Голшифте Фарахани 1983 36 лет красивая

Голшифте (Гольшифте) Фарахани или Golshifteh Farahani или Farahani Golsifte (1983) 36 лет — иранская актриса, музыкант и певеца. Всего фильмов: 53 (1998 — 2020).

Имя при рождении Рахавард Фарахани.

Голшифте — дочь режиссёра и актера Бехзада Фарахани Ниа и сестра актрисы Шагайе (Шахайег) Фарахани. Мать Фахиме Рахиминия.

Супруг Амин Махдави (развод) в браке (2003-2013), Кристос Дордже Уокер (развод) в браке (2015-2017).

В 14 лет снялась в первом фильме «Груша» и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр».

Гольшифте участвовала в 25 фильмах, многие из которых получили международное признание. В последние годы она сыграла ведущие роли в фильмах известных иранских и международных продюсеров.

Она снялась в драме «Об Элли», которая выиграла «Лучшую картину» на кинофестивале «Трибека» 2009 года и «Серебряный медведь» на Берлинском международном кинофестивале.

После появления Фарахани в американском фильме «Тело лжи» стало известно, что правительственные власти помешали ей покинуть Иран.

Один из последних фильмов, «Сантури», где она снялась в роли жены главного героя — музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стал пиком её популярности, при том, что в массовый показ фильм до сих пор не вышел.

Она появилась топлес в коротком черно-белом фильме под названием «Корпус и души» («Тела и души»).

В 2017 году она снялась в фантастическом фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в роли морской ведьмы Шанса.

Лучшие фильмы: Дед Азиз, Патерсон, Совокупность лжи, История Элли, Цыпленок с черносливом.

Имеет много наград за фильмы.

Рост 169 см, вес 55 кг, обхват груди 87 см, талия 66 см, бедра 87 см, размер груди 2, цвет волос черные, цвет глаз черные.


Рецензии