Идеальный новогодний текст

На горизонте идеальный текст, пробивной таран здешних рейтингов. За краткость даже не переживайте. Полстранички. Не перегружаюсь смыслом – это мне виртуозно удается, смысла не доискивайтесь, у меня нет ума, я обитаю в душе, как в трамвае. Затронуть великое: любовь и чувства. Пожалуйста, нате вам.
 
Агнесса Павловна любила одновременно женатого инженера и строчку из Пушкина: «но пусть она вас больше не тревожит…». Пушкин победил, потому что Александр Сергеевич – это ох. Как замирает сердце… Их последняя встреча состоялась зимой на круглой красной кровати в аляповатом отеле, куда таскаются легкомысленные женщины, превратившие себя добровольно в ноги на шпильках. Но она не такая, у нее есть чувства. Остались только снежинки на треснувшем стекле и ее постаревшее на два года заплаканное отражение. Неправда ли? Такие колючие фрактальчики в форме звезд, похожие на кристаллы или искорки того самого костра, когда она глупой еще девчонкой заблудилась в лесу и ее приютили охотники в мохнатых шубах. Накормили кашей с мясом убитого ими оленя. А в мертвых глазах его стояла испуганная слеза. В чьих глазах было больше грусти, в оленьих или инженерских? Олени не предают и их съедают.

Навязчивый аромат мандаринов и елки, а мужчины в шинелях совершают поступки с большой буквы и плывут на кораблях на подвиг внутри телевизора. Дым из трубы, не проводка ли горит? А шум прибоя настоящий, а сосны… сосны шумят вокруг и кружатся осколки счастья в голове. Как там поется? «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала…». Плесните, я не против. Где они мужчины? Ушли в политику, в Украину, в степь, истерлись об асфальт. Мебель стала чуточку красивее людей. Исчезло сродство душ. Ауры не притягиваются как металлы: ртуть и свинец. Металлы разве притягиваются? Я не поэт, но проблематика поставлена точно, выбор за вами. Добро – это когда вечное чуточку сильнее разумного или наоборот, но побеждает нежность. Что приготовить на Новый год? Жаркое по-узбекски. Какая проза…


Рецензии