Куда исчезают звезды 1

- «И был вечер, и было утро – день третий. И создал Бог два светила великие: светило большое и светило меньшее, и звезды. И будут светила для знамений, и времен, и дней и годов». (Бытие)

- «Солнце превратится во тьму и луна в кровь, и звезды потеряют свой свет, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный (славный)». (Иоль; Деяния)

- «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе». (Ев. от Матфея)

Существует грустный анекдот, когда один шутник во время своего купания в реке все время кричал – «тону, тону». И, однажды, когда он действительно тонул, на этот крик никто не отреагировал, он утонул. На этот анекдот существует Евангельская калька, о которой сказал апостол, что в последние времена появятся люди, которые будут говорить, - «Где обетования пришествия Его. Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». Такой человек может приводить множество примеров из прошлых пророчеств, которые не исполнялись и таким образом конфликтовать с собой и религиозным мировоззрением.

Попробуем подойти к этой позиции со стороны простого человека, которой проживает свою жизнь на земле 70-80 лет. Он действительно видит, как умирают отцы и деды, и даже, если он становится верующим, все равно этот фактор влияет на его состояние и сомнения точат его веру. Если поставить вопрос – что должно произойти, чтобы  фраза - «где обетования пришествия Его», потеряла свое неперспективное значение для будущего человека? Ответ будет один – необходимо произойти неким событиям. Чудеса и прочие события чудесного исцеления и даже, воскресения, уже не работают в современном научно-техническом обществе. Значит, нужны серьезные знамения, и притом, космического масштаба – «и будут великие знамения в солнце, луне и звездах».

И так, мы определились, что должны произойти небесные знамения и желательно в трех – солнце, луне и звездах, которые трудно игнорировать человеку, даже от научного знания. А начнем мы со знамений луны. В 2014 году произошла тетрада кровавых лун. Явление не частое, но вполне допустимое с научной мифологемы. Тогда заметим, что первая «кровавая» луна произошла на религиозный праздник Песах (Пасха) – 15.04.14, а вторая в этом же году на праздник Суккот (Кущей) – 08.10.14. Пока лишь заметим, что в этом случае трудно игнорировать сакральный смысл этого события, которое показывает нам обратить внимание на все семь Библейских праздников, заключенные в период от Пасхи до Суккот. Запомним важную дату тетрады лун 2014 года, но мы идем дальше. В 2015 году повторяется эта тетрада «кровавых» лун и что поразительно, так же на праздники Пасха и Кущей (04.04.15 – 28.09.15). Что это за повтор? Опять же, пока только заметим, что существует две Библейских аксиомы: Первая от закона – всякое свидетельство верно при двух событиях. И вторая, обращена к человеку - Бог говорит человеку однажды (всегда) и если он не слышит (не разумеет), говорит другой (второй) раз. Опять же, запомним - две «кровавых» луны в год и два года подряд.

Но мы возвращаемся к первой тетраде 2014 года и замечаем, что ровно через 3.5 года (1260 дней) от Пасхи 2014 года в сентябре 2017 году в субботу на праздники Йом-Труа (труб) и Рош-ха-Шана происходит новое знамение в звездах. А именно, произошло астрономическое явление на небе «рождающей Девы», которое описано в книге Откровение. Здесь, обращаем внимание, что все космические знамения происходят в Библейские праздники. Но, что показывает дата в 3.5 года? Эта дата показывает, что от 2014 года началась знаменитая седмина лет по пророчеству Даниила и книги Откровение. Заканчивается эта седмина 2020 годом. Но, мы не торопимся объявлять эту седмину последней (апокалипсической), хотя о последнем 2020 годе, мы поговорим подробнее в конце статьи.

Религиозный человек привык искать все начала и завершение событий в одной седмине. И вот, в уходящем 2019 году появилось уникальное откровение молодого Елиуя, имя которому дано мной от книги Иова, о котором смело можно сказать Библейскими словами, - «Выслушайте, мудрые, речь мою и приклоните ко мне ухо, рассудительные!». Он раскрыл тайну событий нового семилетия (седьмины пророка Даниила) с 2021 по 2028 год. Весь 2019 год, под псевдонимом «Мудрая дева», он публиковал откровения на эту тему и делал это очень убедительно (ссылку на ряд его роликов я дам в конце статьи). Более того, замечу, что было бы лучшим, если прежде моего текста, читатель ознакомился с его текстом. Но, предвидя, что не каждый читатель сможет его 46 минутный, движущийся текст прочитать до конца, прихожу к решению о необходимости коротко рассказать о том, здесь:

На свой вопрос – что будет происходить в завершающий Апокалипсический период 7 лет? Он пишет: В апреле 2021 года начнут свою проповедь два Пророка, которых антихрист убьёт в середине седмины 2 октября 2024 года, а рано утром в день Йом-Труа (3 день Рош-ха-Шана), то есть 5 Октября 2024 на глазах у людей — они воскреснут и вознесутся на небо. После останется всего 7 дней на покаяние для того чтобы ещё войти в открытые небесные двери другим верующим и спастись от грядущего гнева. И за три дня до этого с 2 октября 2024 года, со смертью двух пророков наступит 3 дня тьмы: «солнце превратится во тьму и луна не даст света». А итоговое, видимое событие пришествие Христа со своим народом, свершиться 31.05.2028 года, когда земле исполнится ровно 6000 лет и начнётся 7-ой день Покоя в Царствовании Христа. Все даты событий, как и сама седьмина, которые он описывает в своих исследованиях, основаны на Библейском годе в 360 дней и на праздничных датах еврейского календаря, что делает его откровения в высшей степени пророческими в исполнении. Мы не можем подробно остановиться на его исследованиях, так как это займет много времени, но мы остановимся на некоторых моментах, которые дополняют и раскрывают тайну последнего времени.

И так, в человеческом обществе существуют три основных календаря года: Библейский начинается с весны март-апрель (Пасхи). «Да будет он у вас первым и началом года», - сказано в Библии. Именно этот календарь года ориентирован на космические (небесные) циклы и исчисление по этому году в 360 дней упорядочивает и делает пророческими все года человеческой истории. Кроме того этот календарь раскрывает месяца года в семи основных праздниках. Это четыре весенних и три осенних праздника года. Другими словами переносит пророческий смысл времени годов на месяца года и дни.

Второй, еврейский календарь, начинается с сентября и так же регламентирует месяца года и его праздники, но уже в другом порядке. Вначале идут три осенних праздника, а после четыре весенних. В этом порядке проявляется странная (не Библейская) последовательность – вначале первого праздника звучит труба, плачь, шалаши и далее зима (лето Господне отсутствует), Песах и оканчивается праздником получения Учения Торы (Шаббат-Пятидесятница). То есть, этот народ, как бы остается без познания Мессии Христа. Такую последовательность можно как то оправдать, если после некой трудной зимы («молитесь, чтобы ваше бегство не случилось зимою», - сказано в Евангелии), они в празднике Песах признают Пасху Господню. Но, в некотором отношении еврейский народ находится в лучшей позиции по отношению христианству, которые не только упразднили в своем календаре три итоговых осенних Библейских праздника. Но, чтобы не сообразоваться с еврейским народом, в третьем века нашей эры, христианство изменили даты празднования Пасхи и последующих праздников. Что тут сказать? – наверное, все будет решать искренняя вера человека. А пророческую перспективу в Библейских праздничных датах христианство потеряло. Не по этой ли причине, в историческом христианстве, так много не сбывшихся пророчеств. И по этой же причине привожу сроки праздников по Библейскому календарю в 2020 году:

Первый праздник Песах (Пасха) – 08.04.2020 – 16.04.2020. Начинается в полнолуние, как и все основные праздники. Главный элемент здесь - Агнец, который символизирует Мессию, смерть и воскресение. Второй праздник – Опресноков, что указывает на жертву Мессии. Оба первых праздника идут вместе – первый день Пасхи и семь дней Опресноков. Третий праздник - Первых Плодов, отмечаемый в начале следующей недели после Опресноков, в первое воскресенье. Именно во время этого праздника, после недели Опресноков, воскрес из мёртвых Иисус. Этот праздник символизирует Его воскресение. Затем идёт Пятидесятница (Шавуот) - 29-30 мая 2020 г. Что значит «седмицы-недели», через семь недель, на 50-й день после Пасхи. Это был праздник урожая пшеницы и стал праздником рождения Церкви и сошествия Святого Духа. Вообще, все четыре весенних праздника укладываются в 50 дней и становятся пророческими днями года, как первого урожая и жатвы народа Церкви. Лето, промежуток времени между двумя группами праздников, представляет время благодати, когда спасение Божие в Мессии Иисусе Христе открыто всем народам. 

Вторая, осенняя группа праздников Израиля имеет отношение к Его Второму Пришествию. И потому четвертым праздником становится Праздник Труб (Йом Тэруа) – 19-20 сентября 2020 г. Это может быть та самая седьмая труба от книги Откровение, после которой наступает время Судного дня (Йом-Киппур) или десять дней трепета, а еще правильнее - искупления и ожидания нечто нового. И последний праздник Суккот (Кущ и Шалашей) длится семь дней (3-9 октября 2020 г.). Он празднуется построением шалашей в воспоминание сорока лет блуждания по пустыне, ведшего к земле обетованной. И как итог, в этот праздник свершается Его второе пришествие миру, открывается новая земля и небо. Это праздник радости и исполнения надежд. Кто-то может оспаривать название и значение праздников в другой традиции, мы же подчеркиваем их пророческое значение по Библии.

И третий календарь «мировой» начинается с 1 января нового года. Его можно назвать языческим (вавилонским), который отражает историю, как она есть. В нем присутствует солнечный цикл, который подправляется юлианским и григорианским календарями. В  этом календаре дат и событий человек часто ищет смысл своей жизни. Современные правдолюбцы копаются в грязном белье прошлой истории народов, пытаясь найти там некую правду и смысл, забывая при этом, что им во всей этой истории отведено всего лишь 70-80 лет жизни. Существует множество других календарей и народных праздников, которые могут отвлекать человека от познания главного события, которое заложено в Библейских праздниках. Если только они находят время приобщиться к главному человеческому наследию в Библейском Слове.   
А мы возвращаемся к нашим двум «близнецам» - седьминам (2014-2020; 2021-2028), которые отражены числовой формулой (7+7) лет. Первую, текущую седмину (2014-2020) можно назвать «зеркалом» другой, последующей. В книге Зогар есть учение о зеркале (двух зеркалах), в которое вглядывались Моисей и пророки, и пророчествовали о будущем. Другими словами, человек так же становится способен видеть вещи сокрытые, если становится в позицию познание Слова. А можно сказать и так, что предшествующие семь лет отражают то, что будет происходить в последующей седмине.

И так, первая седмина 2014-2020 годы отражает, служение Иакова (образ служения Христа) семь лет за Лию (прообраз церкви из народов). Далее, Иаков служит еще семь лет за избранную (любимую) женщину Рахиль (Израиль). Как правильно замечают некоторые проповедники, вторая седьмина (2021-2028) будет помечена вниманием к Израильскому народу. Если первый, рассмотренный нами, прообраз отражает отношение Бога к человечеству, то второй прообраз двух седмин лет распространяется на природный мир. В истории жизни Иосифа в Египте было время, когда семь лет (семь тучных коров) был высокий урожай на зерновые, которые сменили семь лет не урожая (семь тощих коров). Другими словами, мы доживаем «тучную» седмину, когда в мире много изобилия пищи. Но, последние годы нашей седмины лет, показывают как в нарастании катаклизмов, гибнут посевы и будущие урожаи. Есть основания полагать, что следующие семь лет в области пищи, будут тяжелыми для человечества.

Вспоминая о звездном знамении в середине первой седмины 2017, присутствует необходимость найти (увидеть) второе знамение в звездах. И вот оно. В среде ученых астрономов появилось беспокойство, на небе стали исчезать звезды. Группа исследователей создала проект по этому феномену и опубликовало его итог в декабре 2019 года. Были исследованы старые звездные каталоги и в сравнении с современным небом, обнаружено исчезновение от 150 до 250 звезд и более 200 тысяч произошло перемещение на звездном небе.  Беспокойство ученых вызвало и то, что это исчезновение (по одной из версий) произошло в считанные дни сентября-ноября 2019 года. Феномен породил многие гипотезы от экстремальных типов звездной смерти до новой астрофизики. В экстремальном значении, это когда гаснет звезда или переходит в другой звездный тип и становится невидимой. Но, если пришло время гаснуть звездам, а об этом не раз говорится в Библии, то с Солнцем - звездой, тоже может произойти нечто подобное.

Любопытна гипотеза астроинженерного проекта под названием сфера Дайсона, по которому, высокоразвитая цивилизация строит вокруг звезды сферу для обитания звездных людей. Впрочем, это не выглядит фантастикой, если учесть Библейское понятие о Небесных городах и обителях многих. Но, если Библейское слово часто сопрягает человека со звездой – «И разумные будут сиять, как звезды; и звезда от звезды разнится в славе», то как итог - звездное знамение «Девы с короной из 12 звезд» 2017 года, показывает о начале собирания народа Церкви. А знамение исчезновения звезд может говорить о начале первой жатвы среди народов. И тогда, два звездных знамения 2017-2019 годов могут иметь продолжение в событиях конца первой (2020 год) и начала второй седмины в 3.5 лет.

Третьим знамением, в порядке небесных, является Солнце. За эти годы оно тоже удивляло ученых много раз. Оно мигало, «хлопало», останавливало свой луч на пророке во время его служения, об этом мы уже говорили. По Библейским пророчествам оно должно «померкнуть». И вот, тот самый пророк, позицирующий себя в лице двух пророков от книги Откровение, буквально в последние дни декабря 2019 года заявляет откровением от Бога, что в ближайшем времени (2020 году) солнце померкнет и не даст света. По просмотру его роликов в несколько десятков читателей, складывается впечатление, что он в «игноре», что подтверждает версию об их неузнанности. По одной из версий, это будут двое пророков в подобие Моисея (пишущего) пророка и Аарона, (говорящего) устами. Хотя, правильнее допустить, что любой человек, пишущий и говорящий о Христе, уже становится в положение избранности в Боге. Ссылка на ролики «пишущего» и «говорящего» пророков, в конце статьи. Но, возвращаясь к пророчеству – «солнце померкнет», необходимо сказать, что все знамения в солнце, луне и звездах, всего лишь предвестники событий, ведущих к главному событию – Его пришествия к Миру. Если ветхие пророки пророчествовали о дне Господнем, как «великом и страшном», то новозаветные говорят о дне, как «великом и славном». Страшном - для одних и славном – для других. Опять же, все зависит от человека.

Говоря о дуальности первой и второй седмин, необходимо обратить на третий фактор, который в Библии дается учением – видимого и невидимого мира: «Все видимое не вечно, а не видимое, Божие – вечное». Другими словами, что-то происходит в невидимом мире и что-то в видимом. О невидимом мире сказано – «не умрет, как уже увидит Сына Человеческого, грядущего в мире». А о видимом – «должно умереть и воскреснуть». Первая, текущая седьмина (2014-2020) определяет невидимое (для землян) восхищение избранного народа по вере в Иисуса Христа и она же первая жатва по книге Откровение. Надо ожидать, что 2020 високосный год будет именно таким (до великой скорби). И очевидно, максимально это будет происходить между двумя главными праздниками – Пасхой и Кущей, на которые указывали тетрады лун в начале седмины. И это о них сказано в Откровении – «И восхищено было дитя (жены-церкви) к Богу и престолу Его», а оставшиеся от (жены-церкви), убежали в пустыню народов на 1260 дней. То есть, этот срок переходит на первую половину второй седмины (2021-2028). И там, во второй седмине все будет видимо для землян – увеличение катаклизмов со всеми вытекающими последствиями; Там проявится Небесный город, который будут «попирать» 1260 дней не верующие люди; Там будет видимое пришествие Христа, вторая жатва и тайна ее, при которой гибнут 7000 имен человеческих. Чьи и что это будут за имена, старые или новые? – пускай читатель решает сам. А «прочие, объятые страхом», воздали славу Богу Небесному. А как иначе? дальше просто некуда.   

Возможно, здесь надо было сказать подробно о тайне добавочного дня и задержки событий на один день, как это началось со времен Моисея, который задержался на Синае – сошел и снова взошел, но уже с Иисусом Навиным. В чем задержка Иисуса Христа, подробно сказано в Евангелии – «чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную». Хотя можно сказать, что есть один день, который конкретно распространяется на отдельную жизнь человека и «один день как 1000 лет» для общества. Такой «дополнительный» день во всех его проявлениях был в прошлом, присутствует в настоящем и распространяется на то самое 1000 летнее царство, в конце которого будет освобожден дракон (дьявол) и прочие его личины. По логике тайны домостроительства Божия в человеческом обществе, подробностей не будет, но как сказано в книге Откровение – «скрой и не пиши сего». Альтернативой добавочному дню служит другая мера времени, которая характеризуется глаголами – «не медлит Господь, и не умедлит». Кстати, этот «добавочный» день в еврейском календаре возведен в праздник (Шмени Ацерет) и празднуется в восьмой день после праздника Суккот. Одно можно сказать - чтобы все было хорошо, все так же зависит от человека.

Постскриптум: Сказано – «не умрете, но изменитесь во мгновение ока».
Вечером, вы устало идете домой. Вдруг, в какой-то момент вы почувствовали легкость в теле, все кругом как-будто изменилось. Изменилось небо и приобрело все цвета радуги. Вы простой человек, работаете с утра до вечера – у вас нет времени и сил вникать в научные концепции цветов радуги, что существует первичная, вторичная и так до семи раз, до седьмого неба повторяется и проявляется весь спектр радуги. И вам некогда читать Писание и постигать его тайны, одна из которых гласит, что «проходит образ мира сего» и пришла пора измениться миру. Вы просто идете домой и вы не сразу заметили, что ваше грузное и усталое тело, где то упало сзади. Встречные люди кругом радуются и видя вас, показывают пальцем в вашу сторону. Наконец, вы замечаете у себя за спиной крылья, взмахнув которыми вы легко поднимаетесь в небо. Поднимаетесь все выше и выше, и вдали видите золотые купола Небесного города. Вы летите домой!    

Пророк «пишущий» - «Божий календарь – тайна раскрыта» https://www.youtube.com/watch?v=Z5bapKcLxN0&feature=youtu.be ; «2021—2028: Уникальные астрономические явления светил и праздники Израиля» - https://www.youtube.com/watch?v=NhFwsCZNnHQ

Пророк «говорящий» - «Два пророка предписывают солнцу покрыться тьмой» -  https://www.youtube.com/watch?v=BzHWE5aqZWI ; Образец силы устного слова, которое раздражает даже многих верующих. Солнце «хлопает» его служению. - https://www.youtube.com/watch?v=5w4T7X84ur0

Ролик на ютубб – «Куда пропали звезды» - https://www.youtube.com/watch?v=0qr115juqGM

«Мировой катаклизм идет и его не остановить. Будь готов». - https://www.youtube.com/watch?v=NIZRIKdBliA


Рецензии
Интересно... Хотя в той же Библии сказано: "О дне том и часе не знает никто".
Ну, поживем - увидим.

Там, где говорите о календарях и о том, что христиане в худшем положении... Возможно, я чего-то не поняла, но наша, христианская Пасха - это именно воскресение Христово, "Христос - новая пасха" как поется в пасхальных песнопениях, поэтому совершенно правильно праздновать ее через 7 дней после еврейской (и огонь благодатный, к слову, сходит именно в это время).

Во втором обзаце снизу: "говоря о дуальности... необходимо обратить ВНИМАНИЕ - слово 'внимание' пропущено.

Надя Бирру   17.04.2020 19:55     Заявить о нарушении
Добрый день Надежда Бирру! (с ударением на «у»). Ваш комментарий обнаружил вчера поздно вечером и подумал отписаться утром. Под утро сон, проснулся и, не открывая глаз, пытался понять его сложные образа. При этом, вспомнил о необходимости ответить вам. Подумал, если отвечу дежурно, в простоте и со ссылками на тоже Писание, будет не правильно, а правильно – будет объемный текст. Надо будет много говорить о том, что все семь Библейские праздники не являются сугубо еврейскими и христианскими, но даны для всех народов (и будут приходить все народы праздновать…). Вопрос вам – когда, в какой день они могут приходить, если у них три даты (спорных) – еврейская, католическая и православная? Что Иисус справлял древнюю Пасху и Кущей в те же (библейские) сроки, и что воскрес не в день Пасхи, а на третий день; что, хотя сказано – «о дне и часе никто не знает», но так же много раз сказано и в разных вариантах о необходимости постигать «времена и сроки». Что древние христиане справляли Пасху 300-400 лет вместе с иудейской, но потом появился император и другие «мудрецы» христианской веры… И появились разделения, непонимания, ссоры в учениях. Да, «Христос – новая Пасха», но это не о календарях. Но в Библии ее начало определяется точно – от новой луны на 14 день! И я уже не говорю о других праздниках, особенно – Кущах! Которого, как и других важных праздников нет в православном календаре. И так далее. Все ответы на многие ваши вопросы можно найти исторических источниках слова, ну и в моих произведениях. Здесь, я поставил бы улыбающийся смайлик.
Но первый (сильный) сон накатывался на эти размышления и мое сознание погрузилось в другой полусон: Комната, как рабочий кабинет. Я встал, за моим рабочим столом сидит девушка, приятная и сексуальная на вид. Я хочу одеться, ищу брюки, она шутливо – что это совсем не обязательно, что мы уже давно знакомы. Я нахожу бывшие свои военные «галифе» и одеваю. Она кладет на стол деньги и говорит, что это твоя новая зарплата. Меня не интересует зарплата, но думаю, что деньги надо будет не забыть забрать, после. Тут появляется молодой и шустрый репортер, у всех берет интервью, как будто компромат на меня. Подошёл и ко мне, думаю надо отвечать серьезно. Задает вопрос, мне непонятно, не слышу внятно, напрягаюсь услышать и переспрашиваю. Частично просыпаюсь, он насмешливо поясняет вопрос, опять напрягаюсь и не слышу… Проснулся. Многие детали сновидения приходится опускать. Встал и пошел на «прозу» искать вашу песню о «падшей звезде». Это было круто!
Да, я как то просматривал свои произведения и находил «много» опечаток и стилистических ошибок. Хотел однажды посвятить этому время для исправления, но подумал – пускай читатель это делает сам и учится не заострять внимания на них, а видеть суть мысли и Слова. С уважением к Вам и вашему творчеству, и уберечься от «короны вируса». Очевидно, еще не раз зайду на ваши страницы. С наступающим Днем Пасхи!

Валентин Долматов   18.04.2020 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо.
Про разделения и сны обсуждать, с Вашего позволения, не буду.
По поводу стиля, ошибок, опечаток - у меня другой подход. Все-таки литературный сайт, и если Вы, как я понимаю, занимаетесь разного рода изысканиями и пытаетесь поделиться с читателем, то я занимаюсь именно творчеством, разными его аспектами, в том числе и литературным, поэтому, да, обращаю внимание... ☺

Я тоже намерена читать у Вас больше. Интересно. В том числе и сны... Это был путь, который привел меня к Православию, но моя душа не может удовлетвориться поставленными рамками... Она идет дальше.

Надя Бирру   18.04.2020 09:36   Заявить о нарушении