Разное

               


             Вот ещё одна из причин наших неуспехов как верующих:  мы нередко задаём Богу вопросы/ в отношении каких-либо проблем и т. п./, но при этом не ждём, не ожидаем ответа от Него, а сами отвечаем себе же и поступаем соответственно, и оказываемся в очередной раз  в поражении…               
Мы должны поступать подражая Учителю/если хотим чему-либо научится от Него/. Иисус был силён не только потому, что говорил только то что услышал от Отца, и не только потому что поступал/действовал/ в соответствии с Его Словом, но ещё и потому, что напитывался Его Силой /Благодатью  Помазанием…/ просто проводя время в Его присутствии. Благоговея, благодаря и прославляя Его.               

_______________________________________               

               Иисус посвятил Свою жизнь тебе. Иисус отдал Свою жизнь за тебя. Иисус             
Воскрес для тебя ! Отдай /посвяти/ свою жизнь Ему, и Он распорядится ею наилучшим образом, во благо тебе , а не во зло, которое ты сам себе причиняешь /вольно или невольно/ безуспешно пытаясь сделать себя счастливым, вне Господа, без Господа      
Твоего Создателя. Прими решение служить Господу и следуй ему(этому решению), и следуй за Ним постоянно, и Он освободит тебя, и Он исцелит тебя, и сделает тебя целостным во всём, и спасёт тебя.          Аминь!

                Что может сатана?
         Даже в ветхозаветнее время сатана мог лишь то, что ему позволил Бог: « Вот, все что у него,- в руке твоей;  только на него не простирай руки твоей».Иов 1:12. Может сатана ещё и то, что  мы сами, позволяем ему, вольно или невольно.
Иов сам того не осознавая позволил сатане действовать в своей жизни, через исповедание неверия: «…ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» Иов 3:25.
« Не бойся, только веруй» - сказал Иисус начальнику синагоги- Марк 5:36. И тот не убоялся, продолжал верить, и тем самым, не согрешил,  не позволил сатане похитить просимое. И это в период между Новым и Старым Заветами, тем более сегодня, ныне, теперь, во время Нового Завета, когда Иисус смертью Своей, воскресением Cвоим лишил сатану всякой власти, восторжествовал над ним во всех сферах, мы можем не бояться сатаны, верить и доверять Господу.
Враг душ человеческих, отец лжи, только ложью и обманом он может обрести власть, ту что мы сами отдаём ему, по неверию своему, незнанию или беспечности. Например, невольно согрешил /грех как известно отделяет нас от Бога и т.о. нераскаявшийся христианин невольно отделяется, уходит от Него и Его помощи/ христианин, проявил беспечность, не покаялся/своевременно\, а это означает, что он тем самым как бы заявил в духовный мир, вот я теперь служу и сатане, т. е. он даёт сатане т.с. юридическое право действовать в жизни такого христианина. Но «нельзя служить двум господам…» - сказал Иисус. Мы сильны только когда во Христе, только тогда когда Иисус пребывает в нас. Иисус, только Иисус, а не кто-нибудь другой. Вот тогда, и только тогда: « Тот Кто в вас – сильнее того, кто в мире». И если мы не станем поддаваться  на ложь сатаны, но будем пребывать в любви Божьей, совершенной, изгоняющей страх и тем самым укрепляющей веру, мы – больше чем победители. Если только сами не отдадим власть над собой сатане. поверив его лжи / прямой или опосредованной –через соблазн…/, как это сделал Иуда…Бог милостив, Он борется за наши души до последнего шанса, например, такой шанс был даже у Иуды, от Самого Иисуса, на последней вечере…,но тот не воспользовался им, не покаялся. Да даже и потом, когда Иуда осознал содеянное им , у него был выбор и была возможность спасти свою душу слезами раскаяния и полным обращением к Господу, как это сделал Пётр, но Иуда уже слушал и слушался своего нового господина –сатану, на погибель свою…
Иисус даёт шанс, и не один, каждому, всякому человеку, ибо Бог желает спасти всех. Милосердие Его превосходит наше понимание. Даже будучи распятым на кресте, молился Отцу: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» Лук.23:34. Он нашёл оправдание для них - «Не знают, что делают».
Кто бы ты ни был, кем бы ты не был, что бы ты ни сделал – у Иисуса есть оправдание для тебя – Его Кровь пролита за всех, следовательно и за тебя. Кровь Его оправдала тебя. Не упусти свой шанс, ведь сколько б их ни было отпущено для тебя, этот может оказаться последним…За ним вечная тьма, вечная погибель. Не  возжелай того, что сатана тебе предлагает: все его предложения – это сыр в мышеловке, и не бойся
его , он всего лишь «дурилка картонная» которая сомнётся о твою твёрдость, если ты будешь противостоять ему пребывая в Иисусе Христе.
Не отдавай ему власть и силу, которую дал тебе Господь в Иисусе Христе. Уповай на Бога, благодари Его в вере, и прославляй - в этом сила. Алиллуя!


Рецензии