Ванька-ротный. Кому выгодна такая правда?

Всё чаще на свет появляются то книги, то фильмы о так называемой "голой" правде о войне. Почему то в пример берутся события на Калининском направлении. Да, тут не скроешь: тяжёлое было время, очень тяжёлое. Прочитал незадолго до написания этой небольшой статьи буквально следующее: "Вы прочтёте эти воспоминания Александра Шумилина, "Ваньки ротного" , и у вас поменяется мировоззрение о войне. Простите, это как понимать? Я лично это понимаю, судя по этим воспоминаниям, что наши деды сначала бежали, только пятки видны были немцам, якобы презирая коммунистический строй, затем остановились кормить вшей, после побеждали под воздействием дула пистолетов офицеров из особого отдела. Всё! На большее наши деды и прадеды были дескать не способны. Кто вообще придумал этого Шумилина, супер писателя? Зачем? Зачем снимать фильм "Ржев" , где просматривается отчётливо та же"голая" правда.
Я знаю ответ. Чтобы по всем"фронтам" нанести удар по нашей святой памяти и подвигу Советского солдата! Да, на войне было всякое, на то она и война. Да, наши деды голодали, они не были так экипированы как солдаты Вермахта. Но они сделали невозможное! Они победили!За это им, вечная память и слава!
 И не нужно муссировать,  не самую лучшую сторону войны.Про мёрзлые окопы, вшей,даже якобы пьянство и разгильдяйство. Может где-то в глубоком тылу подобные случаи, на счёт обильно выпитой водки и были, спорить не стану. Но на передовой, им родимым было не до этого! Это вообще подло,более того не побоюсь сказать, что подобное, видимо кому то очень нужно: преподносить вот так Великую Отечественную. Чтобы наша молодёжь впитала как губка, всю эту грязь, и сделала для себя свои выводы о той священной войне. Поверьте, вот после такой информации она несомненно определится в выборе, и не в лучшую сторону для своей Родины. Я презираю тех, кто именно таким способом пытается принизить великий подвиг! Война за правду о войне должна быть настоящей, неподдельной. Иначе, в конце концов мы потерям навсегда ту, Великую Победу. И уже теряем. Посмотрите , что творится с памятниками нашим полководцам и солдатам в Европе. Так мы доживём до того, что и Трептов парк и рейхстаг в Берлине сравняют с землёй. Отчасти этому поспособствует и "Ванька -ротный" и фильм "Ржев".


Рецензии
Здравствуйте. Думаю вам будет интересно. Пишу статью с разбором "мемуаров" "Ванька ротный". При поиске материалов наткнулся на вашу работу. Думаю вам будет интересно.

"Ванька ротный -Гауптштурмфюрер РОА Часть 1
"http://proza.ru/addrec.html?2019/12/29/1831
Сейчас работаю над конкретным разбором этих псевдо воспоминаний.

С уважением А. Ляхов

Александр Ляхов   17.06.2021 09:38     Заявить о нарушении