Волчица

34-летняя Наталья Н. день 8 Марта ненавидела и боялась. К женскому празднику стала она так относиться после страшной трагедии, постигшей ее семью. 8 Марта  на перекрестке пьяная женщина, сидевшая за рулем «крутой» иномарки, сбила насмерть единственную дочь Натальи 14-летнюю Веронику. Виновница ДТП с места аварии скрылась, и вряд ли ее бы нашли, да, пытаясь поскорее уехать, преступница врезалась в троллейбус. Она была настолько пьяна, что без посторонней помощи не могла выйти из автомобиля.
Но на суде опытные адвокаты так повернули дело, что погибшая Вероника еще и виноватой оказалась. Медэксперт написал ложное заключение, будто  дочь Натальи  была под действием наркотиков и алкоголя и переходила дорогу в неустановленном месте. Подкупленные свидетели заявили в суде, будто в кафе выпили с Вероникой две бутылки коньяку. Это была гнусная ложь. Просто у виновницы ДТП муж входил в двадцатку самых богатых людей страны и не пожалел денег, чтобы «отмазать» супругу-алкоголичку. Получив двести тысяч долларов взятки, судья вынес очень мягкий приговор – два года условно.
От всей этой несправедливости психика Натальи  треснула, как зеркало, в которое попал камень хулигана. Женщина оказалась в психиатрической больнице. Муж Натальи  с горя запил, напился с дружками паленки и умер. Осталась Наталья, воспитанница детдома,  одна на белом свете. Выйдя из больницы и оказавшись  в пустой квартире, по ночам женщина зарывалась лицом в подушку и выла, как раненая волчица. Она не хотела скандалов с соседями, но им все равно был слышен ее вой, они писали заявления участковому, тот приходил, улаживал конфликты.
Кто-то посоветовал больной женщине в качестве психотерапии рисовать. Она рисовала картины, выставляла их на сайте для продажи, но картины были такие мрачные, серые и страшные, что их никто не покупал. Лишь однажды позвонил бывший уголовник и купил за 20 долларов мрачный пейзаж с висельниками на ветках деревьев на фоне серо-фиолетового неба. «У брательника день рождения, хочу ему подарить!- улыбаясь  и показывая железные зубы, объяснил покупатель.-Брат работает санитаром в морге и любит ужастики. Ему понравится». Больше никто у Натальи  картин не покупал.
Приближался Новый год. Люди несли домой елки, готовили подарки для друзей и близких, а Наталье некому было дарить подарки, и ни от кого подарков она не ждала. В новогоднюю ночь она села у окна и, глядя на освещенные окна дома напротив, где кипела праздничная жизнь, завыла жалобно и тоскливо, как волчица, у которой охотники отняли волчат. Она выла, соседи слева и справа начали стучать по батареям, а она все выла и выла. Потом стучать стали снизу и сверху, кто-то выбежал на балкон и закричал: «Прекратите! Сейчас полицию вызову!» А ей было все равно, она знала, что ничего хуже, чем есть, быть не может…
 


Рецензии
какая жуткая ситуация...и ведь, что страшно, что она вполне могла быть в нашем мире. Ужас!

Надежда Мунцева   25.05.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.