2020. Год борьбы и побед

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть ..., как и Я получил власть от Отца Моего (Откровение 2:26-27)

Поскольку год близится к концу, пришло время мне спросить у Бога о новом 2020 годе. Во время молитвы я услышал два слова. Сначала: "Борьба".

За что мы боремся? Для многих вся жизнь - это борьба. Люди борются, чтобы просто выживать, как говорится: "за место под солнцем". Что дает людям силу для этой борьбы? Ответ очень простой: это любовь.

Всему живому дана жизнь, и мы ее любим и боремся за нее. Не только люди, но всё живое. Посмотрите, как из глубины лесной чащи к свету тянется росток, и вы поймете, о чем я говорю.

Эта борьба жестокая и безжалостная, борьба одного организма/индивида со всем миром. В ней нет места морали, то есть представлению о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, но лишь до той поры, пока мы говорим о простейших формах жизни.

Взгляните на мир животных, и вы увидите, как мать добывает пищу для своих детенышей, рискуя жизнью. И как, не боясь смерти, она бросается, чтобы защитить их. И это одна из высоких форм проявления любви. Она помещена мудрым Творцом в сердца животных, чтобы животный мир не прекратил свое существование. Животные просто поступают в соответствии со своим предназначением, и это хорошо, это правильно, это добро.

Божья любовь! Мы не можем постичь ее до конца, хотя она уже вполне доказана тем, что Иисус Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Бог не оставил падшего человека, не отрекся от него. И с того самого момента, как человек оступился, Бог начал борьбу за наше спасение.

Земная жизнь Иисуса Помазанника была наивысшей точкой этой борьбы, которая увенчалась победой. Теперь всякий верующий в Него спасен от смерти.

Так мы познаем, что Бог - добро, Он всегда поступает правильно, Его поступки есть благо. Аминь.

Бог никогда не сдается, Он постоянно занят, заботясь о своих детях, Он никогда не оставляет нас в беде. Он всегда борется за нас, всему верит, всего надеется, все переносит.

Он не удовлетворяется просто занятостью, Он побеждает. Поэтому эти два слова пришли именно в такой последовательности - сначала:

"Борьба", потом: "Победа". Победа ... Вместе с этим словом мне открылся текст Писания из книги Откровение: "Кто побеждает и соблюдает дела мои до конца".

Место человека в Мироздании особое. В нас заложены те же физиологические основы, что и в самых примитивных формах жизни. И, в то же время, нам доступна высшая форма Любви. Бог учит нас любить, как любит Он.

Бог хочет, чтобы мы любили Его. Его притязания не эгоистичны. То есть, Он не требует от нас, чтобы мы фанатично были устремлены к Небу, не обращая внимание ни на что и ни на кого вокруг. Наоборот, Бог через Писание говорит нам: “Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит — тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь” (1Иоанн 4:7-8).

Если мать любит свое дитя, с точки зрения Творца - это хорошо, это правильно. Если ты любишь народ, живущий на твоей родной земле - это здорово, в любви мы можем быть едины с Богом, ведь Иисус говорит: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга” (Иоанн 13:34).

Но, ЛЮБОВЬ БЕЗ БОРЬБЫ НЕВОЗМОЖНА! Все любящее от бактерии до Бога борется за то, что любит, мы уже видели это на примерах.

Если вы любите себя, свою жизнь, то боритесь за нее. Борись и побеждай свои болезни, борись и побеждай свои слабости, борись и побеждай пугающие, безнадежные обстоятельства.

Мы знаем, что 90 и 102 псалмы содержат величайшие обещания. Фактически вы можете в них найти все необходимое для защиты от любой беды и болезни. Но любому, кто хочет применить обещания этих псалмов к своей жизни, надо помнить: "покоится", то есть пользуется благами спокойной и мирной жизни только тот, кто живет под кровом Всевышнего.

ЗА ЭТО МЕСТО НАДО БОРОТЬСЯ! Бороться не с другими людьми, там места хватит для каждого. Бороться надо с собой, чтобы не выходить из под крова Всевышнего, где горе, боль и болезни. Безопасность от всех бед находится в Имени Господа - Крепкой башне (Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.. Притчи 18:11). Но Господь не затаскивает туда праведников силой, - нет! Они сами бегут туда, спасаясь от бед. Бегут, что есть силы, вот это борьба!

Если вы любите своих детей, то возьмите их с собой под кров Всевышнего. Научите их пребывать с вами там. Боритесь с собой, откажитесь от всего, что не дает вам и вашим детям пребывать в "башне спасения", не выходите оттуда за цацками этого мира!

Живите праведной жизнью. Боритесь, старайтесь не грешить. Если согрешаете, кайтесь в своих проступках. Но помните, что вы праведны не тогда, когда вам удается не грешить, и вы не станОвитесь грешниками, если совершаете неправильные поступки. В глазах Бога праведен тот, кто верит в Христа Спасителя, взявшего наши грехи на Себя. Вера в это называется в Евангелии "Броней праведности". (Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности. Ефесянам 6:14).

Кровь Иисуса Христа, пролитая за нас позволяет нам пребывать под Кровом Всевышнего даже тогда, когда мы оступаемся. Главное, оставаться в броне праведности.

Скажите себе так, чтобы услышал весь духовный мир: "Я праведник в Иисусе Христе, слава Богу. Аминь. И это не моя праведность. Это праведность Святой Крови Иисуса, которой я омыт".

А праведник наследует страну (Праведники наследуют страну и будут жить на ней вовек. Псалом 36:29).

Итак, в Иисусе Христе вы наследник этой земли. Что произойдет на ней в 2020 году? Вспомните знаменитый диалог Авраама с Господом о Содоме (Бытие 18 глава), Бог сказал, что не истребит город ради 10 праведников (32 стих).

Я верю, что в нашем городе, в нашей стране живет намного больше праведников, одетых в броню праведности. Говорите с Богом о нашей стране. Именем Иисуса Христа запрещайте духам злобы развращать вашу страну, изгоняйте их из вашей страны. Не допускайте ошибки Варуха библейского пророка, писца и друга пророка Иеремии, который признал: "Мы не молились пред лицем Господа, чтобы Он отвратил каждого от помышлений злого сердца его" (Варух 2:8).

Молитесь о народе, живущем в стране, которую вы унаследовали в Иисусе Христе. Возьмите пример с Авраама, который буквально с неотступностью выпрашивал у Бога не губить Содом ради праведников.

Обуйтесь в обувь благовестия, идите к народу, расскажите им, что в Иисусе Христе Бог заключил мир с людьми. Будьте Посланниками мира для них!

Боритесь за народ, который населяет землю, унаследованную вами. И победите. В этом вам, конечно, не обойтись без щита веры, шлема спасения и духовного меча, который есть Слово Божие.

Возьмите пример также с Неемии и его современников, которые взяли на себя восстановление Иерусалима. Они любили, они боролись, делая дело Божье до конца, и победили!

"И сговорились (неприятели) все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его.
И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью, для спасения от них.
Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.
А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как вдруг мы войдем в средину их и перебьем их, и остановим дело.
Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас: тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ поплеменно с мечами их, с копьями их и луками их.
И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за дома свои.
Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.
С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а другая половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие находились позади всего дома Иудина.
Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье. Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.
И сказал я знатнейшим и начальствующим и прочему народу: работа велика и обширна, и мы рассеяны по стене и отдалены друг от друга;
поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас.
Так производили мы работу; и половина держала копья от восхода зари до появления звезд.
Сверх сего, в то же время я сказал народу, чтобы в Иерусалиме ночевали все с рабами своими,- и будут они у нас ночью на страже, а днем на работе.
И ни я, ни братья мои, ни слуги мои, ни стражи, сопровождавшие меня, не снимали с себя одеяния своего, у каждого были под рукою меч и вода".
Неемии 4:8-23

Если вы хотите быть победителями в 2020 году, а фактически Бог призывает нас к этому, то нет ничего странного в том, чтобы днем и ночью оставаться одетым во всеоружие. Не время расслабляться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.