Оветы 2020 или Новогоднее мЫшление

   Новогоднее мЫшление.

   Решил подытожить то, о чем думал, и читал в это "новое время".
Россия то "МОЛОДАЯ".
Коротко. В каждом топике будет одна "кристаллическая" мысль, а дальше разные интерпретации, инструкции по внедрению и прочие разъясняющие уточнения…

1.Мы.
Мы - россияне разных национальностей, живущие на российском пространстве. На суверенной, надеюсь, российской территории. Нам нужно Государство Российское и мы нужны ему.


2. Национальная идея.
Мы достоны всего лучшего. И в первую очередь - лучших условий для развития. Личного и общего.


3.История.
Наша история - это Наша История.
И мы должны её знать.
Знать точно. И… ЛЮБИТЬ…

Дополнительно :
Не стоит стыдиться истории, не стоит и сильно гордиться. Не стоит использовать отдельные факты для разного рода борьбы.
Нужно знать Историю и прапагандировать знания разными способами, от мультиков до серьёзных исследований.


4. Идеология.
Идеология может быть у партий.
Верховный правитель, даже придя к власти при помощи партии, должен подняться над идеологией.
Его идеология - Россия.
Государство выше идеологий.
Но… без них (без неё) нельзя….


5. Власть.
Власть должна быть легитимной, реальной и осуществляться в интересах государства в первую очередь.

Дополнительно :
Легитимность вовсе не в "демократическом" способе избрания, и, тем более, не в оценке "мирового сообщества" и прочих непонятных фантомов.
Реальной - ни от кого не зависеть, тем более тайно. И решения этой власти должны выполняться точно и в срок.



6. Государство.
Есть единственный способ организации жизни населения на определённой территории, при котором возможно реализовать равные права для всех и коллективное развитие и выживание…
Государство надо любить, беречь и всеми силами укреплять…


7. Функции государства.
   Государство служит для организации жизни населения на своей территории и защиты своих граждан по всему миру.


Дополнительно :
1-защита и поддержка граждан.
2-охрана территории и поддержание законности и порядка.
3-создание наилучших условий для всеобщего развития.
4-поддержка и организация полезных проектов в науке, бизнесе, строительстве….
5-изучение вариатнов развития страны и цивилизации как на ближайшие так и на долгосрочные перспективы. В необходимых случаях - принытие решений. В том числе и не популярных….


8. Наука и власть.
Государственные решения должны приниматься в первую очередь на основании научных исследований, и, естественно, в рамках законов.
Решения, по возможности, не должны ухудшать права населения.
Для выработки государственных решений нужно задействовать как минимум 2 конкурирующих аналитических центра, использующих продукцию как научных учреждений, так и социологических исследований.
Также привлекаются авторитетные независимые эксперты и т. д….



9. Развитие.
Пути развития Государства и общества должны прокладывать партии. Но, опять же, штабы партий должны работать на научной основе.

Дополнительно :
Политические деятели должны быть и авторами работ по разным аспектам государственного устройства, истории, политики….
Причём, статьи эти, работы, должны пройти огонь критики…



10. Партии.
Партии организуют людей как по принципу сходства взглядов, так и по социальному положению.
Они необходимы в первую очередь, как центры генерации идей. Как улучшить государство, что развивать, "куда идти", в конце концов.
При плохой работе работе государства должны взять на себя функции защиты и продвижения своих членов в первую очередь.
Одна из главных задач партий - подготовка и продвижение "качественных" лидеров.

Дополнительно :
Партии также - один из путей СТРУКТУРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, которая давно необходима…




10. Безопасность.
Безопасность Государства должна обеспечиваться хорошо скрытыми и очень профессиональными структурами. Чтобы все ощущали "полную свободу"... ДО ТОГО, КАК…

Дополнительно :
В США, к примеру, полно спецслужб.
И шпионаж тотальный. И это делает их очень эффективными.
И даже позволяет демонстрировать всем свою образцовую открытость.
Но там давно всё схвачено.
Вот и нам пора переходить на невидимую охрану. И стать совсем прозрачными.
Тем более, что тупо сторожить границы - занятие совершенно не эффективное…
Также незачем ОМОНам разным маячить и раздражать население и "мировое сойобчество".
Гораздо лучше перехватывать "протестующих" в точке выхода.
Но, задолго до того, как назрел протест, решить проблемы людей, если они есть. Или пресечь пути "накачки", если протест "дутый"...

Если государство будет хорошо выполнять задачи охраны и поддерживать людей, то надуть революционеров будет не так легко.
(надувные революционеры денег стоят…)..

Скрытые спецслужбы более эффективны, и менее подвержены разного рода атакам…




11. Негосударственная организация (структуризация) населения. Суть можно выразить гениальными строками : "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". (Булат).
Необходима, всегда, но особенно - когда в государстве смута, либо оно находится под управлением антинародных сил.

Дополнительно :
Например, отсутствие профсоюзов позволяет сегодня безжалостно и безнаказанно эксплуатировать трудовое население "работодателями" всех форм собственности. Отсутствие сильных рартий с реально действующими низовыми ячейками, делает сами земли проживания беззащитными.
Туда может "зайти", (как козёл в огород), любой "инвестор" и учинить всё, что вздумается. Ресурсов, чтобы дать отпор, у неорганизованного населения практически нет.

Каждый сознательный, самостоятельный человек должен быть "членом чего-то", либо делегировать этим самым членам часть своих прав.



12. Массовый избиратель.
Всеобщее избирательное право не является гарантией ни свободы, ни демократии, ни грамотного управления "избранными" страной в интересах… большинства. (!)
В лучшем случае получается серая, скучная власть, тяжёлая на решения…
Одна из причин - низкий образовательный уровень большинства. Так было, есть и будет, даже при качественном образовании, которого сегодня нет.
К тому же, средний интеллектуальный уровень обывателя, как правило низок.
Это позволяет политиканам вводить его в заблуждение….

Дополнительно : можно бы вывести образовательный ценз для избирателей, либо тесты, типа Ай Кью, но это не избавит от злоупотреблений.
Тут выход только в структуризации населения.
Конечно, можно сначала выбирать выборщиков, обладающих необходимой квалификацией… Но это опять чревато злоупотреблениями.



13. Парламентская (представительская) демократия.
Является инструментом управления в интересах крупной буржуазии, феодальных кланов, корпораций….
Обман неорганизованного населения начинается на стадии "закладки проекта". Затем начинается "промывка мозга".... Если и это не помогает, происходит прямое вмешательство в выборы под разными предлогами. В крайнем случае идёт прямая потасовка итогов….
У "простого", неорганизованного человека нет средств этому противостоять….

Дополнительно:
Функционирование такой "демократической" системы формирования власти, видимо, вообще невозможно без оболванивания населения. И "честные" выборы могут привести к ещё худшим результатам.



14. Демократия и эффективность.
Следует вообще усомниться в эффективности и… самой реальности демократического устройства власти.
   Ни в корпорациях, ни в феодальных финансовых кланах, ни в прочих "эффективных субъектах" демократии, как и в армии - не существует.
   Поэтому следует предполагать, что демократия служит лишь ширмой для борьбы реальных группировок.
   Ну, и для "успокоения" народа.


15. Свобода.
Если свобода не подкреплена возможностями, то её нет. Но и человек ограниченный, при всём богатстве не свободен по определению. В наших условиях - очередная пустая приманка.
Свобода может выражаться в свободе торговли, в свободном проходе куда либо…. то есть - в конкретике. Борьба за "свободу вообще" - просто перформанс. То есть глупость массовая.


16. Деньги.
Деньги больше не мерило ценностей, не результат труда, не средство накопления….
Есть большие деньги - как инструмент уродования мира для их преумножения, и есть маленькие деньги для маленьких людей. Они больше похожи на продовольственные талоны.
Ни от чего не защищают, и ничем не защищены…. Как и сами люди, предоставленные сами себе…



17. Протестные группы.
Непременный элемент "демократии". Их члены думают, что выражают свои интересы, на самом деле являются солдатами, "мясом" тех или иных "игроков".
Как и другие элементы "демократии" не являются тем, чем кажутся, и ни в коей мере не служат интересам народа.
Любимый объект для манипуляции и средство давления на "оппонентов".
В худшем смысле - средство дестабилизации власти.



18. Бюрократия.
   Является государствообразующим классом. Да, именно так.
 От качества бюрократии зависит эффективность государственного аппарата. Требует уважения и отбора лучших умов. Компетентность должна соответствовать должности.
  От эффективности государственного аппарата может зависеть даже общее выживание.
   Часто простые, но эффективные решения, принятые в недрах госаппарата, влияют на жизнь больше, чем самые громкие политические события.

Дополнительно : к сожалению, сегодня бюрократия расколота на два подкласса - чиновники и клерки.
У них часто разные интересы, иногда далёкие от государственных.
Часто на посты, где должны бы быть компетентные специалисты, приглашают посредственных политиков.



19. Бюрократия и реформы.
   Задача бюрократов - эффективно управлять государством, совершенствоать аппарат, вводить в жизнь новшества, улучшающие общую жизнь.
   Случается, государственный аппарат погрязает в рутине, начинает служить самому себе.
   Тогда ему нужна помощь извне.
   Для этого и существуют партии и Верховный Правитель, которые должны и видеть дальше, и выражать волю народа.
Если оставить аппарат без такого контроля, государство может и погибнуть. Со всеми неприятными последствиями для населения.



20. СМИ и СП
   Средства Массовой Информации должны быть именно средствами информации. Необходимо отделить информацию от развлечений и пропаганды. Государство должно содержать ряд СМИ, где населению предоставляется достоверная информация и разъясняются все вопросы жизни и политики.
   Остальные средства вещания, средства пропаганды, средства публикации, короче СП, должны также придерживаться правды, особенно если материал политический.
   За искажения фактов даже в рекламе должны нести ответственность.
Задача государства - держать под постоянным контролем СП.
Отслеживать тенденции, ликвидировать источники "вбрасывания".
    И необходимо корректировать информационный фон так, чтобы более ценная информация получала больше аудитории. И чтобы мнение незначительных групп населения не звучало бы громче мнения большинства, или авторитетных личностей или организаций.

Дополнительно : в "демократии" плохо ещё то, что накачать народ и подбить его на неправильное голосование и даже на беспорядки может любая, более менее богатая организация, способная нанять "специалистов" и вбрасывателей.
Тут любых денег не жалко : государство по любому стоит дороже….

   В наши мутные времена "рейдерский захват" государства - чем не бизнес??




21. Сегодня…
   Некоторые тенденции.

21.1 Россия в аренде.
"Россию выжимают, как тряпку - пока не начнёт рваться" - этот мой печальный афоризм подчёркивает одну доминирующую тенденцию отношения чиновничества и бизнеса к остальной России. Её как будто сдали в аренду вместе с нами. Задача : выжать как можно больше денег из всего. Из населения, из территории… И
И побыстрее.



Дополнительно : сильный удар по старшему поколению, некоторые представители которого думали, что пережили 90-е, и можно отдохнуть на пенсии, нанесло повышение возраста выхода на пенсию.

И это решение, не имеющее реального экономического обоснования, скорее всего навязанно извне. (МВФ).





21.2 Новая техническая отсталость.
До сих пор нет российского смартфона, хорошего компьютера, многих комплектующих, программ…. Да ещё много чего, применимого и к военной сфере. Что опасно.
Нет самой среды технического творчества.

Дополнительно: интересно, какой процент населения у нас связан с наукой и техникой, а какой всем остальным?

Почему дворников импортируем??

Если серьёзно, то я не вижу структуры "комитет по внедрению новейших технических разработок", или что-то вроде… Нет центра, который бы все отслеживал и давал бы рекомендации по внедрению, деньги на проекты, задания для разных предприятий и организаций.
Делать это надо быстро. Или очень быстро.
   Японцы, к примеру, вывезли оборудование для производства лучших кассет в третьи страны. Продали дорого….
Как раз накануне эры компакт дисков.
У нас на заре эры плоских экранов начали строить завод кинескопных сеток. Тоже очень качественных….
Так это ещё мелочи.
Проспали светодиод, и до сих пор пользуемся вредными ртутными лампами. (оцените ущерб).
…… а могли бы жить как люди.
Причём - ВСЕ…..



21.3 Фальшивая действительность.
   Очень много разного рода обмана и мошенничества на всех уровнях. Часть людей вообще потеряла ориентировку, и не понимает, "что такое плохо" …  Часто мошенничество и обиралово принимают за работу.
  СП вообще врут и раздувают нездоровые сенсации не стесняясь никого….



21.4. Очень низкое качество строительства.
И оно закономерно.



21.5. Государство управляемо, армия боеспособна, и возможна реализация крупных высркотехнологичных проектов.
Это выжно и вселяет надежды.



21.6 Виртуализация жизни, плохо это или хорошо, всё же происходит.
Цифровые технологии сделали жизнь удобнее. Но… сусуетливее…




21.7 Плоды НТР.
Светодиодные лампы произвели реальную революцию в сбережении электроэнергии.
Повысилось качество многих приборов. Появились вещи с новыми свойствами…
И надежды на лучшую жизнь я больше связываю с "научно-технической революцией".
Хотя, часто многие изобретения и продукты НТР не дают должного эффекта, а иногда имеют неприятные "побочные". Но это больше общественно-политическая проблема.

Дополнительно:
Иногда кажется, что вообще все изменения в мире происходят в результате появления новых технологий. И господствуют государства, где плотность инноваций выше.
Тогда непонятно, почему наше государство позволяет жиреть олигархам, разворовывать бюджет чиновникам, тратить часть  на не самые важные проекты, но так мало выделять средств на науку и отразование??
И почему сама академия и её институты не могут создавать крупных производств, внедряя свои разработки?....


21.8 Экология.
   Наконец-то власти начали решать некоторые проблемы. Например, свалок. Надеюсь, будет чище.
Но одной рукой наводят порядок, а другой попустительствуют "инвестору"....
Надеюсь, к делу подключат специалистов, способных видеть проблему комплексно.
А воля государства перевесит частные интересы…
Да, и экология - дело политическое. Системное….

Дополнительно: экологические проблемы часто являются показателем всех иных - и низкой эффективности управления, и бесправности неорганизованного населения, и слабой подготовки специалистов, и показухи, и воровства… И
И безответственности…..
   Например, очистные сооружения во Владивостоке. Ещё к саммиту АТЭС 2012 года обещали построить очистные и сделать Амурский залив вновь пригодным для купания.
Сегодня 2019 год, но я бы не рискнул искупаться в районе Чайки, к примеру, да и на самой "Спортивной набережной"....


Всеобщая Чистка нужна!
А так - жизнь в грязи, суетливая и нездоровая….
Яркие, креативные упаковки, заменившие качество товаров, превращаются в горы токсичного мусора….




21.9 Имущественное расслоение населения и бессовестность тех, кто приподнялся.
   И в государственных и в частных учреждениях доходы руководителей очень сильно оторвались от нижнего звена. И всё - они оказались в другом мире. И часто не способны уже понять проблемы бывших коллег. И даже препятствуют росту их доходов, при том, что стремятся увеличить нагрузку. Уходят в другую реальность, в лучший мир, оставляя бывших коллег у разбитого корыта.


Дополнительно :
   Ещё в 90х встречались школы, к примеру, где директора тащили одну лямку с преподавателями, и сильно уровнем доходов не отличались…
Сегодня некоторые директора - просто баре. А учителя - холопы…
И это в государственной то сфере!...
Да ещё и в образовании…
Впрочем, не только.
Да ещё и интеллигентами себя числят…



21.10. Падение морали и рост общей безответственности продолжается.
   Очень много людей не хотят отвечать даже за себя….
   Да ещё и вытворяют разные мерзостные штуки….
   Что и неудивительно. Школа даёт только "образовательные услуги".
Религиозные институты потеряли влияние на массы и постоянно подвергаются прессингу со стороны самых разнообразных греховных элементов. Намеренно втягиваются в скандалы…
А ведь общество, люди, нуждаются в пасторском Слове….
Лица на государственных телеканалах тоже не отличаются особой благочестивостью…..
От преступлений многих удерживает страх наказания. А оно может осуществиться только при наличии порядка в государстве.
Но есть люди, которые принимают участие в "раскачивании лодки", но даже не представляющие, что с ними может произойти в случае успеха.


Дополнительно :
Самые "продвинутые" из молодых да ранних покрывают себя татуировками и прокалывают тело, как древние дикари. Интересно, что у них в душе, за душой, и есть ли она?...




22. Власть и оппозиция.
"Когда власть" валяется в грязи " - то и достаётся всяким свиньям!"
   Суть в чём : государство просто обязано всячески прессовать "внесистемную оппозицию".
То есть, силы, расшатывающие порядок в государстве и пытающиеся захватить власть незаконными методами.

  Если это не кучка смутьянов, и не заговор ЦРУ и т. д…, то недовольные элементы смогут организовать настоящие структуры в трудных условиях. Которые смогут победить существующую власть.
Тогда можно было бы быть спокойным - такие структуры могут управлять страной, и могут поддерживать порядок в переходный период….
А если нет - то нет. Извините.
 
Единственное - дикую оппозицию власть должна преследовать в рамках закона.
А законную оппозицию поддерживать.
Потому что система власти периодически "засоряется", перестаёт соответствовать реалиям, теряет способность к развитию….
Тогда и необходима смена политики, идеологии, ключевых фигур…
Бывает, что такие преобразования невозможны изнутри…




23. БЕСПОКОИТ И РАЗДРАЖАЕТ.
О том, чего не должно быть.

23.1. Механизм уничтожения.
   Представьте - человек лишился работы. А кушать надо. Пока в поиске - взял кредит. А надо купить то, кому-то дать… Жить, как жил…
Платить, кругом платить. А лучшие времена всё не наступают.
Отдавать нечем. Новый никто не даст. Копится масса долгов. Ухудшение жилищных условий. Потеря привычной жизни и имущества. Дальше только МФО, но это уже шакалы, доедающие слабых… Всё, больше не подняться…
Раньше в монастырь можно было уйти……
И такая срань в государстве богатом и изобильном….



23.2. Повышение пенсионного возраста во времена дефицита рабочих мест…. Крепостничество и издевательство…..



23.3. "Частно-государственное партнерство".
   Когда силовые структуры заставляют население оплачивать услуги частных организаций.
Доходы идут "частникам", а расходы - на "всех", то есть самых бедных и беззащитных….



23.4 Города -ловушки.
   "У нас в стране места много ".
Однако население стягивается в мегаполисы.
Там жизнь скученная и нездоровая, как в крысятнике.
Теряется контакт с природой, моральные ориентиры….
…. А
А теперь представьте, что перекрыли один из шлангов, питающий город - монстр.
(воду, электричество, подвоз продуктов….).
Очень быстро наступит деградация, мерзость, массовая смерть, причём смерть позорная и мучительная…..

Дополнительно : в Ленинграде были добротные, каменные дома, появившиеся до эпохи центрального отопления. Вода в реке была не такая, как сейчас. Было много деревьев, не было столько пластика. Была ответственная и компетентная власть….
 И то, как тяжело было людям выживать!
А теперь представьте, как быстро остынут современные коробки из дерьмабетона!! Как полетит дерьмо из окон…. Как его собирать потом будут……..



23.5 Бессмысленное выжимание.
   Плохо даже не то, что государство стало инструментом отжимания денег у населения, а то, как они потом используются и кому попадают. Такое ощущение "напрасных страданий".
Интересно, это сознтельные действия или некомпетентность?


Вообще, наблюдается всеобщий кризис компетентности. Зато сплясать и спеть, и ещё как-то "накреативить" желающих выше крыши. Зрителей меньше….



23.6
"Индустриализация" села.
" заходит" инвестор, строит огромный свинарник, начинает качать прибыли. Место загаживается. Народ разбегается, люмпены, зажав нос, идут работать. Но и без сторонней рабочей силы не обходится.
Фермеры разоряются.
Инвестор стрижёт купоны, пока не загадит землю окончательно.
А затем… уходит. Бросив дешёвые постройки…
И всё. Прибыль некоего "заходчика" важнее устойчивой, спокойной жизни на селе.
А случись потом что - где делать продразвёрстку, где вербовать солдат???
Где укрыться, в конце концов….


Дополнительно : вообще, делать ставку на крупного с/х производителя в ущерб крестьянам и фермерам - глупо и стратегически опасно. Это расшатывает глубинные основы Государства.



23.7. Автодороги в Сибири, в тундре…
   Хорошие автодороги…. разорят Россию!
   Их строительство уместно в населённых районах.
   На просторах Сибири нужен другой транспорт.



23.8 "Бес-платное".
(бес платит).
    Предприниматели всевозможные в своих затратах не учитывают те блага и ресурсы, что могут эксплуатировать бесплатно. Но это не значит, что они ничего не стоят.
   Например, многие используют ресурс здоровья населения, который для них "ничего не стоит".
   И я не только о производителях сигарет, дёшевого алкоголя и прочих "гроббургеров с сепсис-калой".
   Например, владельцы фур любят устраивать стоянки вблизи жилых домов и ночами прогревать двигатели. Те же фуры затрудняют движение по дорогам и разбиаают их. Интересно, время, проведённое людьми в пробках, учитывается в их" расходах на логистику"???
   Различные мошенники, грабя и без того обескровленное население, платят ли они за сломанные судьбы???
   За "утрату веры в человечество"???
    Кстати, доверие тоже капитал,ресурс.
И тоже "трудновосстановимый".
    Государство, платя учителям копейки, не использует ли оно интеллектуальный ресурс, который не возобновляет?
    Спросите, а причём тут государство?
Да оно тоже занялось "предпринимательством". При этом - одной рукой даёт, а тремя отбирает…

Дополнительно : "бурный всплеск рынка акций" в начале 90-х, а точнее - превращение всех этих фондов и АО в УО, и последующее испарение их с деньгами поверившего в рынок населения, дал хорошую прививку от желания купить каких-нибудь акций.
И теперь массового рынка акций нет до сих пор.
А ведь с помощью акций можно собрать средства для открытия хорошего и полезного предприятия….
(А оно ИМ надо?)



23.9 Берем худшее и от рынка и от социализма.
   В СССР была отличная система оборота тары. Люди пили не из вредного пластика, а из стеклянных бутылок, которые можно было сдать.
Представляете, какой ущерб только от утраты одной этой инфраструктуры??
   В СССР школа занималась и образованием, и воспитанием….
   В СССР была система детских молочных кухонь, а в детских садах еду готовили на месте….
   В СССР была система сбора вторсырья….
   В СССР медицина финансировалась напрямую государством….
   Было много ещё чего полезного.
Но мы унаследовали бесправное население, нищую школу, засилье бюрократии….
А "рынок" дал нам много ненужных посредников, ненужных услуг. Часто в ущерб необходимому и менее затратному…..
   
Дополнительно : та же комплексная система сбора вторсырья превратилась в сараи, где "иностранцы" скупают у бомжей канализационные люки. Это очень выгодно…
А вот как восстановить ту, что была?....
Только сейчас решили сортировать мусор. А где же "коммерческая составляющая"? Чтобы население могло цивилизованно сдать бутылки, металлолом, макулатуру?....
На хлебушек в трудную минуту, которая больше, чем года…….




   24. "Политтехнологии".
   Действительно, политики, как таковой нет - одни "технологии". То есть манипуляции, а ещё точнее - примитивный и наглый обман публики.
   Плохо, что рядом с Президентом мы не видим реального приемника.
Ещё хуже, что нет крепкой, передовой народной партии, опирающейся на ЗЕМЛЮ.
   В таких условиях нам могут подсунуть КОГО УГОДНО и КТО УГОДНО!

   Дополнительно :
   В этой "новой реальности" нельзя действовать старыми, "честными" методами. Вот есть успешный председатель колхоза, возможно он может руководить и Россией. Может, так пусть и руководит. Станет премьером, главой администрации президента, генсеком ЕР……
   Но на роль кандидата в президенты от оппозиции (мальчика для битья) нужно ставить мужественного человека, которому нечего терять. Желательно - героя с харизмой……
   А так, потеряли и председателя, и колхоз, и одну из опор движения…..
…. Эх , где взять умную народную оппозицию?


25. Моя история.
   Я не идеализировал "совок" (слово грубоватое и хамоватое, тем более по отношению к СВОЕЙ Родине).
Но не помню, чтобы "еда кончилась", или чего-то совсем уж не хватало. И телевизоры наши, в начале 80-х были не так уж разительно хуже японских….
Джинсов не шили? Так к этому, по моему, не шибко стремились….
   Да, идеологию вывели в область скуки, отучили население от реальной политики…
Но это " сыграло" потом, в 90-е. Точнее - ударило.

    Распад СССР начался почти сразу после марта 1985. ЭМ-СИк, "проект Горби", "мистер Дадуда"...(Миша из города Скрипящих Статуй-Мастер мух) . начал раскачивать лодку почти в одиночку.
  И, со временем, преуспел.
Я не видел закулисы, но явно была "группа поддержки" . Может, и извне.
Для меня до сих пор загадка, как мог маленький, болтливый, вертлявый человечек, да ещё с такой внешностью, возглавить величайшую Империю мира!

КТО И КАК ЕГО ДВИГАЛ???

    Существует версия, что это был просто номенклатурный переворот. Чтобы конвертировать власть, которая не передаётся по наследству, в "вечную и неотъемлемую" ценность - деньги, собственность…
   Но тогда зачем было расчленять СССР, - чтобы отдать часть собственности местным "элитам"???

   Весьма странная благотворительность….

   Короче, одни вопросы.
На которые нам отвечать не хотят. Те, кто должен.

    А вообще, создаётся впечатление, что против нас играет очень старый враг. Играет комплексно и очень изобретательно. Используя любой промах. И мыслит масштабами столетий.
…. Например, какой, казалось бы, вред от условных "национальных" границ, прочерченных большевиками на карте Российской Империи??? Давно.
-А вот какой!!! Сколько людей погибло, сколько судеб порушено, материальный ущерб просто фантастический!!!!
Сегодня.

И кто это мог предвидеть, и тем более - предотвратить???

ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ВРАГ НАМ ПРИГОТОВИЛ НА ЗАВТРА. А он непременно что-то приготовил……

   И не только приготовил. Помните, рубль обрушился сразу в два раза. Какой "экономикой" это можно объяснить? Не той ли, что развалила СССР???
    А таинственные лаборатории, бригады снайперов, сети распространения разных отрав, которые, похоже, работают в режиме тестирования, разные разлагающие сайты……….




…. (да, можете звать меня параноиком-конспирологом, но тогда изложите свою версию, которая пояснила, истолковала правильно бы все факты).

   Хотя, один из наших врагов - наша глупость. И маловерие. Но не все же такие, да?
   А если не все, то где их сплочённая команда у власти????
Или она такая и есть. То есть те, кто правит нами сейчас….
Но тогда - ЗА ЧТО???
(оно нам).




Продолжение следует.
Ковригин Д. Э.
Владивосток
12.12.19.
20.12.19.
22.12.19.
27.12.19.
28.12.19.


Рецензии
2. Национальная идея.
Мы достоны всего лучшего. И в первую очередь - лучших условий для развития. Личного и общего.
Путин сказал что это патриотизм и пообещал, что у нас будет героическое будущее.

Игорь Леванов   13.05.2020 13:12     Заявить о нарушении
Вот только героического не надо!!!!
Я то думал
ГЕРОИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ ГАРАНТИРУЕТ СПОКОЙНОЕ НАСТОЯЩЕЕ.....
ан нет,обновлять систему придётся....
Только бы попозже...

Дмитрий Ковригин   14.05.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.