Зачем быть начальником, если не воровать?

Власти по-прежнему применяют насилие, но протесты только ширятся. А негативные последствия от их подавления начитают перевешивать политические приобретения властей.

https://www.kommersant.ru/doc/4207994?utm_source=face..

Чего там ширится. В общем, есть факт того, что все люди понимают, что их наёбывают чиновники. Но , в отличие от стран "традиционной демократии" у нас "специальная реакция " на этот процесс. У нас то, что начальники и воруют и врут, считается нормальным. "А зачем тогда быть начальником, если не воровать"- искренне думают люди про себя, а вслух при этом могут озвучивать что угодно, что то типа: "Cатрапы! Варвары!" - как кричал персонаж Георгия Буркова - крепостной лакей, когда хозяин попросил его изобразить "карбонария". Если вы, Алексей, ждёте от сограждан некой активности искренней в этом смысле, то зря, не надо ....только расстроитесь....

           Алексей Дегтяренко Эдуард Островский по поводу этой страны уже давно не расстраиваюсь. Уже всем здравомыслящим понятно, что она и дальше будет деградировать и умирать. Население на 70% - это вата, из которой "жулики и воры" и дальше будут верёвки вязать

·
Алексей Густов Ну в странах "традиционной демократии" демократия стала "традиционной" тоже сравнительно недавно - а так-то что во Франции, что в Англии, что в Швеции или Японии некоторое время назад было то же самое - "все люди понимают, что их наё...т чиновники" (и грабят богатеи, лендлорды или "наследственные аристократы"). И это там тоже считалось нормальным. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" либо термин "гнилые местечки" порождены не в Смоленске и не в Тагиле, а намного западнее...

Алексей Дегтяренко Алексей Густов есть два способа толчка для развития страны. Один сверху, сменой элит, когда к власти приходят достойные люди (выборами,назначением, переворотом- это не важно), и другой снизу, когда выносится обществом вся старая элита (революцией или выборами- это тоже не важно). У нас пока не предвидится ни первого, ни второго запроса

Алексей Густов Алексей Дегтяренко , ну почему "не предвидится"? "Трёп в комментах фейсбучиков" вполне похож на "трёп санкюлотов в кофейнях перед 1789м" или "трёп эсдэков с эсэрами и бундовцами в комментах и в статейках в Искре в 1915м" да и на "трёп диссидентов и просто задолбавшихся тотальным дефицитом совграждан на кухнях в 1987м". И просто так (без "запроса") десятки и сотни тысяч по стране на митинги или "шиесы" не выходят. Постепенно расширяется запрос на "надо что-то менять, _эти_ уже не торт", как мне видится.

Эдуард Островский Алексей Густов Ширится запрос на "что то надо пожрать", и если начальство даёт закусить и выпить и зрелищ - то чего же вам ещё,либерасатам надо...Родину не любишь!? Понятно, если вы жид, типа меня, а если русак природный..Не хорошо! Нет, не хорошо! Итак, главное отличие русской современной движухи от приведённых ниже " историй разнообразных санкюлотов": в России в последние 100 лет не было населения имеющего собственность. Его из неё вытряхнули Большевики в 1917, и как показали события следующих лет, это был такой по настоящему имперский ход, когда ради сохранения империя вытряхнула подданных из частной собственности полностью, чтобы заставить их служить себе на других основаниях - на основе наёмного труда без возможности эту собственность иметь легально, а только в обмен за труд в обмен на средства физического воспроизводства. Вот поэтому вся эта движуха в России поверхностная и не касается глубинных экономических отношений населения и власти. Чиновники получили прививку девяностыми - больше под общество добровольно они "не лягут" и будут его "гибридно водить" по времени, убивая его (время) собственной роскошью. Единственное, что может изменить ситуацию, это окончание биологической активности их лидеров. На сроки более своей биологической истории , они закладываться не способны. И этот Крымский прорыв Путина только это доказывает: ну рванул, а новой, соответствующей имперской повестки не предложил. И всё просто безобразно прокисает.


Рецензии