Добрые намерение

В намерение от скуки, заигрались прятки в святки, все народы мира земли — в чувствах меры без оглядки! Как дети, честное слово. Взрослые дяди и тёти, с сединой, с морщинами, с ипотеками, а туда же — прятаться, искать, убегать. Только теперь не за печку, не под кровать, а в экраны. В безмятежности такой, в мании игры заводной, темен короток укор былой на этой бренной земле.

Играют люди в прятки без меры и оглядки в компьютерном веке, в силе той разрядки. Прячутся от реальности, от живых голосов, от необходимости смотреть в глаза, обнимать, чувствовать. В дани маний величий забыты жизни приличия. Забыто, что после игры нужно выключить телефон и выйти на улицу, где ветер, где солнце, где случайный прохожий может улыбнуться. В хаотичности мира скрыто, в тоннах килобита открыто то, что раньше по крупицам собирали мудрецы. На их вопросы и запросы во всех делах найдутся ответы. Ибо склоняются у тех мониторов, открытых волн скрытых атрибутов.

Час за часом сидят перед экраном, в самолюбие бьёшь по их ранам, а они — ни с места. Даже не оттащишь их краном, если только не выбьешь их тараном. Ушли в виртуальность. Растворились. Потерялись. И думают, что там — жизнь. А там — тень жизни. Её отражение. Её бледный, плоский слепок.

Но прятки кончаются. Всегда. Когда батарейка садится. Когда интернет отключают за неуплату. Когда глаза начинают болеть так, что не продохнуть. И тогда человек поднимает голову. И видит — мир не исчез. Он ждал. Сворачивался в клубок, терпел, надеялся. И вот он здесь — живой, настоящий, пахнущий хлебом и дождём. И можно выдохнуть. И улыбнуться. И больше не прятаться. Или прятаться, но по-настоящему: в объятиях, в разговоре, в поцелуе, в простом молчании, когда двое смотрят друг на друга, а не в свои телефоны. Потому что настоящие прятки — они не на экране. Они в жизни. Где каждый миг — на вес золота. И проиграть нельзя. Потому что проигрыш — это не смерть. Это жизнь, которую не дожили. Пока прятались. От себя. От других. От самого главного — от любви. Пора выходить. Пора искать и находить. Пора перестать быть пикселем в чужой игре. И стать человеком. Настоящим. С живым сердцем. Здесь и сейчас. На этой бренной, но такой щедрой земле.

В намерение от скуки,
Заигрались прятки в святки,
Все народы мира земли,
В чувствах меры без оглядки!

В безмятежности такой,
В мание игры заводной,
Тем короток укор былой…..
На этой бренной земле!

Играют люди в прятки,
Без меры и оглядки,
В компьютерном веке,
В силе той разрядки.

В дани маний величий,
Забыты жизни приличий,
В хаотичности мира скрыто,
В тоннах килобита открыто.

На их вопросы и запросы,
Во всех делах найдутся ответы.
Ибо склоняются у тех мониторов,
Открытых волн скрытых атрибутов.

Час за часом сидят перед экраном,
В самолюбие бьешь по их ранам,
Даже не оттащишь их краном,
Если только не выбьешь их тараном.


Рецензии