Магический круг

     Баба Маня проснулась от грохота. Встала, засветила лампу и глянула за печь. Так и есть – железная коробка свалилась с полки, дверцы распахнулись, разноцветные бруски рассыпались по полу, а один застрял в дыре за плинтусом…
     Добрались всё же, длиннохвостые. Что за окаянство, куда она только это мыло не прятала, всюду находили! Думала, железный ящик – сейф! И вон на тебе, и с ним сладили, заразы. Прямо и не знаешь, что делать, как от чумы серой обороняться… Что только она не пробовала: и отраву раскладывала, и кирпичи в норы забивала, и капканы ставила… Ничего их не берёт! Бегают по её деревянному домику и грызут всё, что на зуб попадёт. Вон, старый холодильник как обгрызли, пришлось новый покупать, в расход ввели, супостаты… А уж мыло как любят, кишечник им промывают что ли, терапевтируются так? Сама видела, как из них разноцветные пузыри выходили-лопались, и спереди и сзади…
     Видно придётся магию применить. Намедни соседка в интернете прочитала, ох и сильное средство, говорит. Так, берём стиральный порошок… сыплем две, нет, лучше три ложки в дыру, а вокруг делаем дорожку, замыкаем магический круг. Теперь вдоль всех плинтусов и, на всякий, вокруг нового холодильника…
     - Серая зараза, отойди, проказа, лопни, сдуйся и ко мне не суйся! Замыкаю круг от лихих ворюг, за него не шмыг, будет вам кирдык!
     -А-апчхи!
     Ох, умаялась, апч-хи! Ядрёный какой… а-апчхи!
     И знаете, помогла магия – враг не прошёл!


Рецензии
Ох, и смелая баба Маня! Крысы ещё страшнее мышей, а она с ними бесстрашно воюет.
Не пропадёт!
Всего доброго, Вера!

Светлана Шаляпина   13.01.2022 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Гераниева   13.01.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.