Апокалипсис часть 2

АПОКАЛИПСИС
книга Откровение

(продолжение ч.2)

  Итак, побег: "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени" - Откр. гл. 12;
  "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (Откр. гл. 13).
 Да, дракон победил, как видим.

  Апостол Иоанн, которому дано было Откровение от Спасителя, провидческим зрением увидел, что Церковь Христа будет таки сметена селевым потоком  лжехристианства - языческим "христианством". Разумеется,  апостол не знал, и знать не мог, как долго продлится забвение истинного христианства. Он лишь видел, что должно пройти некое время...  "время, времена и половина времени".

  Что это за удивительные календарные единицы?
  Ну разумеется, это эпохи. Эпохи будущего, о продолжительности которых не ведомо было знать любимому ученику Христа.

  Итак, более ста лет прошло после написания Апокалипсиса. И вот в 325 году чудовищно вздыбилось языческое т.н. "христианство" и образовалось целое сообщество (Церковь) антихристов - последователей Николая.
   При всей силе второго зверя (который с двумя агнчими рогами -см.главу 13), всё же власть первого звеня (дракона)  - власть римского императора была несоизмеримо могущественнее. Оно и понятно, государственная власть настолько чудовищна, что вполне справедливо видеть её второй после власти Бога.

  История доносит до нас дату события, когда Церковь антихристов водрузила на свои два агнчих рога корону царя, другими словами, религиозная власть в одночасье стала властью государственной. С этого страшного момента власть религиозного зверя (зверя с двумя агнчими рогами) фактически стала властью "второй после Бога". Этим моментом был 756 год.
  Как видим, с 325 года - года зарождения Церкви антихристов прошло чуть больше четырёх веков, как де-юре образовалось Папское государство с абсолютной теократической монархией, где глава церкви - он же и монарх-самодержец.

  Прошло тысяча лет... И только в 1809 году громадная, зловещая власть Верховного священника Церкви антихристов, совмещённая с властью царя, рухнула.
  В бытность Наполеона 5 июля 1809 года уступив требованиям, папа Пий VII отказался от папского государства, подчинившись императорской власти. Папское государство, таким образом, простояло чуть более тысячи лет, точнее, 1053 года.

  Позволю себе вернуться к пророческим  "время, времена и половина времени".

  "ВРЕМЯ" -

  Предположу, это эпоха, начало которой - 325 год, год зарождения лжехристианства. Апофеоз этой эпохи - церковь антихристов получила статус государственной власти в 756 году, продолжительность этой эпохи - 430 лет.

  "ВРЕМЕНА"-

  Двурогий зверь (см.гл.13) являл собою царскую и религиозную власть - эпоха, продолжительностью в 1053 года.

  "ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ"-

  Папа в 1809 году фактически отрёкся от монаршества - светской власти. Не с этой ли даты исчисляется "половина времени", о котором было дано апостолу Иоанну провидческое откровение?

  С 1809 года двести пятнадцать лет приходится на 2024 год - год, когда Церковь Иисуса Христа - христианство истинное - будет явлено миру. Хочу верить в это.

  Да, я очень хочу верить, что я не ошибаюсь в трактовке пророчества любимого ученика Иисуса Христа апостола Иоанна.

  P.S.
  Историки склоняются к мысли, что Рождество состоялось  не 2020 лет назад, а на четыре года ранее. И тогда, если я не ошибаюсь в трактовке пророческих "время, времена и полвремени"... наступивший год будет судьбоносным.  Для всех и для каждого.

  (продолжение востребовано?)


Рецензии