Голливудские сны. Апокалипсис

Ужасы или хоррор. Проба пера. Слабонервным лучше не читать.

Беда подкралась незаметно.

Дети, эти милые создания, в возрасте от 0 до 5 лет начали превращаться в ненасытных тварей, пожирающих своих родителей и всех тех кто был в шаговой доступности.

Процесс был внезапным. В течение 5-10 секунд непреодолимая и ужасная трансформация превращала невинного младенца или милого малыша в ужасное кровожадное создание: мгновенно вырастающие зубы, отхватывали руку, ногу всему живому, отгрызали голову маме, папе в попытке утолить невыносимую жажду крови...новоявленного зомби.

Единичные случаи кровавого пиршества младенцев вначале удавалось замалчивать, но вскоре ситуация вышла из под контроля.

Лучшие умы цивилизации ломали голову, пытались понять природу и причину обрушившейся на человечество страшной пандемии. Но все было безрезультатно. Страшная болезнь, жуткие трансформации, настигали детей везде. Вне зависимости от места нахождения, изоляции, контактов, генетических особенностей родителей или здоровья окружающего населения. Неважно, был ли ребенок сыном или дочерью миллиардера или последнего бедняка из трущоб Мумбаи....

Закономерности не было - трансформация могла наступить, а могла и миновать.... Невозможно было предугадать каких родителей постигнет эта страшная кара - видеть как твое чадо превращается в монстра и начинает пожирать окружающую живую плоть....

Лишь один признак, лишь одна повторяющаяся особенность была выявлена - несколько дней подряд ребенок громко плакал по утрам... Но, маленькие дети часто плачут.. это обычное явление....

И началась эпоха слез и отчаяния....Детей отнимали у матерей, помещали в особые лагеря, где их содержали в специально охраняемых питомниках. Лишенные материнской любви и родительской опеки дети, те кто смог выжить в кровавой мясорубке после 5 лет, возвращались родителям, но вырасти в нормальных людей они уже не могли.. Психика их была безвозвратно нарушена...Человечество медленно катилось к своему закату...

И люди смирились. Они привыкли к кошмарам... приспособились и стали вести прежний образ жизни... Они врали себе и всем. Жили так как будто ничего не случилось... Мамаши гуляли с колясками по улицам, все так же ходили в поликлиники, водили детей в Цирк на представления... справляли дни рождения, но только начиная с 5 лет....

Специальная служба дезинфекции зачищала кровавые следы внезапных ужасных трансформаций... Такова была реальность...

Все силы мировой цивилизации были брошены на поиски первого зараженного страшной пандемией ребенка. Все человечество работало над созданием машины времени, способной перенести в прошлое специально обученного агента службы дезинфекции, чтобы прервать начавшуюся эпидемию и спасти от гибели мир....


Недалекое прошлое. Вероятный источник заражения.

Маленькая девочка лет 3 от роду, милое, но весьма болезненное создание орала каждое утро, будя всех соседей в ближних квартирах.... Кто то пытался заткнуть голову подушкой, пытаясь заснуть под ор ребенка, кто из соседей начал пить снотворное, безуспешно пытаясь проснуться утром под звук электронного будильника и регулярно опаздывая на работу.... Это было невыносимо... Ребенок орал дико и истошно уже 4 утро подряд...

И только последняя, 5-я ночь, могла абсолютно и уверенно указать на источник пандемии....

Нет, машину времени так и не удалось создать ((. Все что удалось человечеству так это - отправка части сознания реципиенту в прошлое... это могло спасти....

- Милая, успокойся, ну, не плачь... не плачь, моя хорошая.... - мама девочки пыталась успокоить свое чадо... Она смогла побороть, обычно возникающее после 10 минут ора дочери, желание придушить своего ребенка... Внезапно нахлынувшее на нее чувство любви, заставило поцеловать дочь и погладить по голове....

- Спи, мой ангел. Спи.

Девочка успокоилась и заснула....

Любовь, посланная отчаявшимся будущим, стала лекарством. Девочка, излечилась. Великая Пандемия не случилась.

Будущее могло облегченно вздохнуть... Ведь, то чего не хватило матери первого зараженного ребенка, в прошлом - любви, было послано будущим и спасло цивилизацию от кошмара...

(с) написано под звуки, ежедневно орущего утром, ребенка из соседней квартиры. С любовью к Человечеству.

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии
Хорошая задумка, но без действующих лиц, конкретной ситуации в лицах тяжело прочувствовать трагизм ситуации. Похоже на доклад о эпидемии кори на Мадагаскаре.
Выбор возраста до 5ти лет случаен или со смыслом? Примерно до 5-7ми лет завершается формирование личности,т.е. завершается период воспитания.

Жуков Павел   31.12.2019 16:28     Заявить о нарушении
Возраст выбран не случайно). Просто в течение недели где то то у соседей все время утром плакал маленький ребенок. Это просто отклик на эту ситуацию)) под воздействием эмоций... После 5 лет воспитывать ребенка можно, но сложно. Очень многое закладывается на периоде 0-5 лет). Спасибо, что прочли) . С новым годом!

Ольга Мацкевич   31.12.2019 16:48   Заявить о нарушении