Ибо на все остальное на чихать
И в нём собирают сборы, пламенем живущий споры. Мысль идей растут как горы, во сладости, без блага им, и сею счастья не видать. Горы из ничего, счастье из пустоты. Хотят смысл жизни ему придать, хвалу ту лайками ему воздать. Божественно суть его венчать, кабы страстью призывно кричать, оно должно с успехом венчать. Кричать, хлопать, улюлюкать. А смысла — нет. Только шум. Только пыль. Ибо на всё остальное начихать… И вот она, цена страсти. Не любви, не творчества, не служения — страсти. Иголки в сердце, вечная гонка, неутолимая жажда «ещё». А когда получаешь — пустота. Потому что джин из бутылки не дарит счастье. Он дарит иллюзию. А настоящее — оно в тишине, в простых вещах, в том, что не купишь и не выпросишь. Страсть — она как пламя: согревает, но и сжигает. Хороша в меру. А мера — она у каждого своя. Найдите свою. И не выпускайте джина. Или выпустите, но будьте готовы к ответу. Удачи. И помните: иголки — они больно. Берегите сердце. И не верьте тому, кто говорит «начихать». Начхать нельзя на то, что делает нас людьми. А страсть — не делает. Она только разжигает. А подливать масло в огонь — дело нехитрое. Куда сложнее — сохранить тепло. Без пожара. Без пепла. Просто — гореть ровно, чтобы хватило на всю жизнь. Это и есть искусство. Которым мы, кажется, разучились владеть. Но можно научиться заново. Стоит только захотеть. И перестать играть со страстью в игры. Принять её как часть себя, но не главную. И тогда, глядишь, джин вернётся в бутылку, иголки превратятся в цветы, а мы наконец выдохнем и скажем: «Хорошо. Жить — хорошо». И это будет правда. Без крика, без лайков, без театрального пафоса. Тихая, мудрая, настоящая. Спасибо. И мир вашему дому. И сердцу. Не исколотому, а живому. Такому, которое умеет не только страдать, но и радоваться. Простым вещам. Как рассвет. Как чай с мятой. Как рука в руке. Вот это — счастье. А страсть... она только гостья. Пусть приходит и уходит. А мы остаёмся. И это — главное. Не забывайте. Берегите себя. И не вызывайте джина без надобности. Он, знаете ли, не всегда добрый волшебник. Чаще — просто обманщик. А нам не нужно обмана. Нам нужна правда. И жизнь. Настоящая. Наша. Только наша. Спокойной ночи. И тихих радостей. Они — дороже всех страстей вместе взятых. Ибо они — вечны. Как этот мир. Как наше в нём место. Которое никто не займёт. Никогда. Мы — уникальны. Со своими иголками и цветами. И это прекрасно. Правда...
Страсть — иголки напасть,
Не упасть, не пропасть.
Все разинули пасть,
Словно из бутылки
Выпустили джина.
Что исполнит сей час
Три желания для вас.
Кабы закрыли чары,
Пламя кары, страсть игры
В меру жизни забавной.
И в нем собирают сборы,
Пламенем живущий споры.
Мысль идей растут как горы,
Во сладости, без блага им,
И сею счастья не видать.
Хотят смысл жизни ему придать,
Хвалу ту лайками им воздать.
Божественно суть ее венчать,
Кабы страстью призывно кричать,
Оно должно с успехом венчать;
Ибо на все остальное начихать! …
Свидетельство о публикации №219123001897