С новым годом!

 С НОВЫМ ГОДОМ!
    Вот и вступает в свои права новый 2020 год. И пусть сегодня кругом идет голова - бросим загадывать: что он нам принесет, что нас ожидает в нем? Жизнь продолжается, и все будет - и печали, и радости. «Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной...»
   В который раз не перестаем удивляться меняющемуся ходу времени. Оно может тянуться, когда в груди словно отсчитывает часы, минуты, секунды маятник нетерпения. Оно может мчаться, словно очумелая скаковая лошадка. В любом случае оно — время — проходит незаметно.
   Одна неоспоримая вещь: время нужно ценить. В точности не припомню слова Б. Франклина, да простят меня знатоки, но звучат они примерно так: «Если ты любишь жизнь, то не расточай время, потому что время — это материя, из которой соткана сама жизнь».
   Очень хочется, чтобы мы — люди — меньше уповали на предсказания, больше надеялись на себя и свои силы. Пусть банальной нам кажется фраза: «Безвыходных положений не бывает», но наверняка в ней есть толика истины.
   И будем уверены в себе. А вообще, говоря по-проще, надо веселей смотреть на будущее. Ведь оно — новое, а новое всегда интересно. Пусть и год новый будет у вас добрым и веселым. А если не получается — сделайте его таким сами! И не забывайте, что бег времени не остановить, поэтому и потратить его надо так, словно несешь хрустальный кувшин с драгоценной живительной влагой, не расплескав ее.
   «...Как перейти жизнь?.. Как по струне бездну — красиво, бережно и стремительно...»
   «Жизнь, Боже ты мой! Жизнь! Среди всех ужасов и бед - мыльный пузырь счастья, хрупкий и жалкий мыльный пузырь... много ли времени ему отпущено? Но сколько же радостных ярких красок в его зеркальной поверхности!..»
   Желаю Вам, дорогие читатели, коллеги по перу, много-много добра и счастья, согласия с людьми и с собой. Успехов!
С Новым годом!


Рецензии
Тайна и смысл жизни непонятны. "Что год грядущий нам готовит"?

Саша Пчелка   26.03.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.