Ускорение атомов

Почему постоянное ускорение в десять метров в секунду или семь тысяч метров в секунду ( первая космическая) нами восприниается, как постоянная равномерная?
 Действительно, она всегда примерно одинакова независимо от времени года и хотя планета в пространстве выписывает всякие кренделя, на нас это практически никак, не сказывается. ( небольшие отклонения есть в течение суток и в годовом выражении, но они столь незначительны, что став на весы плюс минус килограмм, вы не заметите) Хорошо это ощущают спортсмены работающие, на пределе своих возможностей, например прыгуны в высоту Зимой не поставят рекорд так, как фактически к притяжению прибавляется килограмм другой и наоборот летом вычитается. Приборы этого не заметят они сами деформируются под новую величину, только наши мышцы.
 Но мы знаем, что ускорение это не постоянная скорость, оно нарастает со временем если поднять предмет, на высоту он будет падать сначало 10 метров в секунду, потом 20 метро в секунду, фактически на второй секунде он преодолеет уже 30 метров, на третьей секунде полета 60 метров, на четветртой 100 метров, на пятой 150 метров, на шестой 210 итд ( на практике воздух затормозит тело и примерно оно будет лететь к Земле равномерно вот на этой скорости 150 м секунду) но если бы его не было, на седьмой секунде 280 метров в секунду и если продолжать далее то вы заметите удивительный парадокс, что по началу первые секунды падения тела, его скорость удвоилась на второй секунде, то есть прирост составил 100 % к уже пройденному расстоянию, на третьей тоже самое, но на четвертой разгон перестает удваиваться и прибавка к пройденному расстоянию состовляет всего 80 %, на пятой секунде 50 % и далее она только снижается.   
 Вот не кажется вам это странным? К Планете ближе гравитация сильнее, а скорость фактически снижается? Кто мне это сможет объяснить? И где вы тут видите какую то линейность? Скорее это похоже на раскручивающуюся спираль и падения ускорения по мере отдаления от центра. Но как это мы приближаемся к поверхности планеты, а на самом деле удаляемся от центра вращения?
  А вот так!  Значит действительно так оно и есть и он ( центр ускорений) находится за пределами нашей планеты, причем далеко где то между нами и Луной. ( известный факт для узких специалистов)
 Ускоряется сам предмет в силу своих меньших размеров, чем планета и он это делает немного по активней, то есть сила инерции у него меньше и ему легче поворачивать, входить в поворот чем планете ( возьмите камаз и легковое авто и пройдите крутой поворот, на одинаковых скоростях, и вы сразу почувствуете разницу) так вот весь эффект гравитации, это разность ускорений сравнительно маленьких объектов и больших, как планета. То есть вас тянет в условный центр сил Кореолиса, но вдруг перед вами возникает препятствие в виде поверхности Земли и бах об него затормозились.
 Вот мои читатели не могут понять, как это так нет сил гравитации? А что тогда притягивает нас к планете?  Ладно мы с этой стороны плоскость Земли ( как у плоскоземельщиков) нас толкает в ноги с постоянным ускорением, а как же с той стороны? Почему никто не отваливается? 
 Объясняю у нас есть еще одно огромное ускорение в 7000 метров в секунду все кто находится с той стороны Земли, прижимаются этими силами они фактически хотят через нее проскочить насквозь, но она им мешает. Так по простому они тормозятся поверхностью планеты с той ,,задней стороны" и наоборот их подталкивает в ноги с передней. ( и они бы обязательно бы раздавились это все таки 70 G или масса человека увеличилась в семдесят раз , но планета тоже летит в том же направлении разница ускорений человека и планеты всего десять метров в секунду и это само по себе Чудо! )  А спереди наоборот человек подтормаживает, на десять метров в секунду по сравнению с планетой. Не забываем и про ускорение вверх по годовой орбите еще один вертикальный вектор в дополнение к боковому ( вообщем никто ни откуда не отвалится я проверял на разных моделях в течение десяти лет, можете мне поверить на слово)
Второй интересный вывод, если человека вынести далеко в Космос, он все равно будет иметь скорость близкую к скорости света, потому что его атомы из которых он состоит сами по себе ускоряются, все на ту же величину примерно 7000 метров в секунду и достигнув предела скорости в пустоте 300 000 км в секунду начнет с тем же порядком тормозится пока, не достигнет нуля и не начнет двигаться в противоположную сторону.  Но вот его орбита в виду маленьких размеров будет сильно вытянутой, на подобии микрометеоритов ,,Леонидов" так и будет болтаться туда сюда от одного края Солнечной системы до другого, всего за один год.
 Чем массивней объект например Звезда, тем у нее появляется больше боковых отклонений от прямого курса и вообще силы инерции препятствуют быстрому набору предельной скорости. Поэтому Солнце имеет самое большое отклонение от своего геометрическрго центра колебаний по горизонту эклиптики, и меньшее вертикально, ясно, что более плотный объект хуже меняет угол атаки. Его орбита более пологая нежели у мелких планет, а значит Светило за четыре года или больше должно выписывать в пространстве самую большую восьмерку к своему локальному центру.
 А Земля имеет еще вертикальное отклонение от плоскости эклиптики 150 млн км вверх и столько же вниз, благодаря чему происходит смена времен года, а Солнце кажется, что находится всегда в центре.
 Но за счет чего ускоряются сами атомы в пустом пространстве? На рисунке вверху стрелочками показано одно направление движения синим цветом протона и он же в противоположном, но уже красным фломастером. В первом варианте минус скорость света по направлению стрелочки, а во втором плюс она же итого условно у нас образуется два противоположных вектора с разностью скоростей в 600 000 км в секунду это считай две световых. Атом делится на две почти равных половинки несущихся по отношению к друг другу в разные стороны такой микровихрь с двумя рукавами одни из которых притормаживает другой разгоняется.
Но самое главное это всегда один протон ( не два или четыре) который сначало двигался в одну сторону с ускорением 7000 м в сек, затем начал притормаживать и развернулся в противоположную. Так как его размеры незначительные то он быстро достиг предела скорости за миллиардную долю секунды и развернулся обратно.
 Чем его размер атома больше например элемент ,,Уран"  то он уже не такой резвый и достигает предела скорости равной световой, не так скоро, скажем за четыре пять миллиардных долей секунды и его размеры орбиты кратно увеличиваются, растет масса или плотность. 
 Так как бы энергия занимается у самого пространства, путем постепенного торможения протона. И самое интересное, а чего это он так ускорился?
 Тут несколько версий ни одной не могу отдать предпочтение.
 1) коллапс микрочерной дыры
 2) столкновение с электромагнитными полями когда образовалась спиральная завитушка типа ускорителя
 3) высокое напряжение поля, где то на острие случился микропробой.
 То есть версий много и все они так или иначе связаны с электромагнитными полями и зарядами. И одна с самим пространством вакуумом типа оно свернулось в трубочку образовав микрочерную дыру. Если через нее проскочить и выйти где то в соседней галактике движущейся в противофазе, то есть на встречу, получится огромный импульс. Но пока физически, не доказаны ,,кротовые норы" говорить об этом рано.
 Просто констатируем факт.
 Протон двигаясь в одну сторону проходит то же растояние ( как маятник) за меньшее время чем в противоположную. ( разность хода по направлению движения и против) вот эта разность и равна 7000 метров в секунду и он в целом атом, пытается это компенсировать быстро переместившись в пространстве.


Рецензии