Проект 3-й. Таблица энергий и новые возможности

   Мало кто заметил, что человечество «притормозило» в своём развитии. Все довольны, что живут на том, чем нас снабдили предыдущие поколения. Особенно это касается использования новых видов энергии, их применять пока никто не собирается. Не убеждает и тот факт, что с появлением Таблицы Д.И. Менделеева, учёным и производственникам стало работать значительно легче. Не пытаются положение исправить и сейчас.

   Изобретать новые устройство, это — хорошо, но работать на уже известной энергии, значит терять в конкурентоспособности. Следовательно, путь в будушее только один — использовать новые виды энергии или их преобразованные формы. А чтобы это сделать, необходимо создать Таблицу видов энергии и интегрировать её в уже известные системы и устройства.

   Многие новые виды устройств трудно создать, так как нет аналогов этих устройства даже для ряда уже известных видов энергии, например, световых аккумуляторов, без которых длительная работа системы на световой энергии невозможна. Но эта проблема может быть решена в ближайшем будущем, если Таблица энергий будет создана.

   Как ни странно, но сегодня созданием таблицы энергий инициативно занимаются только несколько человек, с которыми специалисты не только не дискутируют, но даже не интересуются этим направлением. Целые институты работают вслепую, не пытаясь систематизировать системы по их идентичности и похожести. Поэтому и оказалось, что системы на базе одних энергий изучены лучше, а та базе других энергий — хуже. Этот факт значительно тормозит прогресс всего человечества.

   Сомнений не может быть, это направление должно как-то форсироваться, но существующая однобокость в научных прорывах, не даёт возможности это форсировать. Сегодня человечество пытается свернуть на «столбовую дорогу» благополучного существования и всеобщего благоденствия не понимая, что без дальнейшего развития научной базы это невозможно. В то же время, без привлечения в больших масштабах новых видов энергии, невозможно.

   Поэтому, в том или ином виде это направление в виде проекта в будущем придётся реализовывать. Главное — не упустить время в российской науке, как это часто бывало.

   В качестве примера можно привести психо-физиологический вид энергии или её ещё называют биоэнергией, когда она генерируется не человеком, а любым живым существом. Ещё в 60-е годы прошлого века провели несколько экспериментов, когда в разных частях света под толщу океана опускались два объекта и один из них был генератор, а другой приёмник. Генератор рисовал геометрическую фигуру, а приёмник должен был её воспроизвести. Эксперимент удался на 80%.

   С тех пор прошло больше полвека и судя по тому, как информация по этим вопросам была закрыта, эксперименты эти прошли удачно и после этого. Но открытых материалов пока нет, значит результат через 10-30 лет должен появиться на общее обозрение. Но значительно проще всё было бы при существовании таблицы энергии.


   


Рецензии