Фланелевая байка на байке

  В своей беспечной жизни, уходившей маленькими порциями, нефтяной магнат, страдавший редкой индонезийской церебральной дистонией с острова Целебес, расставил все завиточки над "и" и цербером смотрел на людей свысока с вышки, полученной в наследство от папы бербера-араба, гонявшего по аравийским пескам несчастных животных в хвост и в гриву.
  Зачем верблюдам окна в караван-сарае, думал он, любовно глядя на подводницу под монастырь русалку с зеленеющими водорослями на голове в мраморном бассейне. Она выглядела афористично, как греческая амфора на дне эГЕЙского моря.
  В мечтах о безвылазном сексе он приобрёл её за баснословные деньги с рекомендацией в поисковую партию социал-домкратов, выписав у одного каталы-казаха по каталогу из мелеющего аральского моря-озера, несмотря на то, что тот предварительно навёл справки о фривольной русалочке в цыганском справочном бюро, и магната в её ближайшем будущем не нашлось.
  Но в его случае инфляция чувств оказалась отличным примером подорожания.
  Индексный фонд русалок на танзанийской бирже в Дар-эс-СалЯми итальянского производства подскочил до невероятной высоты.
  Так стоит ли удивляться, что мой непо-читатель - это всеядное, обуздывающий полноту чувств строгой лингвистической диетой.
  Обратите внимание в деньги и вы убедитесь, что яды в виде баек действуют на кого исцеляюще, а на кого и губительно.
  Интересно, какова теперь покупательная способность незначительной по протяжённости шутки, представленной мной на произвол толпы?


Рецензии