C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Если нельзя украсть, то будем зелёными

Отменили закупку на скандальное строительство кампуса в логу Тюменки

Подробнее на
   Ничего, кроме иронии, эта "отмена" у меня не вызывает. Люди, борясь за природу, просто лишили регион тысяч рабочих мест, а университету отложили перспективы развития " до лучших времён". Аналогичная ситуация и у нас со строительством университетской жилой застройки для студентов и преподавателей в районе Шарташа. Все дело в срыве финансирования строительства, а завернуть. Отказ можно и в "зелёную" обёртку. Надо строить и контролировать каждый бюджетный рубль при обеспечении строительства гос закупками. Наши чиновники в процессе закупок, которые проходят в среднем по цене выше рынка в два раза, обычные бана льные казнокрады и все состоявшиеся подобные стройки, при объективном анализе цен закупки это мое утверждение подтвердят. А я опираюсь на проведенную мной выборку сделок по закупке картофеля в Свердловской области за несколько последних лет. Так что пусть эти зелёные тихонько курят в сторонке. Вопрос госзакупок надо брать на контроль ОБЭП и прокуратуре прокуратуре. Но их пока использует региональное начальство, как защитников чиновных воров от ответственности. Вот такая история с госзакупками в уральском федеральном....а тут про какие то подземные стоянки пишут, что они, якобы, чему то мешают. Ребята просто не спланировали пока, как они будут при строительстве воровать деньги налогоплательщиков. Как договорятся зелёные сразу станут розовыми.


Рецензии