Где эта улица, где этот дом? или с Новым Годом!!!

Для начала я расскажу о своем папе, поскольку именно о нем будет идти речь.
Вы уже знаете, что он был шутником, но по совместительству еще и работал.
Он часто ездил в командировки, и мы с мамой, уверенные, что с ним ничего не случится, никогда не волновались.
Хоть у нас дома имелся телефон, отец никогда не звонил, так как для этого нужно было искать междугородные переговорные пункты.
Шел 1964 год…

А теперь рассказ папы.
Он поехал в Москву на встречу с сотрудниками.
Потом они пошли в ресторан, рюмочка за рюмочкой, тост за тостом, и папа очнулся в такси.

Водитель его спрашивает:

- Куда едем?

- На Моховую…

Тот страшно удивился и, немного проехав, сказал:

- Гражданин, а вот же ваша улица!

Папа, выглянув из окна, удивился:

- Где я?

- В столице, на вашей улице!

Папа отвечает:

- Во-первых, это не столица, а во-вторых, я не вижу своего парадного.

Таксист говорит уже сурово:

- Давайте платите и выметайтесь из машины!

Папа начал искать деньги, а их нет, как и его портфеля.

Шофер завелся с пол-оборота:

- Мразь, шпион проклятый, теперь я точно знаю, куда тебя везти!

Папа был в полной отключке.

И водитель отвез его прямёхонько в милицейский участок.
После объяснений его поблагодарили за бдительность, а папу поместили в вытрезвитель.

На следующее утро отец, отоспавшись, протрезвел и позвал милиционеров.

Повели его на допрос…

Следователь спрашивает ФИО, папа отвечает, потом интересуется, неужели он до сих пор находится в Москве.

Следователь тоже спрашивает с пристрастием:

- Яков Ефремович, а почему вы Москву назвали нестолицей и почему парадная, а не подъезд?

Папа загрохотал от смеха.

- Вы понимаете, я живу в Ленинграде, на улице Моховой, и у нас вечные споры с москвичами, какой город столицей называть,
а «парадные» - так говорят только в Ленинграде.

Тут и следователь улыбнулся:

- И что мне теперь с вами делать прикажете? Ведь ни денег, ни паспорта у вас нет.

Стали они думать и смеяться одновременно от папиных рассказов.
Потом пригласили главного, повторили для него, и опять все ржали во всю глотку.

Решили позвонить по своим каналам в отделение милиции в Ленинград…

- Привет, Ленинград!

- Привет, Москва, чем обязаны?

- Есть у нас ваш, просидел всю ночь в вытрезвителе, думали шпион, да выясняется, что живет на Моховой.

- Как ФИО гражданина?

- Давыдов Яков Ефремович…

- Так мы его хорошо знаем из-за его дочки, которая сводит нас с ума.

- Он на вид порядочный…

- Да, очень даже! Да и дочка ничего, просто, когда читает какую-нибудь книжку, сразу все проверяет на деле.

- Вот сейчас и он нам загадал загадку…

- Какую, Москва? Нам стало интересно!

- Слушайте…

- На болоте рожден, три раза крещен и никем не побежден.

- Москва, ну и разгадали?

- Вроде бы да… Почему «никем», Яков Ефремович рассказывает. Может, мы еще его подержим? Понравился мужичок!

- Нет, давайте, Москва, возвращайте его домой. Его здесь ждут!

- А как? У него ни денег, ни паспорта нет.

- Москва, да отправьте его в плацкартном вагоне, мы тут встретим.

- Ладно, Ленинград, мы позвоним, когда вышлем груз.

Посадили папу в плацкартный вагон… Проводница сначала смотрела на него подозрительно, все-таки милиционеры провожали, но когда он рассказал, как и почему сидел, все хохотали, а проводница даже принесла ему чай и бутерброд.

Утром милиция доставила его домой.

Теперь, когда я смотрю «Иронию судьбы или С легким паром!», всегда вспоминаю своего папу.


Всех моих дорогих друзей с Новым 2020 годом!!!

Пусть все мы будем здоровы! И самое главное, чтоб больше не было войн.

Ваша Рита

Фото из Интернета.
Улица Моховая,Санкт-Петербург


Рецензии
Занятное путешествие из Ленинграда в Москву и наоборот)))
Спасибо, Рита, за юмор и оптимизм!
С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   20.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.