Ахи страхи. в память о Майе

Вы думаете, что жизнь магов, экстрасенсов и колдунов  протекает спокойно и благополучно? Значит, вы  далеко заблуждаетесь. Их жизнь проходить в суете, страхах и в постоянных просителях, подвергающих их дар проверке. Кто-то приходит к ним за помощью, а  кто-то уличить во лжи и это для магов  самое страшное. Современному человечеству уже не нужно доказывать, что колдуны  бывают разными, белыми, серыми и черными. Я уже не говорю об экстрасенсах, там своя классификация.

Есть у меня приятельница магиня, которая постоянно живет с « ходячими страхами», не в страхе, а именно с ходячими «жутями и человеческими страхами», наверное, из-за этого у нее со временем появился собственный синдром страха.
«Истребитель» - это ее ипостась, которую она исполняет отлично, но помимо этого она выполняет и все остальные функции колдовской магии.
На сегодняшний день я у нее вроде домашнего психотерапевта, который выслушивает ее, дает советы, иногда вправляет мозги, успокаивает, одним словом я вроде «Жилетки» в которую можно поплакать.
Не буду рассказывать, как мы с ней познакомились, и как она пришла к магии, у каждого свой путь, но встреча состоялась, и наши пути пересеклись. А пересеклись на почве творчества – так и завязалась наша «творческая» дружба.
Мы совершенно разные люди и по складу характера, и по жизни. У нее постоянно какие-то проблемы, то в семье, со с соседями, то с многочисленными друзьями. Ночь, день, ее двери открыты для посетителей и странных друзей, которые ссорятся, мирятся, словом,  как она называет все это, ежедневный «дурдом». И каждому она спешит помочь, не считаясь с мнением и желаниями близких. Именно из-за этого у нее возникают проблемы с мамой, братом и мужем. Согласитесь, не каждый вытерпит компании сумасшедших друзей, которые приходят к ней выяснять междоусобные отношения. Компания разношерстная, готы, панки, хиппи, мягко говоря, очень странные личности, которые живут за счет других. Всю жизнь  эта братия склонна к постоянной выпивке и легкой ни к чему не обязывающей  жизни. В советское время, таких называли тунеядцами.
Будучи по своей натуре очень добрым и отзывчивым человеком (простите, магом), она постоянно в центре всех событий своих друзей,  кто с кем сошелся или наоборот разошелся, кто кому начистил физиономию, а кого здесь и сейчас необходимо вытащить из "обезьянника". Она постоянно готова отправится на поиски друзей и подруг, которые в данный момент «маскируются» прикинувшись мягкими и пушистыми у кого-нибудь на квартире. И эта круговерть постоянная.  Надо отдать должное ее мужу, который все это терпит.
А страхи у нее действительно существуют, страх быть непонятой мамой, которую она боится, страх, « а что могут  подумать и  сказать о ней люди», страх - остаться одной.
Ее доброта и доверчивость превращает всю ее жизнь в кошмар.
Друзья пользуются этим и постоянно втягивают ее в какие-нибудь передряги и розыгрыши, причем не совсем добрые под час. Зная, что все они найдут у нее приют, эта разношерстная вереница тянется к ней не стесняясь в любое время суток, выпрашивает деньги, а иногда  и приворовывает у нее же самой.
«Милые друзья» раскрывая свою сущность, больно бьют по ее самолюбию, ведь она привыкла доверять людям. Вся ее жизнь похожа на кинофильм «День сурка», где постоянно повторяется один и тот же день. Как бы он не прошел сегодня, завтра с утра он повторяется вновь и так далее до бесконечности.

Этот рассказ так и останется не дописанным, больше ее нет с нами. Ее страхи закончились 16 августа 2019 года. Прости и прощай.


Рецензии
А я думаю, что-то Майка мне давно не звонила... Вот только я собралась ей позвонить, поздравить с Новым годом...Эх...!

Любовь Тарасова-Горина   06.01.2020 07:04     Заявить о нарушении
В память о ней я издала ее сборник рассказов и стихов, если нужно найдите меня

Елена Супликова 4   07.01.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.