Дневник сумасшедшего 664

10508
S – 6.8
У – 90
В – 30
Ход – 8
Жим – 50х6, 60х6, 70х6, 60х3, 85х2
Приседания – 50х5, 60х6, 65х5, 67.5х4
Добролюбов «А.С Пушкин», «А.В Кольцов». Тренировка.
В первой половине дня раз сыграл в шахматы, слив выигрышную партию по невнимательности и прочитал несколько статей Добролюбова. Статья о Пушкине преимущественно раскрывает его влияние на литературу, параллельно описывая его характер и некоторые биографические моменты. Д. хвалит Пушкина за то, что он научил русских читать и помог наладить оборот книг: "В его стихах нам впервые сказалась живая русская речь, впервые открылся нам действительный русский мир. Все были очарованы, все увлечены мощными звуками этой неслыханной до сих пор поэзии".
Более обширная статья о Кольцове содержит также описание влияния Кольцова, как народного поэта-простолюдина, на литературу, но больше в ней упоминается о его тяжелой биографии, вопреки которой он сохранил и развил в себе одно из важнейших качеств по мнению Д. — стремление к самообразованию. Интересно, что прочитав чуть более ста пятидесяти страниц, я нашел у Д. упоминания о Фихте и о Гегеле.
Читая статьи Д. о поэтах того времени и вспоминая то, что читал три года назад у Белинского о тех же самых поэтах, у меня возник порыв написать нечто подобное о Цое, Кипелове, Бутусове, Высоцком, но потом, представив сколько для этого потребуется времени и сил, я решил отложить данную затею до лучших времен.
По дороге в спортзал сочинил стихотворение против зависимости от социальных сетей. Думаю написать несколько стихотворений на эту тему и выложить их маленьким сборником в одной из этих самых соц. сетей, в vk.

"Не руби сук на котором сидишь" — 
Такая сентенция нам не по вкусу:
Руби и разбейся — тогда победишь
Ты страх высоты, подвергая искусу
Свою рассудительность сможешь достичь
Поистине славных высот.
Оставив сидячим на vетkах постичь
В словах лишь значение красот.
Следи внимательно за моим тактом,
Прочувствуй как следует каждое слово:
Здесь выставлен синтаксис в битву с контактом
И мы истребим пожирателя злого;
На наше внимание разинувший пасть
На землю беззубым он должен упасть.


На тренировке провел 6-ть раундов (3 бокс, 3 кикбоксинг) с мастером спорта, местным чемпионом мира, который, работая не в полную силу, все же нанес мне несколько хороших ударов в голову и, зараза, рассек губу...

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/31/956


Рецензии