Самая короткая молитва

Молодая пара ехала в автомобиле. Они торопились по очень важному делу. Ехали молча, каждый продумывал предстоящую ситуацию вновь и вновь. Они торопились, но внешне были спокойны. Их спокойствие было гарантировано запасом времени, целых полчаса.
Из переулка впереди выехал огромный автомобиль. По бокам улицы были припаркованы машины, но пока по улице ехали обычные машины, движение было двурядным.  Грузовик изменил ситуацию в корне.  Движение остановилось, машин с обеих сторон прибывало все больше и больше.
Молодая пара занервничала. Они поняли, что такая ситуация на дороге надолго.
- Сверни в переулок, откуда выехал этот грузовик, - сказала девушка своему спутнику.
- Там тупик, - коротко ответил ее спутник.
Время шло, они молча сидели в салоне. Их глаза смотрели вперед, не мигая, и были напряжены.  В них сквозило желание, чтобы ситуация на дороге разрядилась и возобновилось движение.  Но с каждой секундой было все понятнее, что эта пробка надолго.
Девушка сложила ладони, прижала их к лицу и уткнулась в колени. Было слышно, как она тихонько говорит:
- Слава Богу, сейчас поедем!
- Слава Богу, все хорошо!
- Слава Богу, все получилось и мы на месте!

Через минуту, каким-то чудом огромный грузовик тронулся, еще через пять минут они выехали на широкий проспект и смогли свободно ехать. 
- Слава Богу! Благодарю! - сказала девушка.
***

Каждый из нас, кто реже, кто чаще произносит эти слова. Их произносят в трудные мгновения, в необычной ситуации: "Слава Богу! Спаси, Господи!"
И эти слова работают. Это знают те, кто на примере нашей пары  ощутил их практически мгновенное действие.
Почему так происходит?
Почему слова "Слава Богу!" способны в корне изменить ситуацию?

" Слава Богу!" - это самая короткая молитва! Она дает понимание Богу, что человек  все же, пусть и не осознанно, но признает свое высшее происхождение, свою Божественную суть. Поэтому эта молитва  помогает людям, которые молятся таким образом. Для тех, кто   произносит "Слава Богу!" с верой в это, ситуация меняется в лучшую сторону очень быстро.

Почему так происходит или  зачем это Богу надо?
Затем, что слова "Слава Богу!"- это  начало пути  к другим словам.
Вот эти слова:

Я понял Мир, Земное окруженье,
Планет вращенье, бесконечности простор!
Я понял Мир, Вселенной беспредельность,
И ветер ее солнечный,
Земной!
Я понял Мир, его определенность,
И назначение в цепи Божественных идей!
Я понял Мир, в его предназначении
Нести всем людям на Земле
Любовь!

Ведь, если такое понимание  происходит, это многое меняет в самой жизни  человека и Земли. Приняв любовь Мира, человек сам становится источником любви.  А любовь - это фантастическая энергия позитивного преобразования  будь чего.
***
Заканчивается 2019 год. Преддверие Нового Года всегда было временем подведения итогов, новых  планов и пожеланий. Подведем же итог и мы!

Слава Богу! Мы прожили еще один год!
Каким бы он не был, но тот, кто может читать эти строчки, вправе сказать:
- Слава Богу! Я жив! Я есть здесь и сейчас! А это важнее всего.

Слава Богу, каждый из нас обладает всем необходимым для жизни. И это так и есть! Стоит лишь подумать о том, что есть у человека, тут же исчезнут мысли о том, чего не хватает.  И станет понятно, что каждый из нас просто Богач!

Слава Богу, каждый из нас счастлив. Ведь Жизнь и есть счастье. Самое огромное счастье, самое чудесное, и без всяких условий и ограничений. 
А тому, кто не ощущает этого в себе, стоит задуматься, не произошла ли подмена счастья на материальные вещи, на отсутствие желаемых отношений с другим человеком?
Стоит задуматься, а не хозяин ли сам человек тем оценкам, ярлыкам, претензиям, сравнениям, которыми он оценивает свою собственную Жизнь? И не пора ли покончить с ними и выбрать другие, чтобы ощутить вкус жизни, вкус счастья?

Слава Богу! Мы, Земляне, - властелины свободного выбора. Мы выбираем беспредельно и безгранично, что угодно, и даже жизнь или смерть.

Слава Богу, нам всем дано право до глубокой старости учиться, постигать, понимать и изменять свой выбор на основе этого.

И пусть через год, каждый сможет сказать "Слава Богу! Я прожил еще один год!"
И в этих словах будет энергия восторга, энергия удовольствия от того, что сознание заполняет ощущение счастья без всяких условий, ощущение Любви к Жизни, к себе самому, ко всему окружающему Миру!
   
С Новым Годом, друзья!
Слава Богу!


Рецензии
Именно так!
Если мы станем благодарить Бога за каждый прожитый день,
то изменится сам человек в лучшую сторону
и прибавится в мире добра и позитива!
Сергей, с благодарностью и пожеланием Света и Радости Вам!
В.Н.

Николай Стрельников   09.03.2020 14:44     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас за отзыв! Всех Вам благ!
С уважением,

Сергей Алексеевич Юрченко   09.03.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.