Пауки и Этносфера

Символ Паука в Этносфере. Названия вида паука происходит из Древнегреческого мифа об Арахне.  Что Пауки означают для эносферы ? Люди имеют как патриархальною качественною структуру  похожу на динозавров. так и количественною насекомовидною и матриархальною структуру. Сейчас хорошо развиваться сетевые технологии - социальные сети, всемирная сеть интернет, торговые сети. Эти сети получает новых пойманных  в сети людей за счет своих членов которые были пойманы раньше.     От сюда и символ магического паука который плетет свои сети. Нужна сказать что для таких сетей нужна большое количество людей  или количество иначе сети будут вредными для людей. Чем меньше населения тем быстрее люди превращаться в патриархальное общество высших хищников и травоядных. Но не нужна думать что для сетей нужна очень много людей. Сети могут иметь и более улучшенною структуру как например  сеть политических активистов из гомосексуалистов которые отделяются за своей ориентацией. Особенность сетей в том что они космополитические и стремиться распространиться по всему миру.
В связи с с такими наблюдениями мы видим что произошло с многими Украинскими воинами информационной войны которые сидят на каналах или ходят среди активистов.
Они начали формировать космополитическою интернет паутину. Эта интернет сеть имеет национальных характер. Космополитизм характерный для других сетей такого рода например сеть фастфудов Макдональс или сети фанатов каких то игровых вселенных.
Но есть в этой истории с Украинской информационной войной и положительная сторона. Если бы Украина не попала в сети интернета то она бы двигалась до криминализация страны. Главное отличия феодалов от украинских олигархов это право применять насилия. С этой точки зрения Украина превратилась бы  в феодально- бандитскою страну. И была бы похожа на страну где есть хищники вроде Колумбии или Мексики.
 Интересный пример выхода с разного рода интернет зависимостью может показать сказка об Снежной Королеве. Герда спасла Кая от  странной зависимости от Снежной королевы. Если представить фигуры изо льда в виде записей в интернете то можно понять о чем написана эта сказка за долго до появления в интернета. Снежная королева  очень злилась когда Кай неправильно делала фигуры изо льда которые были никому не нужны. Но в современно мире найдется не так уж много таких девушек как Герда которые будут спасать Кая от Снежной Королевы, скорее всего они сами создают фигурки из льда. Но в наше время к таким историям относятся по другому. В интернете много игр и разного рода контента. Люди отличаются тем какой контент они смотрят а также любимым устройством в виде смартфона или компьютера, а также количеством потребляемого контента.       


Рецензии