Музыка сфер. Мелодия Вселенной!

Всё в нашем мире имеет электромагнитную природу Как на атомном уровне, так и на уровне целых галактик: "всё малое также велико, что и большое..."- принцип подобия, мир, состоящий из  фракталов.

Кстати, это подобие эл.магн.  взаимодействий в галактике как нельзя лучше отражено  в нашем головном мозге во взаимодействиях нейронов.
 Эл.волновая природа поля импульсна и мгновенна. Здесь расстояний нет и нет определённых скоростей, может, какие-то малые  доли задержки из-за внешних помех.

 Звук - тоже эл.магн. колебания, вибрации, и они связаны непосредственно в выражении словом, хотя и мысль имеет силу не меньшую, информ. "переваривается" в мозгу и даёт ощутимый всплеск на эмоциональном плане, что тоже отзывается волной эл. активности.

Заметьте: если в масштабе галактик импульсы возникают через довольно продолжительное время, может. Миллионы лет, то в нашем мозгу они мгновенны, множественны, частота их необыкновенная!
 Мозг наш так устроен, что может мгновенно дать реакцию на любой раздражитель, мгновенно находить решения!

«Познай самого себя – и ты познаешь вселенную!» .

Насколько велик в своём ничтожестве (малости) человек, но и насколько же ничтожен в величии (когда не понимает самого себя).

Альфа и омега, как вдох и выдох человека, вселенной..начало и конец, рождение и смерть..
Вначале было не слово, наверное, а мысль, которую из букв собрали в Слово.
 Из нематериального - в условно материальное, как и из вибраций эл. магн. полей (даже звуков слов -это тоже вибрации), проникающих повсюду, несущих энергию, которая, уплотняясь в материю, овеществлялась, так и  создавалась молекула ДНК наших клеток. Слова спрограммировали природу тела-материи.Как из мысли слова материализуются в звучании букв, так из энергии звучания музыки сфер , несущей разные тона, "слеплена" молекула ДНК наших клеток! "Вначале было Слово"? Вначале материального мира!

 Даже слово «материя» одного корня со словом «МАТЬ»! Рождающая, дающая ЖИЗНЬ!

Ещё один интересный факт: рассмотрите старославянский алфавит (альфа - начало), (вит-фита - жизнь). Начало жизни! Материальной.

Обратите внимание и на (ЖИВОЙ, ГОВОРЯЩИЙ!т.е несущий Знание Законов нашей вселенной) русский язык:
«Буква убивает, дух (смысл — мысль) животворит».

 Рассмотрим старославянскую азбуку:
А – аз (я, начало, мне, себе, себя); Б – буки (буквы, слова), но и переносное – (упрямые, глупые, неведающие); В – веди (ведать, знать); Г – глаголь (говорить); Д – добро; Е – еси (есть, быть, существовать); Ё – (йо = о),(он, о, об); Ж – живите; З – Земля и З – зело (зло, сильный, мужское, змей, дух); И – (объединение, соединять, союз, единство, едино, воедино);
Й – иже (ежели, если, а так же в значении «i» — (единство, едино или совершенство); К – како (как, каково); Л – люди; М – мыслите; Н – наш, наше и обратное – ваше); О – омега (конец, последний); П – пси (психика, душа), покой; .....
Даже этого отрывка достаточно для того, чтобы понять, насколько в общем и частном мы взаимосвязаны с этой системой,с энергоинф. полем планеты. И как гармония жизни зависит от нашего сознания и мышления.Потрясающий русский язык!!! А многие ли вообще задумываются о значении букв? И о том, что несёт в себе азбука, какое знание...Даже и то, что несёт в себе звучание букв....

Вернёмся к мелодии.

Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

Создаётся впечатление, что ДНК выступает в роли Мелодии Вселенной, но со строгой непререкаемой программой – тем, на что она настроена, ориентирована (в реальной жизни – на соблюдение нравственных норм жизни, отклонение от которых грозит дестабилизацией тела).Причем СЛОВО имеет немаловажное значение. Не случайно, мы говорим: словом можно и убить, словом можно и возродить.

 Мелодия нашей ДНК - совершенство!

Что, если воспринять ДНК как звуковой ряд и попробовать «расшифровать» по этому принципу?
По-видимому, каждый отдел сгармонизирован с определённым звуком. Можно предпринять попытку исправления  дисгармонии воздействием звука определённой частоты для того, чтобы сбалансировать энергии в теле.

Каждый, наверное, замечал, как воздействует даже музыка на организм.
 Порой слушаешь хорошую мелодию и  будто  впитываешь её каждой клеточкой тела: раздражён – спокойная ритмичная музыка успокаивает, для подъёма настроения – позитивная, энергичная. В минуты печали – близки другие звуки.
А вспомните музыку, песни советских времён: какие слова, какой позитивный настрой!"Нам песня строить и жить помогает!"... И жили как-то искренне и радостно! Значит, композиторы и поэты были настолько чистыми душой людьми, что создавали ТАКИЕ произведения!Они были воспитаны той системой, советской! Моя благодарность им! А сейчас словно чёрная туча накрыла страну....Я не вижу в ней искренней радости.....

Тело наше, наши клеточки – Слышат! Через молекулу ДНК. Как и слова, так и мелодия несут свои энергии, насыщая или же снимая излишки. Тема, достойная  серьёзного подхода к проблеме сбалансированности энергий в организме. Ведь это влияет непосредственно на наше здоровье.

Обратите внимание: кто пишет дисгармоничную музыку?  Все направления рока и т.п. ? Явно - дисгармоничные в себе люди. Эта музыка исподволь разрушает гармонию тела тех, кто слушает её, часто разрушительное действие такой музыки вызывает потом в человеке внутреннюю агрессию.
 Порой слышишь: молодёжь стала агрессивной, жёсткой и жестокой…А что они слушают? Вот  грязные «плоды» такой музыки. Зри  в корень проблемы. Не будьте всеядными – так и «отравиться» можно. Нужна ли такая музыка? Вот она, вседозволенность во всём, а результат?


А, знаете, дорогие мои друзья! Самая высшая вибрация, которую может сотворить человек - вибрация любви! И она не зависит ни от мировоззрения, ни от образования, ни от питания (некоторые заблуждающиеся на этот счёт считают, что , допустим, вегетарианство  якобы "повышает уровень вибраций" человека). Всё внутри и изнутри , всё - от сердца, от сердца, способного Любить, дарить радость! И самое важное, первый шаг - отказаться от негативных мыслей, от всевозможных страхов, от мёртвых, кем-то навязанных догм, делающих людей рабами сознания, своего рода "зомбиками" немыслящими, не осмысляющими мир свой - и тогда путь открыт  и для разума, и для сердца, рождающего чувство любви . Ах, как прекрасна становится жизнь! Я в восхищении! Словно "ангелы" вокруг летают, радость и нежность окружает тебя, несмотря ни на какие невзгоды, случающиеся порой. Это что-то! Светел мир и чист!

Можно иметь многое, но без главного - ничто не имеет смысла. Во дворце ли ты, в хижине - важнее атмосфера, в которой ты живёшь , находишься! Если это - атмосфера любви ( в семье, допустим) - это полнота жизни, радость безусловная, настоящая!Это гармония отношений!Главное - любовь! "И любовью спасёшься!" . И в мире, и в семье. Что в нашем мире мешает жить гармонично? Только то, что люди многие лгут. Представьте, если бы ложь исчезла из нашего мира - наш мир и стал бы тем самым пресловутым раем!О, если бы все осознали это!.....

Ещё о мелодии вселенной:

Если звуковой ряд нашей ДНК гармоничен – человек оказывается  в Единстве с Системой Вселенной, это может дать необыкновенные возможности для собственной реализации, для творческого процесса.

 Каждый из нас –Творец. Мы все что-то творим в своей жизни, или вытворяем! Хотелось бы сказать «творцам» - даже если вы пишете стихи, или делаете что-то другое, что поднимает вас же в ваших глазах, а не только в глазах других – не ищите славы. Слава тщетна и небескорыстна, она может и убить самое ценное, что есть в человеке, это чаще путь к гордыне.Радуйтесь тому, что вы смогли хоть как-то реализовать себя, свои мысли, поделиться с другими своим восприятием мира – это уже дорого.

Обратите внимание на цвета нашей ауры: тоже радуга. Что интересно, читала, что каждый слой цвета бывает разной ширины у разных людей. Наверное, оттого, какую энергию несут в себе люди, какая из этих энергий преобладает, и это зависит, возможно, от черт характера человека. Интересно и то, что с возрастом ширина слоёв может  изменяться! Вот это фото-души-графия!

Обратите внимание и на это: семь нот, семь цветов радуги, семь чакр,семь ведущих планет, мы сотканы из этих вибраций, наше существование стало возможным только благодаря всему этому. И я  не уверена, что что в иных мирах мы могли бы существовать в этом же воплощении.Заметьте и факт из биологии человека: семь ведущих планет - и каждые семь лет клетки человеческого организма обновляются! Так что мечты о иной планеты для жизни людей необоснованны - напрасный труд. Да и что? Мы не можем существовать разумно здесь? Не можем бережно относиться к НАШЕМУ ДОМУ - планете Земля? Нашей матери-кормилице? Не можем научиться ответственности за жизнь на этой прекрасной планете?

Но ключ, как неоспоримый закон вселенной : искренность, бескорыстие и любовь безусловная. Такая любовь больше присуща матерям… Мать – материя…жизнь…Природа, РОД, родина, родное. Как отзвук - эхом отражённый звук...

Давно уже писала о том, чтобы цвета радуги сопоставить с нотами, дальше – больше. Полярное сияние – тоже можно услышать в музыкальном исполнении! Интересно, гармоничное ли оно? Красота неописуемая. Но, может, электромагнитные излучения, которые мы усиливаем или нарушаем своей деятельностью,  искажают музыку сфер? И это напрямую влияет на нас же? Мы же зависимы ото всего.

 «Сеть и петля на тебя, житель земли» - не об этом ли речь? Земля словно опутана сетью – магнитосферой, а на неё влияют и излучения солнца, планет солнечной системы, галактики, космоса.
 По принципу подобия: подобное к подобному, мы, не умеющие управлять энергиями в пространстве, создаём негативный фон своей непродуманной деятельностью, нарушаем сами же магнитосферу планеты (нашу защиту), ослабляя её, тем самым открывая доступ негативным энергиям космического пространства. Жутко становится. Не потому ли и жизнь дисгармоничная? Где негативная энергия, там и негативные программы, по-другому, разум, дух.

Семь нот, семь планет, Семь ступеней восхождения

        «Вы – соль земли», сказано в Библии. В данном случае я предлагаю рассмотреть слово «соль» как ноту. Если перенести ноты на цифры – мы находимся на пятой ступени своего развития. Всего  их семь.

        Мы, Россия, были уже на шестой ступени, когда в стране был социализм. Но не поняли этого, не удержались, что-то не додумали. Вместо того, чтобы двигаться выше – низринули себя в семь кругов ада. Теперь подниматься на ступень, с которой упали, стало гораздо сложнее. Слишком тяжек груз того, с чем не захотят или жалко будет расстаться.
 
        Нота ЛЯ – шестая ступень (социализм). Лад, созвучие, ориентир для настройки инструмента. И по отношению к обществу тоже. Ступень, которая ведёт к созвучию инструмента – гармонии общественных отношений и общества в целом.

        Последняя нота – СИ – высший смысл жизни, полное понимание себя, своей значимости в жизни, полноценное раскрытие способностей, цельность личности, неограниченные возможности каждого – во имя добра.

        Вот она, перед вами – утраченная гармония, к которой мы уже были бы близки, если бы не ошибки.
        Семья планет... Каждая планета имеет свой цвет, свою энергию,свой звук. Солнечная система заключена  в своеобразную сферу, и отражённое от стенок сферы звучание всей семёрки, отражением своим накрывает и нашу планету. Вначале этот мир был гармоничным, до того, как разрушилась одна из планет, образующая теперь астероидный пояс между Юпитером и Марсом.Возможно,искажая звуки, эти помехи мешают нам познать полную гармонию вселенной....Интересный факт:астрономы зафиксировали так называемые "поющие чёрные дыры".... Мелодии, мелодии, мелодии....!.....

Самая прекрасная мелодия - мелодия любви! "Бог есть Любовь!". Вот отрывок из статьи "Откровение. Пустоту заполняет Любовь!" :

 Всмотритесь в себя. Снимите взором внутренним внешние «одежды» - то, чем живёт разум, ваш ум. Оставьте всё наносное, неистинное, суетное.

Заглянув внутрь себя, вдруг осознаёшь такую всепроникающую глубину, что захватывает дух, и сквозит в нём печалью или страхом: не пустота ли это? Но нахлынувшие, слов-но проснувшаяся в половодье река, чувства вдруг напоминают о себе, заполняя собой всю эту глубину-пустоту. Как будто звенят переливами в бесконечном безмолвии: мы здесь! Мы есть! Мы живы! Прочувствуй, наполнись радостью ощущений, осязай, чувствуй, живи, боготвори, будь! Позволь себе быть счастливым! Ты имеешь право на счастье! «Я один раз живу на планете в этом теле – и я не могу без любви».

Любовь все чувства обновляет. А как начинается – не знает никто. Довольно взгляда, жеста иль улыбки, слова. Случайная комбинация здесь-и-сейчас, в данный момент, срастанием душ, проникнув в сердца, полонившая разум. И сладок плен. Забудешь о свободе. К чему она – иллюзия ума. Мир полон и свободен лишь любовью. Истинной, без страха и сомнений. Познание мира через чувство, сквозь любовь. Вся полнота гармонии души и тела – в сердце. Дух спокоен, не ищет ничего. И ты ЖИВЁШЬ! И ЭГО-УМ сложил оружие своё, в восторге преклонившись:
Превыше нет тебя, Любовь! Ты – ВСЁ! И всё – в тебе быть может и тобою!

И Мира внешнего нет там, где обитаешь Ты. Есть двое: он и она. В слиянии – едины. Чистое сознание!

 САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ МЕЛОДИЯ, КОТОРУЮ МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ ЧЕЛОВЕК - МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ!
 
        ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗВУЧАТЬ КРАСИВО, ГАРМОНИЧНО!

В дополнение:  Для полноты понимания звучания мира,понимания гармоники его, предлагаю просмотреть это видео. Потрясающе!(на ютубе) :
Сила жизни. Сакральная геометрия звука. Чрезвычайно интересный фильм!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.