажешься им?!


Когда вы, что - либо делаете. Делайте - осознано. Чтобы в последующем не было чувства глупца и дурочка.


Рецензии