Манiфест Настоящего. ЯВЛ. VI. Настала пора

ЯВЛЕНИЕ VI. НАСТАЛА ПОРА.
Пламя костра, что льёт свет, согревая оранжевым цветом,
Вместе с тем, хочет стать оповещеньем
Для перемен, обновлений, падений и взлётов
Так утоляющих жажду свершений.

Научная мысль, знания человечества - это результат озарений людей, которые познание, творческую реализацию сделали своим смыслом жизни, отвергая простое, обывательское существование. Они искали ответы на вопросы, не жалея времени, сил и энергии. Одарённых, талантливых людей один на миллион, гениев один на миллиард. Главное им это получить доступ к уже накопленным знаниям, чтобы состоятся, потому что они не похожи на других во всём. Большинство людей стремятся жить как все, а нестандартные, неординарные, странные люди вызывают у типичных тревогу, страх и раздражение. Поэтому таланты и гении испытывают постоянное давление со стороны общества с ранних лет жизни. Многие из них не выдерживают такой пресс и, не реализовавшись, во взрослой жизни замыкаются, разрушают себя вином, табаком, наркотиками и гибнут. Те, кто смог притвориться «нормальным», выстоять в борьбе с усреднением, развивают и ведут человечество к новым вершинам, знаниям, достижениям науки и искусства.

Задача технического прогресса освободить человека от тяжёлого бремени каждодневного добывания пищи, поиска воды и тёплого жилища, облегчить труд, подарить время для самосовершенствования, самореализации своих способностей и познания себя и окружающей действительности. Человек может стать лучше только после того как оправдает само имя – «Человек». Общественной морали не существует, каждый решает границы добра и зла, как ему жить и кем умирать. Какой выбор сделает, такой его жизнь и будет: настоящей человеческой, либо пустой животной, либо прожитой чужой, либо выдуманной иллюзорной, либо мёртвой вещественной. Любое нравственное завоевание одного поколения разрушается следующим поколением, во многом этому способствует биологическая стадия полового созревания, когда становление следующего поколения строится на гормональном протесте отрицании опыта их родителей. Человек не стал лучше он, по-прежнему, предпочитает животную модель поведения одну из трёх зверя, паразита или скота.

Цивилизация, которая всю свою историю развивалась за счёт войн, не в состоянии создать рай на Земле, она  может строить только ад. Вожди коммунистической идеи не учли силу животного начала в человеке. Инстинкты, которые,  в силу природных данных, у людей сниженного интеллекта нельзя удержать только силой убеждения, потому что их структура мозга не позволяет им затормозить желание копить еду, размножаться и искать лёгких путей для завоевания главенствующего положения. В каждом человеческом обществе таких подавляющее большинство, поэтому какой бы строй вы не выбрали, какую бы форму правления не избрали это всегда, будет власть недостойных лишённых человеческого облика людей, и строить они начнут вновь биологическое общество, поощряя именно это поведение. Демократия не исключение. Её модель зародилась в эпоху, когда все граждане города-полиса помещались на форуме и могли прямо и открыто высказать свою позицию. Но эта демократия подразумевала ценз, голосовали только свободные мужчины определённого возраста и имущественного положения. С населением многократно превышающих десять тысяч человек никакой демократии не существует это очередная профанация, как и многие фикции уже упомянутые ранее. Очень живописно о  демократии и свободе нового времени высказался президент страны, для которой она стала чуть ли не религией: «Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют по вопросу обеденного меню. Свобода – это, когда хорошо вооружённый ягненок оспаривает результаты этого голосования. Бенджамин Франклин». Каждый строй, деградируя и разрушаясь, приходит к структуре общества, где девяносто восемь процентов рабов обслуживают два процента недостойных властителей. Фактическое рабство сменило долговое, прав и свобод это никому не прибавило, лишь созданы иллюзии жизни, чтобы большинству людей некогда было думать о чём-то кроме выживания и других биологических функций.

Используя электричество, цифровые технологии как средства отвлечения людей от реальности с погружением  их в мир иллюзий, где бы они могли бы существовать, реализуя свою манию самовозвеличивания, капиталистическая система хозяйствования привела к стремительной интеллектуальной и творческой деградации большинства населения. Главные идеалы капиталистического общества еда, размножение и доминантность, ставят конечной целью существование плоских червей, которые  размножаются в миллионы раз эффективней, чем мы, условия жизни у которых в плане ресурсов и доминантности настолько благоприятные, что они утратили нервную систему, как средство адаптации к изменениям условий жизни. Черви лишились нервной системы, мы лишаемся интеллекта, создавая себе парниковые, тепличные, бездумные условия жизни. В совокупности с  уже созданным оружием массового поражения способного уничтожать человечество десятками миллионов в одно мгновение, нетрудно догадаться, что ожидает нас в ближайшие годы, когда  глупость и корысть достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть страх самоуничтожения.

Земля переживёт человечество, она уже просуществовала четыре с половиной миллиарда лет и у неё в запасе столько же, до тех пор, пока Солнце, начав своё перерождение, не превратит Землю в пыль. Природа тоже справится с катастрофой, устроенной людьми. Жизнь на планете не исчезнет, если в одночасье не станет людей. Одним из таких утешений является славное микроскопическое позвоночное с гордым званием тихоходка. Она уже пятьсот миллионов лет шагает по планете и пережила не одну глобальную катастрофу. Динозавры существовали на Земле сто шестьдесят миллионов лет, нашей цивилизации приписывают возраст десять тысяч лет, что это в масштабах Вселенной, по сравнению её возрастом, даже по сравнению с господством динозавров или растений.

Вид, исчезнувший в ходе эволюции, больше никогда и не нигде не появится. Достойный финал нашего существования? Неужели мы стали не способны придумать ничего лучше, как стремиться к жизни паразитов - плоских червей? И всё, что мы умеем это только совершенствовать средства уничтожения друг друга?
Никто кроме не защитит нас от самоистребления, кроме нас самих. Для этого потребуется колоссальный труд и весьма продолжительное время. Чтобы обрести человеческое лицо:

НАСТАЛА ПОРА начать учиться жить со знанием, что бога нет и никогда не было, нет бессмертной души, есть лишь смерть, как часть жизни, растворяющая в пространстве и превращающая каждую неповторимую индивидуальность в ничто. Разум - это единственное, что есть в нас человеческого. Он даёт чувство меры, такта, он позволяет использовать знания во блага жизни своей и общества. 

НАСТАЛА ПОРА принять, что справедливость творим мы сами, и она будет такой, какие цели мы будем избирать, что мы будем называть злом, а что добром. Ныне всё зло, которое есть на Земле, это творение наших рук. Посмотрев этой правде в глаза, появится готовность находить зло в себе самом и учиться его сдерживать, обращаясь к разуму и человечности.

НАСТАЛА ПОРА обретения внутренней свободы, способности принимать решения и быть готовым нести за них самую высокую меру ответственности – свою жизнь.

НАСТАЛА ПОРА перестать лгать себе и окружающим, что мы живём в обществе, где власть принадлежит всем. Пока перед обществом стоят идеалы звериного, скотского и паразитического поведения, где смысл жизни есть, размножаться, добиваться главенства всеми путями и выставлять себя напоказ, власть принадлежит людям, которые достигли в этом максимального эффекта. В человеческом обществе, они не могут считаться достойными руководителями, имеющими право повелевать, приказывать и принимать решение за других людей.

НАСТАЛА ПОРА выработать критерии достойных правителей человеческого общества, а не биологического. Тех, кто неспособен быть человеком, подавлять в себе звериные инстинкты, нельзя исправить – это их сущность. Вместе с тем, можно разработать объективные механизмы выявления таких свойств и ограничить их обладателей от сфер человеческой деятельности, опасной проявлением животного начала, в первую очередь, от власти. В этом помогут знания, накопленные людьми за свою историю. Достойный власти правитель, сумеет объединить вокруг себя свободных людей, которые будут строить  общество, где государство его доверенное лицо, где главная задача государства - мирное сосуществования человека и природы, защита общества  от его внутреннего зла,  где зло - это животное проявление человеческой сущности.

НАСТАЛА ПОРА снять гнёт с природы и от безудержного потребления её ресурсов перейти к бережному отношению к ней и стремлению жить в согласии с природой, а не в состоянии войны.

НАСТАЛА ПОРА спасать природу, мир живого, настоящего, от дикого человечества, которое своим количеством, жадностью поставило под вопрос факт существования явления, его породившего.

НАСТАЛА ПОРА отказаться от священнодейства по продолжению рода человеческого, любовь прекрасна сама по себе и цель её не создание новых людей. К радости близости любовь дарит шанс самопознания и постижения мира другого человека. Новые люди в обстановке перенаселённости будут либо очередными паразитами, либо рабами их обслуживающими. Эпоха гениев прошла, массы людей ознаменовали новую эпоху – эпоху посредственностей, они своей тенью убивают все всходы оригинального непохожего и нового. Продолжающийся рост населения лишь усугубит это положение. Природа могла восстанавливаться после соприкосновения с людьми  до 1804 года, тогда человечество преодолела уровень в один миллиард*. Этот уровень будет ориентиром согласия человека и природы. Говорить о каком либо оздоровлении общества людей, бережном отношении и возрождении природы до тех пор, пока численность не вернётся к этому значению, не приходится. Покамест, для всего живого, человечество остаётся злокачественной опухолью.
(* - Уменьшение численности населения мирным путем, через свободный выбор каждого ответственного человека, то есть добровольный отказ от размножения и подход к деторождению, исходя из здравого смысла. Цель - численность в один миллиард, и продолжение снижения, пока не  начнётся заметное восстановление и возрождение природы, пока разум не позволит человеку умерить свои аппетиты и прекратить свою разрушительную эксплуатацию, когда человек перестанет быть для живой планеты смертельным врагом. По странам и континентам это следующие цифры: Китай - 250 миллионов человек; Индия - 200 миллионов; Европа - 80 миллионов человек; Россия (либо в границах империи, либо в границах СССР) - 48 миллионов человек; Северная Америка - 60 миллионов человек ;  Центральная Америка - 20 миллионов человек; Южная Америка - 50 миллионов человек; Ближний Восток - 25 миллионов человек; Африка - 80 миллионов человек;. Япония - 20 миллионов человек;; Индокитай - 80 миллионов человек; Индонезия - 20 миллионов человек; Австралия - 5 миллионов человек; иные страны - 50 миллионов человек).


Рецензии