Кусаю, потому что люблю

        Люди думают, что кот сыт, когда спит. Бред! Он спит, когда сыт. Другое дело, как спит! Чтобы спать спокойно, нужно, чтобы в блюдце обязательно что-нито лежало. Это принцип и безусловно правильное прочтение книги жизни. Подумайте сами. Будете ли вы отдыхать без забот, если пусты полки холодильника, а на плите нет вашего любимого блюда к ужину? И потому, прежде чем свернуться клубком в ногах хозяина, следует семь раз сходить на кухню, убедиться, а при удобном случае проговорить вслух (уж, это обязательно!) хозяйке «Хм-м-мрр-рр-ау!»

        Если она не поймет с первого раза и, более того, начнет пенять на наглую «морду с хвостом», что у тебя, мол, полное блюдце сметаны, нужно учтиво напомнить, что эта засохшая «куча» положена была еще неделю назад. То есть презрительно дернуть хвостом, и стоять на своем.

        И вообще, он - Кот! И он не ест «молокосодержащие» продукты. И не содержащие тем более. Он де, чудесный индикатор имеет в носу и на кончиках вибрисс. Если, даже будучи голодным, усатая скотина отказывается употребить свежую колбасу или ветчину – без сомнения выбрасывайте все в ведро! Это он из благодарности, возможно, спасает вашу жизнь и здоровье.

        Но не удивляйтесь, услышав ночью многократный стук дверцы. И тогда утром обнаружив, что дверка к мусорному ведру открыта, а ведро опрокинуто и содержимое растащено по всей кухне, вы поймете его пожелание доброй ночи - «Хм-м-мрр-рр-ау!» В этом нет лукавства. Он, как полноправный член семьи, не уверен, что вы не сделаете то же самое, если он зазевается. Он, конечно же, вас любит и доверяет, но не до такой же степени!

        Он любит всех, кто не мешает ему жить. И быть котом. И потому он может подолгу сидеть, не отрываясь глядеть на своих соседей по квартире. Он терпелив. Как на охоте, когда нужно лежать, вперяясь взглядом в то единственное место, откуда слышен тихий шорох и писк. Дома иная ситуация. Но охотничий инстинкт подсказывает: сиди и жди! И никаких иллюзий! Возможны два сценария.

Первый.
        Он сыт и хочет выразить свою благодарность. Но только в том случае, если к нему подойдут. Иначе он будет сидеть на расстоянии вытянутой руки. Глазомер у него точен! Сидеть и ждать. Расчет тоже верен. Рано или поздно хозяин осознает свою обязанность, протянет руку, но, конечно, не дотянется. Тогда он встанет на колени, его рука нависнет над ним, как бы в раздумье. Вот момент для прыжка! И чем выше рука, тем достойнее награда.

        С тихим «Ххха-а!» кот подпрыгивает и вцепляется  зубами и когтями в руку. И тут же отпускает и падает. Ждет одобрения. Получив, повторяет попытку. Ничего, что у хозяина рука исцарапана и слезы в глазах. Это от умиления. В благодарность за доставленное удовольствие, хозяин опрокидывает «кусачую дрянь» на спину. Ну, это явное одобрение! И начинается Игра. Кот с восторгом впивается своими отточенными гвоздиками, рвет задними лапами рукав рубахи, его глаза темнеют от любви. Наконец-то, он может продемонстрировать хозяину то, на что он способен. То есть то, что он может делать лучше всего и лучше всех!

        Жаль только, что хозяин не умет кусаться и царапаться. Зато сколько проникновенных слов, восклицаний и тихого шипения исходит от его счастливой физиономии! Вот такие люди нам нужны!

Второй.
        Хозяйка, барыня такая! - вот уже полдня занята посторонними делами. Кот всем своим видом и всеми делами (сходил в ванночку, поскреб, потерся об ее ноги) показал, кто в доме главный. Но не слышит!

        Затаившись в комнате, разбойник выжидает удобный момент. Место выбрано всегда удачно – из-под дивана видно и комнату и коридор. Ждать долго не приходится. Она идет с тазом, в нем свежевыстиранное белье. И вид подходящий – она удовлетворена результатом своего труда. И время, и место – все подобрано для проявления чувств. Тут ведь что важно. Чтобы были согласованы и гармонизированы все компоненты. И еще. Важно выскочить из укрытия без шума и ненужного писка. Неожиданность – главный компонент – это то, что всегда воспринимается женщиной правильно. Прыжок! И зубы как компостер смыкаются на лодыжке. Сдавленный крик радости, грохот упавшего таза и рассыпанное по полу сырое белье – все свидетельствует о достигнутом результате.

        Я очень ее люблю! Потому и кусаю.


Рецензии
Павел, очень ваш кот похож на нашего! Тоже кусается от большой любви.
Хорошую Вы ему посвятили оду.

Галина Карбовская   06.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.