Сантехник Лёха

  От чего умер сантехник Лёха, медицина, так нам, жителям дома, и не объяснила. С виду, Лёха, был здоровым, крепким мужиком, шестидесяти лет от роду.
  Рыжий, - от кудрей его, хоть прикуривай, весельчак и балагур, Лёха любил анекдоты, и выпить, но, только после работы.
  А работа у Лёхи, была ответственная и денежная: в трёхсот-квартирном доме, всегда случались, какие-нибудь, неполадки и аварии. -
  То, кран сорвёт, у разбитной вдовушки, то, унитаз загудит паровозом, у какого-нибудь, интеллигента, и все бегут к Лёхе.
   Потому, Лёхе и надо было быть всегда в форме, а именно – быть трезвым. А после работы, ну, почему бы и не выпить, тем более, в гоманке* пищат честно заработанные тысчонки.
   А, как выпьет Лёха, то сразу вокруг него табунок молодых девиц-кобылиц. Любил Лёха, по грешному делу, с ними хороводиться.
   Вот и дохороводился: пять раз женился и четыре раза – разводился. И потому, зародилось у меня подозрение, что эти кобылицы и довели Лёху до смертного одра.

   А когда, привезли Лёху из морга, в багровом гробу, к подъезду дома, в котором он, при жизни жил, то его любимец - рыжий кот Васька, долго смотрел сквозь стекло лоджии на этот страшный гроб и жалобно мяукал.

   Понимал Васька, что вместе с Лёхой заканчивается и его счастливая жизнь. Мне неизвестна дальнейшая судьба Лёхиного кота, но я точно знаю, что больше такого весёлого сантехника у нас не будет.
Жизнь – коротка!

Евгений
Шапорев
30.06.2019 г.


Рецензии