Ибо жизнь под прицелом не оценить

Свистят лишь пули, словно в граде бури. Этот звук не спутать ни с чем — он режет воздух, впивается в барабанные перепонки, заставляет сердце уйти в пятки. Гонит ветер по миру чёрные крылья по рассвету. Там, где только что вставало солнце, обещая новый день, теперь — дым, гарь, смерть. Как изгоя, ночь входит в свою мощь. Кровавым рассветом набирает мощь, в захваченном прицеле лишь боль. Чёрные взрывы выбирают цель.

Стальная смерть летит. За ней остаётся лишь пыль. Сильный взрыв порвал металл и всю округу в клочья разметал. То, что строили годы, рушится за секунду. Дома, мосты, надежды, жизни. Сквозь дым и пыль смерть бежит, горит броня, горит земля, слышен звон. От взрыва рушится бетон, слышен через сон чей-то стон. Тот, кто ещё жив, но уже не цел. Ибо жизнь под прицелом не оценить. Когда на тебя смотрят через оптику, когда твоё сердце — всего лишь мишень, тогда все прежние ценности теряют смысл. Картину жизни до взрыва не возвратить.

Крест жизни находит новую жертву свою. На прицеле у смерти стоит лишь кровь. Не личность, не история, не боль близких. Просто кровь. Биологическая жидкость, которую надо выпустить. Чтоб навсегда погубить жизнь и любовь, свистят лишь пули, словно в граде бури. Гонит ветер по миру чёрные крылья по рассвету, и вновь крест жизни находит новую жертву свою. Бесконечная, ужасная, бессмысленная карусель. Ибо до упора с воспалённого взора открыла пасть, и дабы живет в нём страсть небывалой прихоти власть. Чью-то жизнь, не дав опомниться, сегодня же украсть. И снова в воздухе свистят пули, словно в граде бури.

Мы смотрим новости, пьём кофе, обсуждаем погоду. А где-то свистят пули. Где-то в этот самый миг мать теряет сына, ребёнок — отца, жена — мужа. Где-то чёрные крылья закрывают рассвет. И тишина, которая наступает после взрыва, — самая страшная тишина на земле. Не молчите о ней. Не привыкайте. Пусть ваш голос — даже тихий, даже одинокий — будет против этой стали, против этой смерти, против этого беспредела. Свистят пули... Но им можно противопоставить только одно — человечность. Не дайте ей заржаветь в вашей душе. Не променяйте на комфорт и безопасность. Помните: когда свистят пули, молчать нельзя. Иначе следующий взрыв может прогреметь у вашего порога. И тогда уже никто не заговорит. Никогда. И это — самая страшная победа. Та, где нет свидетелей. Где только крест жизни находит новую жертву. И пыль. И пули. И чёрные крылья на рассвете. Остановите это. Пока не поздно. Пока мы ещё — люди. А не молчаливые тени в безмолвном мире. Свистят пули... Но нам есть что сказать. Скажем. Вместе. Громко. Чётко. Мир. Жизнь. Любовь. Вопреки. Наперекор. Несмотря на. Даже если нас не услышат. Надо пробовать. Это наш долг. Перед теми, кто уже не встанет. И перед теми, кто ещё может встать. Свистят пули... Но мы — не пули. Мы — люди. И это наша сила. Не забывайте. Пожалуйста. Не забывайте. Никогда. И спасибо, что вы есть. Даже в этом жестоком мире. Спасибо. И мир вашему дому. И светлому небу над головой. Без чёрных крыльев. Без свиста. Без боли. Пусть так будет. Обязательно. Мы заслужили. И они, те, кто ушёл, — тоже. Вечная память. И да прервётся этот круг.

Свистят лишь пули,
Словно в граде бури.
Гонит ветер по миру
Чёрные крылья по рассвету.

Как изгоя, ночь входят она в мощь.
Кровавым рассветом набирает мощь,
В захваченным прицелом лишь боль,
Чёрные взрывы выбирают ведь цель.

Стальная смерть летит.
За ней остается лишь пыль.
Сильный взрыв порвал металл
И всю округу в клочья разметал.

Сквозь дым и пыль смерть бежит,
Горит броня, горит земля, слышан звон.
От взрыва рушится бетон,
Слышен через сон чей-то стон.

Ибо жизнь под прицелом не оценить.
Картину жизни до взрыва не возвратить.
Крест жизни находит новую жертву свою.
На прицеле у смерти стоит лишь кровь.

Чтоб навсегда погубить жизнь и любовь,
Свистят лишь пули, словно в граде бури.
Гонит ветер по миру, чёрные крылья по рассвету,
И вновь крест жизни находит новую жертву свою.

Ибо до упора с воспаленного взора открыло пасть,
И дабы живет в нем страсть небывалой прихоти власть.
Чью-то жизнь, не дав опомниться, сегодня же украсть.
И снова в воздухе свистят пули, словно в граде бури.


Рецензии