Катастрофа Цивилизации. Деградация

                Деградация.    


Люди, как высшая форма процесса развития жизни на данный период, в той или иной форме в своем жизненном цикле, максимально воплотили информационную энергию разума. Они используют информационные алгоритмы, которыми пользуются и другие виды живых существ, и не только животного мира.

Жизненные циклы и их продолжительность у каждого вида живых существ соответствуют их гармоничному существованию. Изменить жизненный цикл в сторону увеличения, остаётся только желанием. А сократить его вполне доступно с минимальными усилиями, что и демонстрируют люди на протяжении всей жизни.
 
Досрочный уход из жизни одного субъекта, это его катастрофа, для социальной среды это незаметная утрата. Каждый из нас является живым звеном в бесконечной жизненной цепи. Если живые звенья начнут исчезать в массовом порядке, то это уже катастрофа цивилизации.

В отличие от всех остальных видов живых существ, люди наделены способностью оперировать информацией не только для обеспечения своего жизненного цикла, как и все остальные живые существа, но и способностью генерировать информацию, влияющую на жизненные процессы  не только людей, но и в окружающей среде.
 
Люди творящее существо. Только что они творят, и за чем, очень важные моменты их жизни. Стремление найти эликсир вечной жизни, безнадёжное желание, поскольку жизнь определяется информационной энергией разума. Управлять которой людям не дано, но доступно вносить в неё возмущения на уровне самосознания индивидуума.
Животные такой способностью не обладают. В животные и все прочие живые существа способны генерировать информационную энергию в пределах взаимосвязи, только для обеспечения своего жизненного цикла.

Способность людей генерировать информационную энергию, влияющую не только на их жизненный цикл, но и на жизненные циклы будущих поколений, которая сгенерирована и заключена в самосознании индивидуума. Эту информационную энергию самосознания, последующие поколения называют наследственностью. Наследственные болезни это всё тоже информационная энергия зафиксированная на генном уровне.

Самосознание людей, прежде всего, направлено на выживание, а это означает, что не только обеспечение продуктами питания, но решением всех проблем, связанных с жизненным циклом. Благодаря такой потребности развивается наука, осваиваются новые источники энергии, ведь нефть и газ когда-то закончатся. Поэтому была освоена энергия атома, но впервые не для мирных целей, а для завоевания других народов. Это уже чёткое выражение деградации самосознания и создание предпосылок к катастрофе, если не целой цивилизации, то какой-то её части. А это в свою очередь ведёт к исчезновению существующей цивилизации и зарождение нового витка жизненного процесса формирования Человека.

Мир людей отличается от мира животных только одной характерной чертой, способность создавать, творить; творить копируя или моделирую естественные процессы в искусственных условиях. Создание естественных копий в образе мутантов. Делая хорошее, люди не знают, где оно кончается.

Развитие и деградация понятия антиподы, но иногда деградацию подают как развитие. Это хорошо можно проследить на процессе развития женщины. Вместо того, чтобы развивать в женщине женственность или женские качества, что предназначено природой или энергетической информацией разума, женщины начали бороться за свои права.

Женщине и мужчине природой дано одно право для двоих, жить и рожать себе подобных.  Других прав нет. Всё остальное – это социальные проблемы, проблемы общества, семьи.

Исторически так сложилось, начиная от племенного образа жизни до, абсолютно во всех современных государств, женщина имеет меньший статус по сравнению с мужчинами. И при том в разных странах разные уровни социального положения женщины. Это тоже результат деградации самосознания общества.

У одних женщина не имеет правы без мужчины появляться в общественном месте, у других лишена политических прав, где-то не имеет права водить автомобиль и ещё много различных ограничений на бытовом и государственных уровнях, в плоть до того, что покушать может только после мужа. Но это все социальные проблемы женщин.

Существует известное выражение, определяющее предназначение женщины, состоящее из трёх немецких слов: die Kinder, die K;che, die Kirche (дети, кухня, церковь). Если сказать, что это всё было в прошлом, будет ложное обобщение.
Вопрос не о положении женщины, а о её роли не только в развитии Цивилизации, но и в её катастрофе. Можно возмутится такой постановкой проблемы, что подтверждает только отсутствие информации по этой теме. А жаль.

Только один источник донёс до наших дней информацию о том, как поступок женщины, которую звали Ева, изменил судьбу всех людей. Пересказывать главы из Библии нет смысла. Но почему на этот эпизод из жизни первых людей, как нам говорят, обратили внимание авторы Священного писания?
 
Это предостережение, которое способствовало в предыдущих поколениях людей, ограничивать женщин, только функцией, наделённой природой. Что наблюдается и в нынешний период в некоторых странах и национальных традициях.
 
Вероятно это было необходимо на какомто периоде развития нашей Цивилизации. Но шло время и самосознание женской половины людей с развитием социальных структур общественной жизни, выявило фактор неравноправия положения женщин и мужчин в обществе и социальной жизни.
 
Равноправие придуманное самосознанием, противоречит природе организации жизни. Надо говорить не о равноправии, а равных возможностях. Но в силу разности между мужчиной и женщиной и их возможности различны.
 
Право и возможность разные понятия. По конституции многих стран каждый гражданин имеет право быть избранным руководителем государства, но не каждый обладает возможностью воспользоваться своим правом в силу различных причин.
Результаты требования равноправия достаточно хорошо наблюдаются в современном мире. Женщина руководит государством, но не исполнила своё природное предназначение, не родила продолжателя жизни.

Равноправие, вероятно, предполагает, чтобы рожали и мужчины. К этому уже есть предрасположения в смене пола, которое принимает массовый характер. Это уже прямая угроза катастрофы Цивилизации. Это же как надо разрушить самосознание индивидуума, чтобы изменить своё предназначение, данное природой.
 
Если в этом общество не видит деградации самосознания, значит процесс исчезновения человеческих качеств приобрёл устойчивый характер.
Существуют многочисленные общества по защите животных, истоки которых принадлежат женщинам. Женщины никогда не были замечены, как охотники по добыче зверя. Это дело относилось к мужскому сословию. Для одних охота была как вид отдыха и развлечения, имеется ввиду охота зажиточных людей, тогда как для основной части населения это был способ обеспечения жизненного цикла, о чем упоминается в древ-них летописях. Охотничьи промыслы существуют и сейчас, и это нормальное явление, так же как и рыбаки.

Результат деградации самосознания в вопросе равноправия зашёл настолько далеко, что иногда даже невозможно визуально определить на расстоянии, кто стоит впереди. Иногда приходится внимательно смотреть, чтобы не ошибиться.
 
Если женское лицо и грудь стали объектом в соревнованиях по боксу и в борьбе без правил, то не пора ли в обществе задуматься над тем, куда устремились женщины. Спорт это прежде всего культура, культура укрепления и развития тела. Мужской бокс или мордобой - это тоже гладиаторство, существовавшее в древнем Риме.
 
Феминизм безнравственное, пошлое проявление окончательного морального падения женщин. Но, общество восхищается этими проявлениями в социальной жизни. Феминизм не достижение Цивилизации, это её начало конца. И что можно сказать о самосознании приверженцев подобных течений? Явное проявление окончательной деградации самосознания.

В своём зародыше феминизм должен был бы выработать социальный статус женщины, где определялась бы её роль в социальной жизни общества, обеспечивая максимально хорошие условия для продолжения человеческого рода, а не добиваться статуса равноправия с мужским. Будущее поколение зарождается под сердцем матери и ею воспитывается. С этого момента определяется будущее Цивилизации.

И к чему пришли? Королевы были до появления феминизма. Но не было министров обороны без военного образования. Представляете, женщина, рождающая детей, разрабатывает военные операции по их уничтожению. Колоссальные достижения в равноправии. И это всё благодаря деградации самосознания.

Феминизм в здравом смысле этого понятия, должен был бы воспитывать и сохранять женское начало, укреплять красоту женственности её природную гармонию духа. Но поскольку самосознание деградирует феминизм занялся противоестественным влечением женщин.

Обитатели племенного строя и по сей день разукрашивают своё тело. Это соответствует уровню их самосознания. Вероятно у них есть на то свои виды, это их уклад жизни. Но в цивилизованном мире помутнение разума или деградация самосознания дошла до уровня самосознания обитателей африканских племён.
Это сначала проявилось в музыкальном мире, где в моду вошли ритмы дикарей. И сейчас этими ритмами увлекаются люди, от рождения страдающие умственным расстройством, по наблюдениям автора.

Вторим этапом проявления деградации самосознания людей стало явле-ние пирсинга и татуировки тела. Когда видишь вокруг себя множество особ в том числе и женского пола целую картинную галерею, «украшающую» весь кожный покров, появляется чувство, что находишься в среде уголовного мира. Татуировка в уголовном мире определяют статус её носителя. Это форма отображения иерархии в их сообществе. Естественно, о самосознании уголовного мира говорить просто не этично.

Молодёжь, с ещё не окрепшим самосознанием, стремится чем-то выделить себя среди других. Украшения из элементов бижутерии доступны всем, а желание отличится, ну допустим рваными брюками или рисунком на одежде уже не являются чем-то особо выделяющим элементов среди других, но прекрасно характеризует уровень самосознания индивидуума.
 
Когда женщина берёт в руки оружие и убивает людей рождённых другой женщиной, вероятно, она к женщине не имеет никакого отношения, кроме физиологии. Понятно, когда стоит вопрос жизни и смерти, женщина всегда готова защищаться, это естественное материнское чувство. Но когда она берёт оружие и одевает форму чтобы зарабатывать деньги, это уже деградация самосознания женщины.

Если самосознание людей, в место осуждения, всегда находит оправдание сделанным поступкам, это говорит о проблеме деградации самосознания.
Вопрос деградации самосознания наука обходит стороной. На вопросы деградации самосознания в информационных источниках обращают внимание только тогда, когда сообщают о трагедиях, происшествиях и других событиях спровоцированными людьми.
Деградация и деформация самосознания людей, по своей сути похожи по результатам, но принципиально отличаются. Деформированное самосознание имеет возможность быть восстановленным. Это явление в народе имеет определение, как заблуждение.

Заблуждаются многие. Это явление процесса развития самосознания, познания сути бытия. Деформация, прежде всего, сказывается на индивидууме.

Деградация, в отличие от деформации самосознания, восстановлению не подлежит. Много ли излечили больных с деградированным самосознанием и лечили ли вообще. Деградированное самосознание не реагирует на воспитательные мероприятия, потому оно и не восстанавливаемо. Из идиота сформировать себе подобного невозможно.
Чтобы лечить любую болезнь, необходимо установить причины её появления. С самосознанием более сложная задача.
 
В противостоянии с деградацией самосознания, люди искали способы для её ограничения. Создание религий, вероятно, и было одним из способов удержать самосознание людей в определённых ограничениях. Отсюда и десять заповедей, и не только в христианстве.

Хотелось бы обратить внимание, что проблема деградации самосознания важна также, как и теория развития общества.



 
1560


Рецензии