Музыка виновата...

                "Наука не грешит плохими учеными, музыка - слабыми музыкантами;
                Истина не ответственна за неверных ей людей."
                -архиепископ Иоанн (Шаховской).



Иисуса "упрекают" за инквизицию, за насильное "внедрение" христианства, за золоченных попов и продажных пап, за религии, за "отсутствие результата" Его Дела на протяжении уже 20 веков...

Давайте посмотрим, что нам известно из Библии по этому "поводу":
=Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.=
Так какого же... мы духа?

=При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.=
Это же еретическое "заявление"!

=Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.= какое уж тут насилие?

=Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.= сказал, да ведь ещё слушать нужно уметь, кроме себя любимого...

=Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"= так было, есть и будет... пока не услышим мы Иисуса, и не будем слушать попов.

=Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
...
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.= это горе и кровь нам и детям нашим, что не можем отличить Источник воды живой от сладеньких компотиков заготовленных из "святой" водички...

=Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.= вот и узнаём мы "учеников", именующих сами себя Папами, Патриархами, Отцами, Учителями, рвущих друг другу глотку деля паству между собою...

=Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:=
За все времена от Рождества Христова было ли много людей: живуших насущным на сей день и без долгов; не продающихся за искушения и не лукавых; любящих мироздание и ближнего своего как самого себя?
Людей - свободных от "хлеба", "власти" и "чуда", не боящихся погубить тело и не прогибающихся перед "князем мира сего"?
Людей - избирающих власть по "принципу": =Больший из вас да будет вам слуга=?
Не много? Так о каком "результате" Дела может идти речь, если =жатвы много, а делателей мало=?
=приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.=
=Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.=

Наука создала оружие массового уничтожения, а от музыки ПОПулярных пивцов хочется снова эволюционировать в обизяну...
Давайте не верить и не молится науке? Да и музыку лучше запретить, чтобы не мешала думать... А?

=и познаете истину, и истина сделает вас свободными.=



=цитаты= -из Библии


Рецензии

Спасибо ,Ваня! В истине всегда только должна правда!

Нинель Товани   31.01.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.