Трижды не благословенные деревни

29.12.2019. Обменное настроение дня в новостных лентах

Артём Баровский
Ну что можно сказать, по поводу сегодняшнего обмена..
Знающий правду, хватается за голову!
Не знающий, испытывает радость!
А тем людям, которых СКРЫЛИ- желаю скорейшего освобождения из плена...
https://vk.com/wall-189736043_190

Сладков + / НЕОЖИДАННЫЙ СКАНДАЛ…
«ЧУДО-ОБМЕН» СОСТОЯЛСЯ. И ОН ТУТ ЖЕ БЫЛ ОМРАЧЁН ЗАЯВЛЕНИЯМИ ИГОРЯ МОСИЙЧУКА (РАДИКАЛ, БЫВШИЙ ЗАМ КОМАНДИРА «АЗОВА»), ЧТО УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ БОЛЬШЕ ПЛЕННЫХ, В ДОНБАССЕ, БРАТЬ НЕ БУДУТ. «ИХ НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ЖАЛЕТЬ». Я ТАК ПОНЯЛ - БУДУТ УБИВАТЬ. НО ЭТО СЛОВА, ЭТО НЕ ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ!!!
Украинские пленные, в своём «последнем слове», которое им, почему-то устроили, пообещали, что ещё вернутся в Донбасс. Когда бывший пленный Савин Василий говорил про соседа, «которому зубами вырвет глотку», это про Россию. Ну и про то, что обмен сделал Зеленский, хотя на этом настаивала Москва, ну да ладно…
Но вот вам главная поразительная вещь!!! Теперь уже всю прессу ДНР-ЛНР и приехавших из России журналистов, неожиданно, прижали!!! На территории Донбасса (на обмене) свободно работает теперь только пресса, приехавшая ИЗ УКРАИНЫ! Вот это дела!!!!!!! Лично я не думал, что этот обмен получится таким скандальным!!!
https://youtu.be/w5wmo6A_oF8
https://tgstat.ru/en/channel/@Sladkov_plus/1769

ЛНР / Кобцева: У нас обмен состоялся, мы передали 25, а забрали 63 человека. При этом 9 человек отказались от участия в обмене и остались на Украине.
В принципе, можно сказать, что обмен выполнен в полном объёме в соответствии со списками всех установленных на всех установленных.
Украинская сторона привезла всех людей в соответствии со списком, 9 человек было отказников со стороны списка Украины - люди приняли решение остаться на территории, подконтрольной правительству Украины, но по этим людям украинская сторона приняла указ о помиловании, то есть люди были освобождены от уголовной ответственности. Будем рассчитывать на то, что их свободе ничего не угрожает.

ДНР / Морозова: Мы получили от Киева 60 человек, ещё украинская сторона не довезла несколько человек, мы ждём их. А Украине мы передали 52 человека. 4 человека, которые удерживались в Донбассе, отказались от обмена с Украиной.
Что касается процессуальных статусов, очисток, ничего на данный момент сказать не могу – мы должны опросить людей и понять, в каких процессуальных статусах они пришли. Пока могу сказать, что все вернулись с документами. Украина обеспечила всех документами, удостоверяющими личность.
https://dan-news.info/foto/fotomgnoveniya-obmena-plennymi.html

ДНР / Никонорова: Обмен будет считаться полностью завершённым только в момент выполнения Киевом определенных требований. В частности, Украина должна предоставить все документы, свидетельствующие о полном завершении всех необходимых для освобождения от уголовного наказания процедур по всем подлежащим обмену лицам.

28.12.2019. ГПУ / Судебное рассмотрение по обвинению в деле о растрелах на майдане будет продолжено
Киевский апелляционный суд вынес определение об изменении меры пресечения на личные поручительства 5 бывшим работникам ПМОН «Беркут», подчиненного ГУМВД Украины в г. Киеве по делу о расстреле на Майдане.
После изменение обвиняемым меры пресечения судебное рассмотрение будет продолжено, а они будут обязаны выполнять все возложенные судом обязанности, в частности, прибывать по первому вызову суда.
В случае невыполнения обвиняемыми обязанностей и установления обстоятельств, что обвиняемые скрываются от суда с целью уклонения от уголовной ответственности, судом будет приняторешение об объявлении их в розыск. После объявления обвиняемых в межгосударственный и/или международный розыск может быть принято решение о проведении заочного уголовного производства /

P.S. Пока что - сесть, суд идёт; и тем не менее, Рафаэль Лусварги и Месхи Логунов на свободе. Хотя, как видится, точку невозврата трижды благословенных деревень [машу ручкой сегодняшнему финалу «Что? Где? Когда?»] мы уже давно прошли...


Рецензии