Незнакомка в тумане

За три дня туман уже стал привычным. Но сегодня он был особенно густым. Казалось, его можно нарезать ломтями, как загустевший кисель. А так как ещё не рассвело, а свет фонарей не мог пробиться через вязкую мглу, идти пришлось на ощупь.

Игорь сосредоточенно передвигался в сторону остановки, когда ему послышался впереди стук каблучков. Он попытался рассмотреть попутчицу, но потерпел неудачу. Прибавил шаг, стараясь догнать, снова безрезультатно, лишь всё так же издалека доносились уже знакомые звуки.

- Ёжик! - неожиданно для себя вырвалось у молодого человека. Никто не ответил. Раззадорившись, уже громче он повторил: "Ёжик!"

- Лошадка! - услышал Игорь тоненький голосок.

- Ёжик! - расхулиганился вконец парень.

- Лошадка! - неожиданно сбоку на него налетел парень.

- Это ты мне отвечал?

- Ну да, - разулыбался тот.

- А кто же на каблуках?

- Каких каблуках?

- Вот послушай! - схватил Игорь попутчика за руку, чтобы остановить.

- Цок-цок, цок-цок, - послышалось впереди.

- Это она, прекрасная незнакомка!

- С чего ты взял?

- Не отзывается, значит, знает себе цену! Люблю неприступных! - Игорь двинулся вперёд, почувствовавший тоже азарт охотника парень зашагал рядом.

Они приближались к незнакомке, потому что звуки стали отчётливей. Ещё через несколько десятков быстрых шагов впереди замаячил силуэт.

- Девушка, - давайте я провожу вас, а то заблудитесь! - бросился к нему Игорь.

- Спасибо, милок! - развернувшаяся фигура, на которую он наткнулся, оказалась старушкой с палками для скандинавской ходьбы, - я ведь и правда заплутала в этом тумане. Не проводишь меня до пятого дома?

- Конечно, бабушка, обязательно проводит, - подоспел попутчик, он знаете какой отзывчивый, даже самую неприступную старушку с сумками до дома доведет, - он расплылся в улыбке, наблюдая, как Игорь плетется рядом с бойко шагающей пенсионеркой под звуки переставляемых со звонким цоканьем палок.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.