140 день Дневная охота и ночная рыбалка

140 день Дневная охота и ночная рыбалка
2019.07.30 Среда

     "Менестрель" на якоре в бухте Трех Скелетов, возле Икинчика.
     Спал долго. Ибо Наташа и Лисенок уже с утра в море, плещутся. Лисенок совершенно не боится моря, орет от счастья и плещется с мамой.
     Как встали - все под воду. Азарт.
     Сперва катал на спине Лисенка. Я дельфинчик! Потом ушел нырять "за мамонтом".
     Прошел как можно дальше вправо, за огрудки. Шел быстро, смотрел крупную добычу. Увы. На дальней скале развернулся, стрельнул попугая и карася, пошел обратно. нашел 50 метров новенького поливочного шланга. Видимо, с яхты упал. Заметил место: может, подобрать? Но у меня и так два шланга, яхта не резиновая... Не подняли.
     На подходе к лодке стрельнул стремительную рыбку, из тех похожих на лещей с ласточкиным хвостом, что приплывают на хлеб. Подстреленная рыбинка на кукане трогательно ищет укрытия возле меня, прячется подмышку, плывет рядом... Немного совестно.
     Девушки рыбу приняли и запросили еще. У нас прямо под яхтой целый сейшн камбал. Плоские, с ладошку-две гоняются друг за другом в следе якорной цепи. Видимо, ищут еду в сдвинутом песке. Цепь таскается влево-вправо, бороня верхний слой грунта. Глубина тут 7 метров.
      Настрелял за короткое время 14 шт: всем по две. Помогал Челси, принимая рыбин и насаживая их на острогу.
     Напоследок взял небольшого ската.
     Сварил знатную из камбал.
     А про ската Лена, которая чистила рыбу, забыла. Побрезговала скользким. Через час, когда спохватились, скат уже пах аммиаком. Выбросили. Жаль.
     До заката вышли в море. Подняли грот и стаксель. Тролили: хотим тунца. Не клюнул.
     Уже в темноте пришли на остров Баба.
     Бросили якорь.
     Ужин, гитара. Легкое вино, ром с колой, овощи и сыр. Отлично посидели до двух часов ночи.
     Спорим с Леной о разуме и самосознании животных. Учительница жестко стоит на позиции, что разумны только люди, ибо делают, к примеру, эти кружки. На мое замечание, что самые разумные из людей, тибетские монахи, материального не производят, а отличить просветленного Будду от просветленного осьминога нельзя, приводит обычный для нашего учсостава аргумент: обижается и уходит.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 20994 мили
Из них:
Под парусом 12 (11683)
На моторе 2 (9311)


Рецензии