Сказка про Ивана казака
- В афгане ты, Иван, делов-то натворил … грешник. Сковорода по тебе шкворчит …
Иван возмутился:
- А почему Вы меня наказываете за один грех два раза?
- Как это? За один грех два раза?
- А вот так! Детей у меня нет! Не получаются у меня дети! Вот и с первой жаной развелись.
Михаил Архангел задумался и спросил: «А вы к врачам ходили?»
- Конешно ходили: несовпадение генов. У неё могут быть дети от любого другого, а у меня от любой другой. Оба мы здоровы.
- А со второй женой? – снова спросил Михаил Архангел.
- Со второй: то же самое.
- Ну чтож,- сказал Архангел,- на всё Воля Божья. Завтра куда позовут – пойдёшь. А там, Господь посмотрит. Сказал и улетел.
Проснулся Иван: воскресенье, 15 февраля - «День вывода советских войск из афганистана». И вспомнил, что собрался он к друзьям в «Дом афганцев» – выпить по стакану «чаю» (или по два), съездить на кладбище.
В Доме афганцев Иван встретил казаков. Они его и позвали:
- Пошли-ка с нами.
- А куда?
- К атаману Гусеву…
И пошёл Иван дальше по жизни по казачьей дорожке: где на коне, где на машине, а где пешком.
Через год жена родила Ивану сына Сашку.
Как-то Ванька настирался пелёнок (жене помогал) прилёг, уснул: снова ему приснился Михаил Архангел. Сказал он Ивану:
- Вот видишь, Иван, Господь тебе решил дать шанс: к делу тебя приставить. К Божьему. Займёшься экологией. Пусть казаки природу охраняют.
Иван Архангела тут же и спросил:
- А дело то выгодное? А зарплата?
Архангел ничего не ответил и улетел.
Я вам всё про сны рассказываю. А в яви тоже случаются поразительные чудеса. Однажды приснился Ивану его покойный брат Владимир. Вместе они выросли. смерть разлучила. Говорит Ивану Вовка:
- Вань, завтра праздник церковный - День Михаила Архангела. Сходи, пожалуйста, в церковь Михаила Архангела, поставь свечку «за упокой».
- Это ещё зачем? – спросил Иван.
- Понимаешь, Вань, в свой день Михаил Архангел опускает крыло в геену огненную и вытаскивает от туда грешников, но только ровно в пол-ночь и нужно, чтобы свечка за меня стояла.
На следующий день пошёл Иван такую церковь искать. Нашёл он на краю города храм Михаила Архангела. Зашёл он в церковь в половине двенадцатого ночи. Без пятнадцати двенадцать поставил свечи: живым «за здравие», брату Вовке – «за упокой». В двенадцать часов начало службы. Народ собрался: ждали как священник читать начнёт.
И в этой церкви явилось Ивану чудо! Да такое чудо, что Ивана потрясло и до конца жизни ему этого явления не забыть.
А случилось вот что: ровно в полночь за миг, прежде, чем служба началась (и священник запел) - тела и головы людей непроизвольно и естественно шевельнулись и увидел Иван в этом коротком движении каждого человека … отпечаток крыла. Это Михаил Архангел в свой Храм на службу залетел.
След крыла Михаила Архангела длился только миг, а в Иване он отпечатался навечно. И по величине след крыла Ивана поразил: во весь зал!
Эту церковь (красивейший-прекрасный храм) построили уральские казаки. Строили 4 года, начали в 1905, на деньги железнодорожников. Там у реки, около вокзала - стоял казачий полк.
Пронеслись годы и снова к Ивану Михаил Архангел прилетел (во сне) и говорит ему:
- Докладывай, Иван про свои дела: как сын, как природу охраняешь?
Иван ему докладывает:
- Сашке - 19 лет исполнилось. Выше отца на голову. Мастер боевых искусств. Богатырь. В институт поступил. На програмиста.
Говорит ему Михаил Архангел с укоризной:
- А сам, ты, Иван, уже седой, всего не успеваешь. А экология всё хуже! Молодёжь надо привлекать, готовить смену. С завтрашнего дня у тебя будет помощник: зовут - Илия.
На следующий день в офисе Иван обратился к молодой юристке:
- Вас зовут Илия?
И получил бойкий ответ:
- Иван Иванович! Извините! Кто Вам это сказал? Я – Юлия Александровна, а работы у нас с вами очень много…
Свидетельство о публикации №219123000895