Медитация воспоминаний. часть десятая
13 июля. Скоро отпуск, не отпускают головные боли, не только утром, но и днем, это уже просто невыносимо, хочется их просто зачеркнуть, чтобы их не было совсем. Как это было бы мило со стороны высших сил. Куча дел, пытаюсь освободиться от хлама-это радует, здоровье не дает делать это в полную силу, куда-то подевался оптимизм, ау, ты где, ты мне нужен... Совсем еще не готовилась к отпуску, это минус, надо делать плюс. везде и во всем, может я растратила энергию пытаясь поделиться своей радостью, и она ушла. Люди добрые, верните радость творчества и жизни. Господи, услышь меня, я нуждаюсь в твоей поддержке! Сегодня писательская лаборатория, но даже это не дает толчок, что же это надо такое сделать, чтобы сдвинуть это все с мертвой точки. а она реально сейчас мертвая. Помогите, тону в бытовухе, или это от того что не пишу по утрам, буду писать, что еще надо сделать. чтобы не болело. и сердце прыгало и замирало от радости.
Прекрасный вечер, потому что, как вы уже догадались, я иду на писательскую лабораторию. Встреча со знакомыми и не знакомыми, но безусловно интересными людьми. Это радует, это вдохновляет, это рождает новые идеи. Да просто восторг, от предвкушения приятной встречи, плюс какое нибудь лакомство, ведь мы собираемся в кафе. Вкус кофе и других напитков, безусловно рождает особое настроение, в двойне от атмосферы, что создается в этом кафе. А если у тебя и творчество задалось, о чем еще мечтать. Тема: вкус, запах, ощущения.
Наблюдение со стороны.
Я в парке, точнее сказать в маленьком скверике. Лето, июль, теплый воздух шевелит одежду идущих, или просто гуляющих людей. Я сижу и наблюдаю за течением жизни. Слышно, как по дороге проезжают машины, кто-то бренчит на гитаре, может и не бренчит, до меня доносятся лишь отдельные звуки. Они напоминают студенческие походы и сплавы, которые так сближают. Мимо прогуливается трио, молодая семья с колясочкой, мама, я думаю, дочери и маленькая милая собачка, с хохолком на макушке, она семенит цокая своими коготками о тротуарную плитку. Фу, не далеко стоят мусорные баки и ветер с той стороны, портит впечатление от прекрасного вечера. Разворачиваюсь так, чтобы до меня доносился только запах с клумбы, на которой цветут и благоухают своим незабываемым ароматом, петуньи. Когда-то похожие цветы я впервые увидела на окнах у моей любимой бабушки, только они были розовые, а эти густо фиолетового цвета. Бархатистые глаза, которые смотрят на тебя своим томным взглядом и одурманивают ароматом. Просто, как женщина-ночная бабочка, странные ассоциации. Зацвели липы, как я обожаю их аромат, и мед липовый я тоже люблю. Как сладко сидеть и никуда не торопиться, вот какие-то птахи издают звуки, нет это не соловьи, точно какие-то начинающие птенцы, пробующие впервые свой голос. Вот девушка присела рядом со мной на скамейку и что-то пишет. Может готовиться к экзаменам, а может стихи сочиняет. О, вот и танцы, это голубь выделывает свои па вокруг голубки, а она взяла и улетела, бывает... Как приятно наблюдать за людьми, которые общаются, а не сидят в своих гаджетах, со стеклянными глазами. Вечер опускается на город, июль...
Свидетельство о публикации №219122900753