Хроники бессмертного 2. Меня зовут 38115
Начало: http://proza.ru/2019/12/24/1860
Как только всем стало ясно (на моём примере), что преобразование не только реально возможно, но и наделяет преобразованного массой положительных свойств, которых нет ни у кого из биологически живых, у меня появились последователи. Бессмертные «первой волны» были внешне человекоподобны до подробностей, кроме половых органов, функциональные возможности которых пока воспроизвести не удавалось, но мне, например, сообщили, что эта проблема находится на стадии решения, правда за прошедшие с тех пор 200 лет ничего не изменилось. Впрочем, речь тогда шла прежде всего о спасении безнадёжно больных и стареющих людей, которые и так не блистали сексуальными способностями. Тут уж, как говорится, не до жиру.
На первом этапе серьёзным неудобством конструкций наших тел была необходимость таскать в животе аккумуляторы, но так было только в самом начале, пока не организовали массовый выпуск компактных реакторов, нуждающихся в перезарядке только раз в 300 лет. С этого момента мы стали полностью автономными и практически неуничтожаемыми, ведь только металлургическая печь или поток плазмы могут расплавить наше тело, и только гамма-излучение может спалить наши электронные «мозги».
В самом начале внешне из людской толпы бессмертные выделялись только безукоризненно точными движениями и отсутствием мимики на лицах, нас это не беспокоило, а остальные постепенно привыкли и перестали обращать внимание на наши особенности. Для биологически живых мы были чем-то вроде инвалидов, получивших хорошие протезы, но ведь болезни и старость приходят ко всем, а умирать никто не хочет. Так постепенно старики вместо кладбища потянулись в наши ряды, а заодно и идея продолжения рода стала как-то менее популярна, ведь возня с орущими и гадящими повсюду детьми потеряла всякий смысл, старости-то не будет!
Вскоре идея бессмертия захватила весь мир, массовый спрос сказался на стоимости процедуры, а конструкцию для удешевления серьёзно упростили: заменили титан нержавейкой, уменьшили рост в 2 раза, а энергетический контейнер (бывший живот) сделали шарообразным для экономии пространства, добавили третью ногу для экономии энергии в состоянии покоя и третью руку – просто для удобства. Бессмертные стали больше походить на пауков, чем на людей, но для жизни всё необходимое было, даже больше, чем раньше.
Особенно хороша стала память. Мы смогли запоминать любую последовательность цифр или букв, поэтому скоро отказались от имён в пользу номеров. Номера гораздо удобнее: уж точно не будет ни тёзок, ни однофамильцев, номер из 20 цифр, где регион и дата рождения прописаны в первых 15 цифрах, а оставшиеся 5 воспринимаются как уменьшительное имя, у меня, например, 38115. На мой взгляд, звучит красиво. Сейчас все мы маркируемся двумя рядами цифр. Сверху - мелким шрифтом первые 15 цифр, а снизу крупными цифрами 5 букв «имени», очень наглядно. Кстати, необходимость иметь какие-то внешние различия тоже отпала, раз уж есть номера, достаточно нанести три номера с разных сторон контейнера и никто тебя ни с кем не спутает даже в темноте («глаза» -то инфракрасные).
Есть ещё одна удобная особенность - программирование физических действий. Выглядит это так: например, мне нужно протереть пыль со всех предметов в каком-то помещении. Алгоритм действия достаточно примитивен, я могу задать принцип работы, сделав стандартное движение и заложив его в программу действий. После этого тело будет выполнять «порученную» работу, а я при этом готов заняться чем-то ещё, например, ремонтировать чей-то процессор. Вообще одновременно можно делать сколько угодно дел, если на это хватает конечностей и мощности реактора.
Конечно, как и во всём, в изготовлении бессмертных есть всякие нюансы. Смешно сравнивать высокоточный японский организм с каким-нибудь африканским аналогом. Сталь не та, процессоры хуже, оперативки мало… Короче, туповат получается бессмертный и криворук, но работа найдётся для всех, чтоб улицу убирать особых мозгов и невероятной точности движений не требуется, да и та гадость (электрошокер с неустойчивым напряжением), которую они используют для получения удовольствия, не так портит их примитивные процессоры.
Так сложилось, что по принципу совершенства мы (человекоподобные) придерживаемся своего «круга». Нам предлагают более интересную работу и боле высокие заработки, потому что наш потенциал достаточно высок, впрочем, с живыми происходило то же самое, насколько я помню. Кстати, что-то я давно их не встречал…
Продолжение: http://proza.ru/2020/01/04/1887
Свидетельство о публикации №219123001214
Интересно...
Людмила Семенова 06.10.2022 21:35 Заявить о нарушении
Кондрат Саблев 06.10.2022 22:31 Заявить о нарушении