Besame mucho

В полутемном зале портовой таверны посетителей было мало. Открылась дверь, пропуская молодую женщину с глазами цвета спелой вишни, в которых плескались невыплаканные слёзы. Брови застыли в немом вопросе «За что?». Тонкие руки сжимали перчатки так, словно они искупали свою вину. Темное пальто распахнуто, шарфик повязан небрежно, платье оттенка индиго облегает стройную фигуру. Но весь этот облик шикарной женщины словно ломается поникшими плечами.

Она прошла к столику у окна, сняла шляпку с вуалеткой, положила ее на тарелку напротив, как спутницу, как собеседницу. Заказала шампанское. Пальчики с рубиновым маникюром обняли хрупкую ножку бокала. Она сначала смаковала вкус «Вдовы Клико», а потом каким-то отчаянным жестом выпила все до дна. Показала официанту два пальца. Он налил, предложил закуски. Она нетерпеливо отмахнулась.

Глаза с поволокой, легко сводящие с ума мужчин, не видели ничего вокруг. Они легонько притрагивались к боли, поселившейся в душе, и тут же отворачивались, чтобы не подарить этой настойчивой муке ни слезинки. Она сжала маленькие кулачки, потом резким движением распахнула пальчики и провела по волосам, словно пытаясь освободить мысли от безжалостных слов: «Я ухожу». Он был так красив, так беспощадно и безжалостно красив в тот момент. И холоден. Тот, жизнь с которым напоминала румбу длиной в пять лет, смог вот так запросто выкинуть ее из своей жизни. Без объяснений, без эмоций, без угрызений. Просто надоела и пошла вон! Это было так унизительно продолжать любить его, но что делать с разорванным сердцем, оно держалось на ниточке этой привязанности.

Чуть пошатнувшись, женщина встала, подошла к проигрывателю и почти не глядя, нажала кнопку. Это был прощальный танец отчаяния. Она то обхватывала себя руками, то безжизненено опускала их, кружась в такт музыки. Посетители и работники ресторана не могли оторвать взгляда от маленькой страстной фигурки, руки которой порхали, как крылья. Внезапно она протянула руку седовласому мужчине, прижалась к нему откровенно, почти бесстыдно, отдаваясь во власть чужих движений. Тот бережно поддерживал тонкую талию.

Музыка закончилась, и женщина будто очнулась, она оттолкнула партнера и вернулась за свой столик. Решительно допила вино. Потом достала маленький пистолет и поднесла к виску. Все ахнули.

Официант бросился ей в ноги, он бормотал что-то бессвязное, лишь бы отвлечь. Она сначала отмахнулась от него, как от надоедливой мухи, потом попробовала услышать. Осознала сюрреализм всей сцены. Здесь люди!

Сознание возвращалось, и с ним подленько вползала обратно загнанная было вглубь боль. Рука с пистолетом разжалась, она медленно оделась, оставила деньги и пошла к выходу. Официант, все еще на коленях, повернулся ей вслед. Быстро спрятал в карман пистолет, чтобы никому не пришло в голову обвинить эту невероятную красавицу, и растерянно замер. Хотелось бежать, догнать, защитить, укрыть... Тоненькая фигурка за окном уходила в дождь.

Эту историю подарила мне музыка...Besame mucho


Рецензии