Дед Мороз

Стояла самая обычная предновогодняя ночь: с неба падали влажные липкие хлопья, на  земле, толстым покрывалом, лежал рыхлый снег, ветра почти не было, лишь радостные возгласы празднующих, а так же салюты и фейерверки, раздававшиеся время от времени, нарушали тишину - всё, как обычно бывает каждую новогоднюю ночь. Однако было ещё кое-что, чего нельзя не выделить: на пожарной лестнице пятиэтажки, рядом с окном четвёртого этажа, стоял Дед Мороз, пристёгнутый наручниками к этой самой лестнице. Всё же начнём с предыстории.
   Ранним утром, тридцать первого декабря, Эдуард проснулся бодрым и весёлым. Он работал аниматором и сегодня ночью у него было несколько важных, хорошо оплачиваемых заказов. Весь день он провёл в хорошем расположении духа, а вечером, переодевшись в костюм Деда Мороза, поехал на заказы.
   Эдик выполнил программу всего за каких-то четыре часа, после чего довольный, с полным кошельком денег, пошёл в магазин. Купив бутылку дорогого шампанского и не менее дорогих конфет, направился к своей любовнице - продавщице Зойке, чей муж, полицейский, был сегодня на ночном дежурстве. Изрядно подвыпив, они принялись плясать, кувыркаться, играть в ролевые игры и творить прочие непотребства; они настолько увлеклись, что не заметили, как в квартиру вошёл Зойкин муж. Бросив всё как есть, Эдик кинулся к окну, пытаясь сбежать по пожарной лестнице, однако ступив на неё, побоялся лезть дальше. Разъярённый муж пытался затащить его обратно, но Эдик вцепился в лестницу мёртвой хваткой. Поняв, что возиться с ним придётся ещё долго, а уже пора возвращаться на дежурство, он решил отложить это дело на завтра; пристегнув бедного Эдика к лестнице, он ушёл восвояси.
  Все веселились и радовались празднику, на улице то и дело сновал народ - кто-то фотографировал, кто-то отпускал едкую шутку, но никто даже и не думал ему помочь.


Рецензии