Глава 70. Адский конвейер

 
    После того как А.Н. вежливо попрощался с сотрудниками своего банка в чьих услугах больше не нуждался, он обратился к оставшимся сотоварищам:
- Ну, вот и ладушки. Процесс поставлен на поток, и я  предлагаю друзья совершить экскурсию в наши закрома.
  Боцман, Серый и Зина переглянулись. Они ещё находились под впечатлением от круиза по Другому Океану, и Серёжа осторожно предложил:
- Может быть, захватим оружие, шеф? Вдруг снова, что пойдёт не так?
- Можете, не беспокоится, - ответил ему А.Н., - Нас ждут безобидные создания. – И он показал рукой высоту на уровне пояса.
- Карлики что ли? – поинтересовался Боцман.
- Или гномы какие? – Серёжу не покидало ощущение, что пара боевых стволов им бы уж точно не помешала.   
- Сами увидите! – отрезал А.Н. и пригласил приятелей пройти во всё в тот же злополучный лифт, который, как всем было понятно, повелевается исключительно воле шефа.
   Войдя в кабину, все обратили внимание, что с панели исчезла кнопка вызова третьего этажа, зато появилась новая, - «-1», и именно она и зажглась, когда двери за ними закрылись, и лифт медленно начал спускаться в подземелье.
   Видимо не зря военным с помощью мощной буровой установки так и не удалось достигнуть окончания глубокого фундамента, и лифт действительно опускался довольно долго, и проехал гораздо большее расстояние, чем 470 метров, на которое смог углубиться современный буровой механизм.
     Когда лифт остановился, перед ними открылась огромная ископаемая пещера, все границы которой утопали во мраке. Вековые сталактиты свисали над головой, излучая тусклый голубой свет, и в этом сумраке кипела совсем не простая работа.
    Всё говорило о том, что большущие кроты с метр ростом, облачённые в чёрную нацистскую униформу подразделения «СС» занимались здесь, - в подземелье изготовлением американских денег. В отличие от стража пятого этажа эти твари не имели человеческих рук и ног, к тому же они работали вслепую (глаза их были плотно прикрыты), но это нисколько не мешало им ловко управляться с порученным делом.
    Они были повсюду, но в кажущемся хаосе, каждый из них находился при месте, и отвечал за свой определённый этап производства пятидесяти долларовых купюр с изображением Улисса Гранта.
    Кроты, - те, что поздоровей с накаченными мускулами, выпирающими из-под их чёрной униформы, похоже, исполняли обязанности грузчиков. Они выходили из окружающего мрака и несли на своих широких плечах рулоны с сырьём для полиграфической печати. На первый взгляд, в них была свёрнута обычная бумага, но если приглядеться, то можно было увидеть, что каждый рулон пронумерован и имеет свой штамп производителя. На этих синих оттисках хорошо читались на немецком названия всем известных концлагерей Третьего рейха: «Бухенвальд», «Освенцим», «Дахау», и ещё десятков других. Очевидно, что сырьём для данной подземной типографии, печатающей купюры номиналом в 50 у.е.  являлась вовсе не бумага, а кожа узников доведённых до смерти изуверскими экспериментами и пытками чистокровных арийцев, последователей учения великого Фюрера (?). Всего до чего доходили их методы и не перечислить. Беззащитных людей могли морить голодом до полусмерти; могли выкачать из них всю кровь без остатка, - на собственные нужды (особо ценилась детская); в тела, в которых итак еле теплилась жизнь, порой вводили смертоносные вирусы, а когда существование человека представлялось кому-то не нужным, то и просто яды. Словом, творили всё, за что и пришлось ответить в Нюрнберге в 46-ом.
    Следующий этап производства напоминал работу отдела контроля качества какой-нибудь ткацкой фабрики. Кроты уже обычной комплекции отбраковывали неликвид. Острыми, словно бритва когтями они вырезали попавшиеся куски кожи с личными номерами уморённых узников, а чистую, без изъянов, - пускали в ход. 
    В дальнейшем: нарезка, цветная печать, и упаковка проходили в автономном режиме. Механические агрегаты-роботы шлёпали бабки, а кроты с выпирающей мускулатурой продолжали бесперебойно снабжать своих более мелких коллег сырьём: адский конвейер работал без продыху и тот же Геббельс в своё время мог только позавидовать тому, с каким апломбом в банке «Новый Рай» поставлено дело…         


Рецензии