Сказочный президент

                (Колосс на телевизионных ногах)

         Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
                (Козьма Прутков)

Последние лет 15 нам по ТВ каждый божий день показывают президента Российской Федерации В. В. Путина. Его показывают 7 дней в неделю, все 365 дней в году и без единого перерыва. Если верить телевидению, то у нашего президента практически нет выходных или праздничных дней, не было ни одного отпуска, он даже ни разу не заболел! Он все время только, работает, работает и работает. Но так не бывает в реальной жизни, так бывает лишь в кино! И необходимо понимать, что наш президент - это некий кем-то придуманный художественный экранный образ, который играет Путин. А новости у нас - это бесконечный ежедневный сериал, с Путиным в главной роли. Путин летает на истребителе, ловит тигров в тайге, гарпунит китов в океане, тушит лесные пожары, достает амфоры со дна моря, указывает путь журавлям в небе и так далее. Все это, возможно, кому-то интересно, но не имеет абсолютно никакого отношения к практическому развитию страны. И нам уже показали более 5000 серий этого художественного фильма и покажут еще тысячи! Смотря этот сериал у зрителя, должно складывается впечатление, что в России все или хорошо, или даже совсем уже замечательно.
Необходимо понимать, что Путин - это такой же мифический, сказочный персонаж, как Дед мороз, Старик Хоттабыч и Штирлиц. Все эти киногерои, без сомнения, вызывают симпатию, но не имеет к действительности никакого отношения. Образ, который создает Путин и его режиссёры - это некая комбинация Деда Мороза, Старика Хоттабыча и Штирлица. Он сказочно добр, хитер, всемогущ, умен, вездесущ и с легкостью выкрутится из любой ситуации. Он как сказочный герой действует на земле, на воде, под водой и в небе. Зрителю как бы, задают вопрос: "Кто? Какой политический деятель прошлого или настоящего способен поступать так и эффективно действовать во всех этих средах?" И получаем очевидный ответ: "Никто кроме Путина!" И всё же вместе со Станиславским, можно воскликнуть: "Не верю"! Вот не верю я в этот дешевый, скучный, нескончаемый и бездарный сурковский сериал. Отнимите у Путина и его команды телевидение, и вместе с ним уйдет все очарование путинского фантастического образа. Все это напоминает другой сказочный образ - Кащея Бессмертного, который, как известно, «над златом чахнет». У того тоже жизнь зависит от  иглы, на конце которой его смерть, как и у Путина, слом иглы телевидения - это  его смерть. 
Следует заметить, что ни президента США, ни президента Франции, ни канцлера Германии почему-то не показывают по телевидению ежедневно, так навязчиво с какой-то прям маниакальной настойчивостью. Не показывают каждый день по ТВ и диктатора Белоруссии Лукашенко. Даже наш тоталитарный Л. И. Брежнев не являл себя гражданам СССР по телевизору каждый день. Его видели по ТВ только на съездах КПСС, на пленумах ЦК, когда ему или когда он вручал государственные награды, а так же когда он посещал другие страны или когда встречал прибывавших в страну официальных лиц. Иногда проходили целые недели между его появлением на телевидение. Чего никак нельзя сказать о демократическом В. В. Путине. Мы обречены, видеть его каждый день. Похоже, что только смерть может разлучить его с телевидением, и только тогда мы избавимся от этого навязчивого, надоедливого, нескончаемого сериала. Но вполне возможно, что тогда начнется другой сериал с путинским преемником, и тогда мы будем вынуждены смотреть новый сериал Путин 2. А будет ли он лучше и интереснее старого?
Вот такое невеселое российское чучхе путинского разлива.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.