Необычный экспонат музея Пришвина

Прежде чем поехать в дом-музей Пришвина, посмотрел документальные фильмы о Пришвине, создалось впечатление, то всё знаю об этом писателе. Но реальность отличается, от того, что есть в интернете. Обычно, экскурсоводы рассказывают почти всё слово в слово, что есть в интернете. Даже создаётся впечатление дежевю, словно, а уже был в этих музеях.  Возникает вопрос надо ли использовать реальность или достаточно интернета. Кстати, сейчас заменили американскую мечту иметь что-то в реальности, на имение впечатлений и интеренетных знаний. Ворд предложил заменить неправильное слово «интернетных» на интересных. Раньше говорили о книжных знаниях, теперь мир стал другим.
Приехал в село, где должен был дом-музей Пришвина и не нашёл его. Место остановиться оказалось только возле деревянной церкви. Пришлось прибегнуть к помощи бога, спросил у прихожан храма: «Где музей Пришвина?». На «Янлекс» карте Музей был, но столько заборов нагородили и цепей натянули, чтобы машины не ставили, что не всегда можно найти то, что надо. Заодно уточнил, где удобней оставить машину.
В музее увидел необычный экспонат, как не старался не смог догадаться, чтобы это могло быть. Конечно, можно было сфотографировать смартфоном и попытаться найти в интернете по картинке. Но предпочёл по старинке, пойти и спросить у экскурсовода. Оказалось это подставка для собак. У Пришвина всегда были собаки, причём, больше одной. Он говорил: «Собаки вывели меня в люди».
Фото автора.


Рецензии
Хороша заключительная фраза.
Доброго дня, Игорь!

Мирослава Завьялова   30.12.2019 09:37     Заявить о нарушении