Итоги 2019го года

Оглядываясь на год прошедший, могу сказать, что ничто из прошлого не проходит бесследно и так или иначе находит отзвук в настоящем, а возможно и будущем, в той или иной форме, будь то в прямом непосредственном воплощении или в отражениях… Просто важно иметь достаточно хорошо настроенные фокусы внимания и восприятия.
Мозг действительно развивается до 50 лет, если не больше...
Психоаналитическая нейтральность и непредвзятое отношение, думается, конструктивнее приверженности негативистским стереотипам восприятия, идущим из детства и особенностей воспитания, ресурснее что ли и глубже….

Совершенству предела нет, и спасибо тем людям, которые своим примером на это указывают и подталкивают к новым поискам, как вширь , так и вглубь, демонстрируя, что нельзя останавливаться на достигнутом, но периодически надо брать паузы, чтобы набрать дыхания в легкие…

Весь этот год хотелось и хочется порой сказать так многое, что облекаешь это в ту форму, которая приемлема для собственной психической реальности и может быть, отраженно, созвучна восприятию того круга людей, с кем постоянно общаешься или с которыми находишься в резонансе, на одной волне. И это нормально… Для меня по крайней мере…
Спасибо году уходящему…
Счастливого вам нового года, друзья!


Рецензии
Интересные философские размышления, как итог года, Константин! Живи долго и пусть каждый год радует новыми открытиями, радостью творчества и общения с теми, кто на одной с тобой волне...С улыбкой и теплом,

Любовь Мироненко   05.06.2020 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь

Константин Челлини   05.06.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.