Я пишу. Вариант 2 - оптимистический

      Я пишу. Снова Новый год, кругом сверкают ёлки, гирлянды. Люди надеются на лучшее, ждут чудес... Новогодний праздник в этом году получился без снега, так, немножко помела метель, и опять зелёные газоны и серенькие московские дни. Когда же будет солнце? Наверное, когда и снег. Где-то в парках, говорят, набухли почки и что-то даже чуть не расцвело. В декабре почки - и смешно, и грустно. Грустно, потому что бурного цветения сейчас явно не будет. А с другой стороны - вот оно, чудо...
      Я пишу. Надоело сочинять стихи - заниматься самопсихотерапией, надоело бегать по врачам. Я очень хочу вылечить маму и продлить ей жизнь. Я надеюсь, что научусь жить со своей хронической и бесконечной, непонятной многим болезнью. Я почти научилась. И мы будем бороться. Как говорит мама: бывает и хуже. Она сильная, оптимистка, всегда исходит из того, что наша судьба - не самая плохая, у кого-то ситуация намного хуже. И они борются. Оптимизм - наше всё.
      Жизнь продолжается. Дети подросли, ровесники начали считать годы до пенсии, и смогут ли они до неё дожить. И правда - спасибо нынешней власти! Теперь есть цель. У многих по несколько хронических болячек образовалась, медицина современная только поддерживает - не лечит. А работать надо, кормить семьи надо, работа в мегаполисе нервная всегда, значит, от букета болячек никуда не деться. И что делать? Как вырваться из этого круга? Никак. Просто воспринимать всё происходящее как данность и ловить кайф от каждого дня. Как пелось раньше в песне "Танцуй, пока молодой, мальчик". А если немолодой? Всё равно - танцуй!
      Взрослые дети мечтают о счастье и путешествиях, бегают по вечеринкам, наряжаются, их глаза светятся. Смотреть на молодых приятно. Ах, иллюзии, иллюзии... Но без них нельзя, иначе теряется смысл вообще. Вспоминаешь себя лет 30 назад - как было хорошо, сколько надежд! И казалось, что так будет всегда. Хорошо, что у нас есть продолжение - наши дети...
      Нужно отключить компьютер на работе, пожелать всем хороших каникул. Прийти домой, убрать квартиру, завтра накрыть на стол. Потому что так надо. В этом тоже смысл! И поддерживать близких, и надеть в Новый год красивое платье. Несмотря ни на что, праздник есть праздник. Я пишу. И надеюсь на чудо...

30 декабря 2019.


PS А снег всё-таки выпал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.