Карму нельзя избежать, но её можно обогнать

 "Что такое Карма или закон Воздаяния, он же Закон Причин и Следствий?

  Чаще всего, если этот Закон и знают, точнее, слышали о нем, то понимают его на уровне «око за око». То есть, если ты сделал кому-то плохо, то это обязательно вернется к тебе. Да, это действительно так, но это только часть этого Закона. Хотя бы потому, что Карма бывает хорошая и плохая. Другими словами, хорошие дела так же возвращаются к тебе, так сказать, «добром за добро». Есть и еще более высокий аспект Кармы – её отсутствие, но об этом лучше почитать в индуизме. Здесь разговор несколько о другом: для чего этот Закон существует?

Если кто-то думает, что это праздный вопрос (существует и всё, так мир устроен), то он глубоко ошибается. Это подход чисто атеистический. Только там могут быть такие «глубокомысленные» основы Бытия, как: материя это некая субстанция данная нам в ощущения «большим взрывом».

Всё во Вселенной (как и Она сама) существует в строгом соответствии с Божественным Промыслом. Но, если Закон Причин и Следствий есть в Плане существования Вселенной, то для чего? Если применительно к людям, то для того, чтобы показывать человеку направление его развития!

Если вы ведете себя правильно, в соответствии с тем, как Задумал Бог, то вот вам добро, помощь, благо. А если заплутали (тем более, надумали уклониться), то получите шлепок (пинок, удар) для выправления своего пути.

Закон Кармы существует не потому, что так сложилось, а с четко заданной Целью: направлению движения всего Сущего по пути Духовного совершенствования. Никто и ничто не может противиться Этому. Наивны, как малые дети, те, кто думает, что может придумать какой-то свой (пусть не иной, а хотя бы, похожий) путь. Поэтому все, кто вздумал противиться, уничтожаются. Все, кто сбился, будут биты, пока не «встанут на путь истинный». Кто отстает, будут получать напоминания сзади, что опаздывают.

Нельзя уклониться от этого Закона. Всё, что мы породили, рано или поздно всё равно нас настигнет. Но, если вы движетесь в предуказанном направлении и достаточно быстро, то, что вчера для вас могло бы стать ураганом, сегодня нагонит вас легким попутным ветром.

Закон Кармы не только неизбежен, суров и справедлив, Он еще и благ."
Октябрь 2010г.


Рецензии