Разбор двух пророчеств от Ванги на 2020 год в режи

Разбор двух «пророчеств» от Ванги на 2020 год в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].
 
    Письмо:
    «Читали последние пророчества Ванги, которые появились за прошлую неделю?
    Во-первых, на Украине: «Украину накроет порох и тьма. Но после пороха и тьмы придёт зелёный господарь, ему будет противостоять кролик, но всё развеется и ветром унесено будет»;
    Во-вторых, в России: близкий друг болгарской ясновидящей Ванги Сергей Косторный впервые озвучил предсказание на 2020 год, о котором прорицательница просила не рассказывать раньше времени. Ванга пророчествовала, что мир ждёт серьёзное потрясение, когда в дате будет пять двоек – это или 22 февраля, или 22 декабря 2020 года.
    «Ванга вообще не увлекалась нумерологией, а такие вещи она даже просила не рассказывать, пока не наступит время. Они повернут в какой-то момент в корне жизнь, может быть, всего человечества, – сказал Сергей Косторный. – Это настолько серьёзно может быть, если не случится чуда, и человечество не одумается и будет продолжать нагнетать зло, гоняться за деньгами, устраивать войны, могут произойти такие вещи как общая эпидемия неизлечимая»...».
    Что Вы об этом думаете?

    Ответ:
    Ничего, очередной «кошачий концерт» перед новым годом, к которому Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) не имеет никакого отношения.
    Во-первых, что касается пророчества: «Украину накроет порох и тьма. Но после пороха и тьмы придёт зелёный господарь, ему будет противостоять кролик, но всё развеется и ветром унесено будет», – то впервые оно было опубликовано 02.04.2019 на украинском сайте «Диалог.UA» и ссылка там стоит на слова известной многим на Украине монахини Марии (Баран), которая вроде бы произнесла данное пророчество в 2016-ом. Однако никаких подтверждений этому не представлено (автор заметки не указан и сама монахиня Мария (Баран) ни где ни разу не подтвердила, что она говорила что-нибудь подобное (читайте статью «Предсказания монахини Марии (Баран) об Украине: правда и вымысел». // http://www.proza.ru/2019/10/01/276).
    Сегодня, через полгода, эти слова уже приписывают Ванги и дают ссылку на сайт  «Уфимский журнал» статья «Ванга предсказала Крым и Стрелкова в Новороссии» от 26.05.2014 (автор некая Екатерина Некрасова, Уфа, Башкирия – Башкортостан):
    «Я не знаю, как к этому относиться. Бросилось на глаза в ФБ. Не знаю, что и думать. Книжку бы в руках подержать... Ну или хотя бы страничку с выходными данными увидеть.
    А дело такое. Вот в 1999 году, говорят, вышла книга с предсказаниями Ванги. А там – про Крым и про Стрелкова. «Ванга "Предсказания и Пророчества"» (том 4, Москва, 1993 год, издательство «ТП»):
    «И придёт Стрелец... (было: Ванга, Крым и Донецк).
    Интересно, что в своё время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
    «Крым оторвётся от одного берега и прирастёт к другому».
    Ну и впрямь – как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...
    Но ещё более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!
    «Крым оторвётся от одного берега и прирастёт к другому...
    В краю подземных нор и рукотворных гор всё сотрясётся, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придёт Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года – сотрётся в порошок...
    Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет...»
    У кого эта книга есть?
    Спасибо всем. Вывод один – верить только людям, которых хорошо знаешь лично.
    Когда дойдёт дело до очередного «открытия» – вспомню этот казус».

    [Историческая справка.
    Екатерина Некрасова – журналист О СЕБЕ родной и единственно любимой:
    «Не жалуюсь. Назвался гвоздём – полезай в пузо. Не в восторге от того что делают с моими записями, но интернет есть интернет.
    Необходимое пояснение всё же сделаю – я не разделяю редакционную политику всех тех, кто меня перепечатывает.
    О грамотности. Кому нужна безупречная грамотность – идите в библиотеку или книжные магазины. Проверка и вычитка текстов отнимают время и силы.
    Те, кто требует от меня грамотности, по существу требуют, чтобы я реже и меньше писала. Пока я пишу так, как хочу. а что будет потом, это будет потом.
    Вот так и никак иначе!].
*    *    *
    Естественно, читатели захотели узнать: откуда Екатерина Некрасова взяла данную информацию. Екатерина отправила всех на сайт «Живого Журнала» к некоему Владимиру, который 24.05.2014 разместил такой пост:
    «И придёт Стрелец... (было: Ванга, Крым и Донецк).
    Интересно, что в своё время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
    «Крым оторвётся от одного берега и прирастёт к другому».
    Ну и впрямь – как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...
    Но ещё более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!
    «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясётся, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года – сотрётся в порошок...».
    Вот ведь какие удивительные вещи открываются, если внимательно читать Вангу!
    P/S:
    «ВАНГА "ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА", том 4, Москва, 1993 год, издательство «ТП». Семецкий Юрий Михайлович.
    С 1983 года активный участник клуба любителей фантастики «Три парсека» при МВТУ им. Баумана, в который, в числе прочих, входили Дмитрий Байкалов, Андрей Синицын, Алексей Свиридов и др. Иногда этот клуб в шутку называли «Три поросёнка». Позднее вместе с рядом участников клуба организовал издательство «ТП» [1].
    При написании этой статьи ни одного Семецкого не пострадало.

    [1] Одному из старейших клубов любителей фантастики Москвы – «Три парсека», основанном при МВТУ им. Баумана исполнилось 15 лет. Клубу удалось почти безболезненно пройти сквозь эпохи застоя, перестройки и беспредела. Некоторые из членов клуба стали писателями, издателями и критиками. Ныне с 1998 года клуб функционирует при издательстве «ТП», организованном в 1996 году».
*    *    *
    Читатели обратите своё внимание издательство «ТП» организовано в 1996 году, а ссылка на пророчество Ванги указывает: «Ванга "Предсказания и Пророчества"», том 4, Москва, 1993 год, – как такое возможно?
    Далее, Владимир отправляет всех на блок в «Живом Журнале» некоего «Пилюлькина – двоечника» от 18.05.2014.
    К сожалению сейчас данная ссылка не работает, появляется только объявление: «Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес».
    Однако следы остались!!!
    Читаем переписку «Кота в галошах» на том же сайте в «Живом Журнале»:
    «2014-05-22 11:08 pm (UTC)
    Кто читал статью «Крым оторвётся от одного берега и прирастёт к другому».
    Вы почитайте коменты. Одно ликование. Хороший у нас народ, доверчивый. Верил КПСС, про построение коммунизма к 1980 году, верит Путлеру и его вор-компании, что живёт в самой вертикально-демократичной стране, верит в честные выборы, в Крымский референдум, в жидобандеровцев, много чему верит. Почему бы не поверить каким-нибудь проходимцам, трактующим Вангу. До сих пор многие верят МММ и РПЦ, некоторые даже верят, что живут в свободной стране и в наличие независимого суда. Вера не нуждается в знаниях».

    «2014-05-22 13:42 pm (UTC)
    «Крым оторвётся от одного берега и прирастёт к другому...
    Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет...».
    Похоже, эта Ванга наговорила столько, что среди её бессвязного бреда озабоченные всегда найдут некие совпадения.
    Четыре тома, аж, насочиняла! Жуть... Нострадамус отдыхает!!! Но самое самое смешное – это издательство «ТП» – «Три поросёнка»: Дмитрий Байкалов, Андрей Синицын и Алексей Свиридов, а теперь в четвёртом томе появилась самая настоящая свинья –  Семецкий Юрий Михайлович».

    «2014-05-22 18:51 pm (UTC)
    Нe было никогда такого издания "ВАНГА "ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА", том 4", издательство "ТП"!
    Ноги у этой бороды рaстут от этого придурка (Пилюлькин – двоечник): dr-piliulkin.livejournal. com / 534166.html
    Если посмотрите комментарии, то будет видно, чтo автoра раскусили и он начал оправдываться, что якобы перепутал год издания и плести прочие детские отмазки.
    A вот его последний пост по поводу просьбы oтсканировать книгу для предоставления пруфа: dr-piliulkin.livejournal.com / 534166.html? thread=74465174#t74465174
    Это уже эпик фейл!!! Ему оказывается после публикации позвонил Тайный oрден Ванги и приказал избавится от книги.
    P.S. доставайте вилку и снимайте лапшу с ушей».

    «2014-05-22 20:01 pm (UTC)
    Не было у Ванги ничего подобного, а блок Пилюлькина – это помойный сайт!!!
    Типа «и будет клоака бурлить, и придёт вода живоносная, и смоет весь кухонный прогоркший жир...».

    «2014-05-22 21:26 pm (UTC)
    Клич – Кличко, Порох – Порошенко, кролик – Яйценюх, а тьма тогда кто, может Тимошенко?
    Кстати, издательство "ТП" – ни на что не наводит? Тем более, что такого издательства не существует... И книги тоже не существует...
    Очередной тупой вброс.
    Кстати, ни в одном издательстве книгу с таким набором не пропустят в печать. Так что автор ****абол 100%-ный».

    «2014-05-22 22:07 pm (UTC)
    Ребята, чего вы спорите, прочтите в «Вики» кто такой Семецкий Юрий Михайлович, он и есть Пилюлькин – двоечник.
    Это стопудовый пруф. Вопросов нет. Баночку с ништяками открыли, ложечкой зачерпнули, сказали «открой ротик». Открыл, ништяки задвинули, уже пережованные, осталось только проглотить. Энергоэффективненько!!!».

    Можно и далее цитировать обсуждения за 2014 год, но думаю, что в этом нет необходимости, ибо пытливый читатель уже понял, что между текстом Пилюлькина – двоечника:
    «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет...», – и современным текстом:
    «Украину накроет порох и тьма. Но после пороха и тьмы придёт зелёный господарь, ему будет противостоять кролик, но всё развеется и ветром унесено будет», – есть большая разница!!!
    Так же автор надеется, что читатели поняли, что Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) к обоим текстам не имеет никакого отношения.
*    *    *
    Во-вторых, что касается пророчества о дате с пятью двойками.
    Действительно, оно прозвучало 26.12.2019 в студии программы «На самом деле» «1-канала» из уст журналиста Сергея Косторного. Этот человек заявил, что обладает информацией о ранее никому неизвестному предсказанию знаменитой болгарской провидицы Ванги. Журналист утверждал, что касательно 2020 года Вангой было сделано несколько знаковых предсказаний. Дни пяти двоек – 22 февраля и 22 декабря должны стать «поворотными» для всего населения нашей планеты.
    По словам журналиста: «Сама Ванга желала чтобы её предсказание было оглашено не ранее, чем в канун 2020 года. Речь идёт о довольно мрачном будущем, когда за несколько дней до страшной даты тьма скроет солнце».
    Журналиста Сергея Косторного поддержал в данной телепередаче Огнян Стоянов, представленный, как племянник Ванги (хотя в других источниках он указан, как крестник Ванги). Огнян сообщил, что великая провидица, будучи в трансе, говорила, что в декабре 2020 года «упадёт тень», и люди должны одуматься, иначе после тени будет наказание. Стоянов предположил, что это или Солнечное затмение, или «затмение умов».
    Переводчик Ванги Стоян Петров, принявший участие в данной телепередаче, вспомнил: «Провидица говорила о том, что на Землю вернётся некая «старая болезнь»».
    И предположил, что, «Возможно, с этим и связана та опасная дата, о которой говорила Ванга. Хотя вряд ли это будет эпидемия мирового масштаба. А периодические вспышки опасных заболеваний и так фиксируются то в одной точке планеты, то в другой».
    Сразу же после выхода в эфир программы «На самом деле» «1-канала» в интернете началось обсуждение на сколько можно доверять данному пророчеству. В сети заговорили, что участники передачи получили «хорошие» гонорары за своё участие в теле-шоу, что они просто подстраивали слова Ванги, сделанные ранее под конкретное событие, под современную действительность.
    Особенно участников дебатов раздражала фраза, которая прозвучала, как под копирку, как заученный текст, и у Сергея Косторного, и у Огняна Стоянова, и у Стояна Петрова, что «если человечество не одумается...», таким образом, когда пророчество не сбывается, всегда можно списать на то, что «человечество одумалось...»!!!
    Данное утверждение противоречит, как Промыслу Божию, как Отечественной истории пророчеств, так и последовательности пророчеств. В человеческой истории ещё не было такого случая, чтобы «человечество одумалось...», пример, с библейским пророком Ионой не в счёт, автор уже писала об этом.
    Поэтому скептики в дебатах утверждали, что верить или нет предсказаниям Ванги на 2020 год – личное дело каждого, однако при условии существования истинных провидцев делать предсказания «точно по датам» они бы не смогли.
    Автор с большим удовольствием читала все эти статьи и отклики на них и спрашивала себя:
    Интересно у людей, которые всё это пишут есть память или все они живут только одним днём?
    Неужели весь этот «кошачий концерт» – это всего лишь одно большое шоу, в котором задействованы не десятки, а сотни, а может быть, и тысячи участников?
    Ведь действительно, почему никто не озаботился спросить себя:
    А данное пророчество о дате с пятью двойками ранее звучало или нет?
    Почему все решили, что комбинация из «пяти двоек» от Ванги (22.02.2020 и 22.12.2020) только должна быть ещё впереди?
    Разве данной комбинации «пяти двоек» не было ещё совсем недавно – 22.02.2002, 22.12.2002, 22.02.2012 и 22.12.2012?
    Кто-то сейчас может быть с удивлением спросит:
    «А что были пророчества от Ванги и на эти даты?».
    Да, на даты 22.02.2002 и 22.12.2002 «пророчеств» от Ванги не было, вероятно, потому что интернет только начинал набирать свою силу, читателей было не много, да и писатели и журналисты всех мастей «с низкой рамкой социальной ответственности» пока ещё не освоили данный ресурс. Всемирная сеть тогда была для всех ещё новинкой.
    К 2012 году ситуация кардинально изменилась.
    Читаем пост некой «Дарины» от 31.10.2011 из архива форума «Стояния за истину»:
    «Тибетский монах подтвердил слова Ванги и сделал заявление для «NASA» о Конце света или 22.02.2012, или 22.12.2012.
    Очередное сообщение о приближающемся Конце света появилось на днях. На этот раз с громким апокалиптическим заявлением выступил тибетский монах. Лама, предсказывающий, что 22.02.2012 или 22.12.2012 миру сладко не будет, живёт в монастыре Гьяндрек под Кайласом. В народе и в своих монашеских кругах он также известен под именем «Оракул Шамбалы». Заявление о Конце света тибетский монах сделал для «NASA».
    Согласно словам тибетского монаха, он в мае 1994 года приезжал к Ванге и рассказал ей о своих видениях, что 22 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдёт через галактическую «нулевую полосу». Это событие обитатели Земли смогут пережить, поэтому не очень понятно, почему СМИ, которые пишут о Конце света, предсказанном тибетским монахом, используют этот пугающий нервных людей термин.
    Итак, по словам тибетского монаха, Ванга подтвердила, что 22.02.2012 в нескольких странах одновременно вспыхнут опасные заболевания, которые затем распространятся на весь мир.
    Что же будет происходить на Земле 22 декабря 2012 года?
    Лама говорит, что примерно в 10 утра по московскому времени 22.12.2012 наступит полная темнота и тишина. На всей планете. Куда денется Солнце в той части Земли, где оно должно светить в это время – лама не уточнил. Более того, по словам ламы, не будет и искусственного света: электричества, связи и звуков. Куда все это денется – тоже не понятно.
    Но всё это станет следствием того, что наша Земля будет проходить через галактическую «нулевую полосу».
    «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов», – предсказывает Лама.
    Но монах всех успокаивает. И говорит, что не стоит пугаться и паниковать в этой всеобъемлющей темноте. Она не будет длиться вечно, а продлится всего несколько дней. Примерно три-четыре. Кроме того, темнота не будет всё это время кромешной: она будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света.
    Первыми почувствуют наступление Конца света 22 декабря 2012 года животные. Все они попрячутся в свои норы (те, кто не впал в зимнюю спячку). А вот люди никак не будут ощущать приближение Конца света. Тибетский лама опасается, что из-за Конца света 22 декабря 2012 года могут погибнуть 10% населения Земли.
    Конец света продлится две недели, – это ему сказала Ванга. Постепенно на Землю будет возвращаться свет. Все самые серьёзные катаклизмы, связанные с Концом света, продлятся две недели. Хотя окончательно люди перестанут ощущать последствия Конца света 22 декабря 2012 года только в начале февраля 2013 года. Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается, по словам тибетского монаха, 7 февраля 2013 года. Именно тогда, а не раньше частично восстановится на Земле электроснабжение и транспортное сообщение. Полностью оно восстановится только в марте 2013 года.
    «Оракул Шамбалы» уверен, что Конец света сильно изменит людей. Люди перестанут стремиться к получению материальных ценностей, а начнут активно заниматься духовным развитием.
    «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», – уверен монах.
    Тибетский монах не только сделал заявление для «NASA» о Конце света, но и дал советы, как себя вести.
    1. Заранее подготовиться к смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги;
    2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов, воды, свечей, дров на два месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго;
    3. В течение «дней темноты» завесить окна тёмным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу».
*    *    *
    Здесь произошло то же самое, что и с «Пилюлькиным – двоечником» народ засомневался.

    «2011-10-22 21:26
    Ну и бред. Дарин, Ты бы этот раздел в тему юмора перенесла, что-ли».

    «2011-10-22 22:09
    Давайте попробуем разобраться. Ведь здесь не только лама «Оракул Шамбалы», здесь ещё и Ванга.
    Возможны три варианта:
    1. Это возможно;
    2. Это вброс, что бы очередной раз отнестись к событию в теме юмора;
    3. Это безобидная фантазия.
    Да, возможно – ТЕМНОТА и отсутствие элект-ва.
    Так как – действие хим трейлов, их активизация(хт), и планы кое-кого нам до некоторых пор не известны. Но известно кое кто имеет ресурсы и оборудование вызывающее землетрясение и как следствие извержение вулканов с последующей темнотой (Конец света);
    Да,  возможно – тогда в каждой шутке получится доля шутки;
    Да, возможно – занимательное чтиво. Спасибо ламе».

    «2011-10-22 22:16
    22 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдёт через галактическую «нулевую полосу» является полным бредом, ахинеей, называйте как хотите. Если не согласны – жду аргументации».

    «2011-10-22 23:37
    Удивительное дело.
    2/3 обсуждения форума основываются на данных, которые нельзя проверить в принципе, не достигнув наивысшей степени святости, при этом многие предсказания противоречат друг другу, но при этом мы не сомневаемся в правильности их всех.
    Отсюда – любое полное отрицание вызывает улыбку.
    Так же понимаю – ламы, шаманы не есть источник, которому можно верить, но необходимо смотреть на вещи со всех сторон... иначе не увидишь полноты картины.
    К примеру, ссылка на Вангу.
    Если углубиться и прочитать все предсказания Ванги, опубликованные в этом году, то проблема в том, что вы найдёте кучу пророчеств сомнительного характера, главное для которых сенсация. Для троллей нужна сенсация, оттуда ноги растут!!! Задумайтесь хотя-бы на мгновение: откуда всплывают все эти предсказания? Да ещё и с точными датами? Читаем: якобы невестка, которая всё подробно записывала в тетрадку за знаменитой предсказательницей недавно опубликовала данные; или что-то вспомнил внучатый племянник, а здесь какой-то тибетский монах имел встречу.
    Едем дальше. А дальше вижу ещё одну примечательную вещь. В предсказаниях Ванги при жизни нет конкретных дат. А тут два предсказания с точной датой 22.02.2012 и 22.12.2012.
    Допустим, но наберите в «Яндексе» или в «Гугле» тот же запрос, но за прошлый год, за позапрошлый и увидите, что есть гора предсказаний с точными датами от Ванги.
    Для меня этого достаточно. Я не подрываю веру в способности Ванги предвидеть Будущее. Просто хочу сказать, что за последние годы всё чаще появляются многочисленные родственники провидицы, которые как «кроликов из шляпы» достают всё новые прорицания. Это при том, что ясновидящая умерла в 1996 году. Не верьте любителям пиара. Не верьте троллям. Все мы хотим мира, стабильности и процветания. На этом эти «засранцы» и играют».
*    *    *
    Что тут можно сказать, складывается впечатление, что российская публика, как белка, бежит в большом колесе, то что люди писали в 2011-ом году, можно сегодня писать в 2019-ом, – всё актуально.
    Что же касается дат, которые озвучили участники передачи «На самом деле» «1-канала», то это, конечно, – фейк, так как противоречит Отечественной истории пророчеств, последовательности пророчеств.
    Ничего 22.02.2020 и 22.12.2020 не случится, ибо ещё не время.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].
*    *    *
ДТН.


Рецензии